Окрашивание волос в зеленых оттенках: 94 фото-идеи



Окрашивание волос в любой кардинально противоположный естественному оттенку цвет, безусловно, меняет внешность девушки, а особенно если в качестве тона для покраски выбирается не совсем обычная палитра оттенков. Несколько последних сезонов устоявшимся и невероятно популярным трендом является колорирование волос или полное окрашивание в не совсем привычные для окружающих расцветки, такие как лиловый, голубой или розовый цвета. Не так давно, буквально в прошлом году, перечень трендовых кричащих оттенков пополнил и зеленый цвет. Он довольно глубоко и необычно смотрится на волосах и подходит абсолютно любому типу внешности.

Это объясняется тем, что зеленый цвет очень многогранен и имеет в своем арсенале более тридцати видов различных, как светлых, так и темных тонов, которые можно подобрать под абсолютно любой типаж. Что примечательно, окрашивание прядей в оттенки зеленого популярно не только среди женщин, но и среди многих мужчин. По большей части это обусловлено популяризацией героев комиксов, которые имеют зеленую шевелюру, да и просто потому, что данный цвет очень свежо и нетривиально смотрится на волосах, добавляя образу некую загадочность и изюминку.

















Зеленые волосы: стильные фото-идеи окрашивания, главные тренды


Далеко не каждый смельчак сможет решиться на зеленый цвет волос, даже несмотря на то, что данный цвет подходит любому типу внешности. Обычно его выбирают сильные и смелые личности, которые не боятся эпатажа, повышенного внимания и критики к своей персоне. В модном сезоне 2019-2020 именно зеленый цвет решительно занял лидирующие позиции, отодвинув на второй план такие трендовые цвета как розовый и голубой. Он, безусловно, будет горящим трендом этого сезона.

















Если же полное окрашивание в такой смелый и необычный цвет, является слишком радикальным шагом, и девушка еще не готова идти на такие жертвы, можно запросто попробовать разбавить зеленый цвет каким-нибудь другим оттенком, или совместить его с натуральным цветом волос в такой популярной ныне технике окрашивания как омбре или фламбояж. Также можно для начала попробовать покрасить всего несколько прядей возле лица и посмотреть насколько выбранный оттенок подойдет ко внешности. Кроме этого, в современной индустрии красоты существует огромное количество способов выполнить временное окрашивание, особенно в такие смелые цвета как зеленый. Они абсолютно безвредны и никак не влияют на состояние волос, поскольку не меняют структуру самого волоса, а конечный результат держится на волосах совсем не долго и при желании легко и быстро устраняется, без каких-либо следов и последствий.










Выбирая в качестве основного цвета для волос любой из оттенков зеленого, также следует учесть, что такой яркий и выразительный тон требует и соответствующий маникюр, макияж и гардероб. Образ должен смотреться гармонично, все детали должны дополнять друг друга, иначе даже самый стильный лук можно превратить в безобразный и вульгарный наряд. Лучше всего дополнять зеленые локоны красными или оранжевыми элементами одежды и аксессуарами, макияж нужно подбирать умеренный и не слишком пестрый. В одежде лучше отдавать предпочтение серому, синему, голубому и коралловому оттенку.


Чтобы изумрудная прическа смотрелась эффектно и выразительно, подбирать подходящий оттенок необходимо под стать своего типа внешности, особенностей кожи и цвета глаз. Так, например, девушкам со смуглой или загорелой кожей и янтарными или болотно-зелеными глазами, лучше всего остановить свой выбор на более темных и приглушенных оттенках. Такой цвет не будет сильно выделяться на общем фоне, а грамотно дополнит природные достоинства внешности, делая цвет глаз более глубоким и насыщенным, а кожу лучистой и бархатной. В одежде следует отдать предпочтение золотистым и кремовым оттенкам, фаворитом должна стать пастельная палитра, это касается также макияжа и маникюра.

А вот обладательницы противоположного типа внешности, ярких зеленых или голубых глаз и светлой кожи холодного оттенка, наоборот должны выбирать для окрашивания яркие изумрудные тона. А вообще при выборе правильного оттенка локонов в этой палитре необходимо руководствоваться одним золотым правилом, чем ярче и выразительней внешность девушки, тем ярче и насыщенней должен быт цвет волос.