» » Окрашивание волос в черный цвет: техники, фото-идеи, кому подходит

Окрашивание волос в черный цвет: техники, фото-идеи, кому подходит



Каждая девушка сегодня ищет для себя что-то новое, что-то интересное, что-то необычное. Преображение собственной внешности – извечное стремление представительниц прекрасной половины. Поэтому изменение имиджа, стрижки, окраса волос – это все те основополагающие аспекты смены образа, которые используются женщинами довольно часто на сегодняшний день. И окрашивание волос в черный цвет – не исключение.

Однотонный черный цвет на волосах: фото окрашивания


Жгучие брюнетки всегда привлекали мужчин. Несмотря на то, что блондинки пользуются, казалось бы, большей популярностью (миф, который уже давненько устарел), черноволосые красавицы обращают на себя внимание не менее убедительно. Более того, они создают впечатление умных и мудрых женщин, поэтому их красота подковывается еще и невероятным шармом и внутренней притягательностью. Именно поэтому многие активно продолжают красить волосы в броский черный однотон. Ровный, красивый и глубокий оттенок, струящийся по длинным волосам, способен дарить невероятный блеск своим обладательницам. Разумеется, это в том случае, если волосы здоровые и ухоженные. Вот почему приверженцы черного цвета отдают ему предпочтение не первый год и продолжают выкрашивать свои волосы в однотонный черный цвет.

Смолянистый насыщенный окрас зачастую представлен следующими оттенками:

• иссиня-черным;
• натуральным черным;
• черным шоколадом;
• черным с рыжиной;
• черным тюльпаном;
• сливово-черным;
• пепельно-черным;
• черным деревом;
• черным кофе;
• фиолетово-черным.





Как и у любого окрашивания, у данной цветовой палитры имеются свои преимущества и недостатки.

Плюсы такого окрашивания заключаются в том, что образ черноволосой девушки всегда очень женственен, порой стервозен и эксцентричен, но практически всегда сексуален и красноречив. При помощи такого цвета можно кардинально изменить свою внешность. Это тот случай, когда эксперимент может сразить наповал своей выразительностью и броскостью. Брюнетки – фактически всегда уверенные в себе женщины, вольнолюбивые, характерные, с крепким стержнем внутри. Более того, подобного плана оттеночная палитра визуально делает волосы гуще и толще. На волосах такой тональной группы блеск струится по прядям очень эффектно и красиво, а сами локоны играют бликами на солнце. Шикарная картина.

Минусы, к сожалению, в некоторой степени даже затмевают плюсы перевоплощения девушек в брюнеток. Почему? Ответ прост: самый главный и самый неприятный недостаток подобного рода окрашивания – это тот факт, что черные волосы придают своей обладательнице дополнительного возраста. То есть такой цвет женщину старит. Более того, обрамленное черными волосами лицо очень четко просматривается в свете теней, поэтому буквально каждая морщинка становится гораздо ярче и выразительнее. Синяки под глазами, усталость, осунувшееся лицо – все эти признаки являются сопутствующими аспектами окрашивания волос в черный оттенок. Плюс ко всему прочему, из черного цвета очень и очень сложно выйти. Если вы – любительница частых экспериментов с окрашиванием в новый цвет, вам довольно трудно будет найти поистине хорошего мастера, который возьмется за выведение вас из брюнетки хотя бы в шатенку без повреждения структуры ваших волос. Кроме того, подобные процедуры стоят больших денег, ведь хороший специалист и действительно квалифицированный мастер требует и высокую оплату за свою работу. Вот почему стоит несколько раз подумать, прежде чем выкрашивать свои волосы в угольный цвет.

Кому подходит глубокий черный? Это тоже достаточно важный вопрос, поскольку если пропустить его при подборе краски, можно в конечном итоге даже качественным материалом и руками квалифицированного мастера получить нежелательный результат. Важно учитывать цветотип кожи лица, оттенок глаз, саму структуру волос и их изначальное состояние. Если волосы сильно повреждены, кардинальная смена цвета категорически противопоказана. Если кожа вашего лица очень чувствительна и резко проявляет любые признаки усталости – окрашивание в черный цвет вам сыграет отнюдь не на руку. Старайтесь выбирать для себя холодные оттенки, если вы – обладательница голубых или серых глаз, и теплые шоколадные – если ваши глаза карие или зеленые.








Окрашивание волос в черный цвет: техники, фото-идеи, кому подходит




Техники омбре, балаяж, мелирование на черные волосы: фото окрашивания


Если говорить о современных разновидностях окрашивания на черные волосы, то на них нынешние модницы сегодня обращают гораздо большее внимание. И совершенно не напрасно. Ведь красивое и действительно качественное техничное окрашивание приводит к удивительным преображениям и красивейшим результатам. Сегодня шатуш, балаяж, мелирование и омбре – это первоочередной выбор каждой стиляги.




Омбре – уникальная возможность украсить длинные черные волосы светлыми концами. Выход из черного с плавной и планомерной растяжкой по прядям в светлый на концах придает волосам густоты, пышности, визуально делая их объемнее и эффектнее. Контрастный стильный градиент с легкостью подчеркнет овал лица, освежит облик в целом, добавит любой укладке изюминку. Можно отречься от классики и создать оригинальный переход от насыщенного антрацита к пепельному графиту на концах или к яркой синеве Мальвины.

Балаяж, будучи изначально родственной техникой омбре, предусматривает более мягкий переход от одного цвета к другому. Если омбре предполагает градиентное изменение одной тональной группы в переходе к другой, балаяж струится оставлением темных у корней волос с выходом к светлым либо по всей длине, либо от середины, либо же на кончиках. Это поистине шикарная методика превращения просто красивой девушки в роскошную светскую львицу. Такое окрашивание придает статусности, презентабельности, представительности и просто освежает внешний вид девушки. Наверное, именно это заставляет сегодня многих модниц обращаться к такому нестандартному окрашиванию черных волос.

Мелирование несколько устарело на сегодняшний день. Попрядное осветление волос было отодвинуто новыми техниками на задний план. Кроме того, чтобы достичь красивого и качественного осветления черных прядей белыми, а не желтовато-рыжими, которые удешевляют образ, нужно еще очень хорошо постараться. Поэтому мало кто сегодня обращается к этой идее.







Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив