» » Стрижка Каскад: модные тенденции, 122 красивые фото-идеи

Стрижка Каскад: модные тенденции, 122 красивые фото-идеи



Вариации роскошных женственных причесок, которые воплощаются на основе стрижки каскад, позволили этой методике состригания прядей обрести титул классики. Причём женская стрижка каскад, добравшись до высот популярности, не осталась статичной и не меняющейся иконой моды. В данном случае наблюдается редкий случай, когда модные тенденции не имеют безусловного доминирующего влияния на этот вид стрижки, а идет процесс взаимовлияния. Мода уже не может диктовать и игнорировать методику, дарящую модницам великолепные варианты стрижки и причесок на их основе.

Fashion-journal, освещающий тренды и новинки в модной индустрии, предлагает аудитории модниц познакомиться с актуальными классическими вариантами каскада и новейшими идеями для шевелюр самой разной длины. Кроме того, в обзоре особое внимание уделяется преимуществам каскадной стрижки для визуальной коррекции особенностей черт лица.

Модная стрижка каскад на короткие волосы: топ фото-новинки и идеи


Долгое время бытовало мнение, что каскадность на коротких волосах не имеет перспектив. Мастерство современных парикмахеров опровергает это заблуждение, которое могло ограничить доступ модниц к возможности сделать стрижку, усиливающую эффект объёмности и женственности. Короткий каскад смотрится эффектно, динамично, смело, а некоторых случаях и достаточно дерзко. Стилисты единодушны в его омолаживающем эффекте и обращают внимание на то, что девушки и женщины не только преображаются, но и непроизвольно меняют стиль и манеру поведения, более уверенно позиционируют себя среди окружающих.





Учитывая ограниченные возможности работы на короткой длине волос, мастера-парикмахеры используют несколько приемов при выполнении каскада, позволяющие создать сугубо индивидуальные и оригинальные варианты:

• Стрижка с такой геометрией при желании легко укладывается в аккуратные и лаконичные прически, однако стилисты советуют добавить модные нотки легкой небрежности в укладку. Этот прием персонализирует Ваш образ, сделает его индивидуальной изюминкой.

• Для очень коротких волос подойдет вариант каскада с короткой макушкой. Вид сзади при этой технике состригания прядей предполагает филировку постепенно увеличивающейся длины каждого последующего слоя в направлении от затылка к шее.

• Рваный вид челки на коротком каскаде – смелое решение, граничащее с некоторой эпатажностью, которое подойдет эмоциональным и очень энергичным модницам.

• Вариации с длинной челкой для короткого каскада стали уже классикой. Самые распространенный и популярные идеи выполняются с длинной косой челкой, уходящей на бок. Контрастная длина такой челки на коротком каскаде смотрится впечатляюще и обращает на себя внимание. Очень часто стилисты используют её для зрительной коррекции лица круглой формы или с широкими скулами.

• Фото-новинки обращают внимание девушек на густые челки в сочетании с коротким каскадом. Если у Вас густая шевелюра, такой прием придаст образу романтичности и нежности.

• Арочный вид челки с характерными удлинениями по бокам акцентирует внимание на глазах и удачно завуалирует выраженные скулы.
Трендовые стилистические решения каскада на короткой длине волос представлены на фото к разделу:











Стрижка каскад на средние волосы: тренды, 44 лучшие фото-новинки


Обладательницы волос средней длины стали настоящими любимицами стилистов-разработчиков новых идей каскада. Сколько вариантов, сколько предлагается для такой длины, нет ни для какой другой длины. Причем разнообразие коснулось всех существующих фактур волос.

Среди главных преимуществ техники каскада выделяется способность подчеркнуть красоту шевелюры, придать ей желаемый объем, а также широкие возможности по визуальной коррекции и преображению женского облика.

Градуированные пряди разной длины особенно эффектны на средней длине. Облегченные пряди выглядят динамичнее, свежо и легко создают пышные и объёмные укладки.

Сложная многоступенчатая техника филировки, которая берет начало на уровне мочек ушей, и распространяющаяся далее по всей длине представляет каскад во всей красе.










Универсальность каскада на волосах средней длины позволяет быть в тренде меняя стили луков. Он будет уместен в спортивном стиле, ведь легкие, динамичные пряди идеально смотрятся в движении. Удлиненный, со слегка подкрученными локонами, каскад гармонично впишется в шикарный вечерний образ. Повседневный и street style уже немыслимы без образов с каскадом на волосах до плеч.

Усилием мастеров парикмахеров и стилистов техника состригания уступами способна сделать женский образ моложе и эффектнее. Уникальная лояльность к возрасту – важный фактор, позволяющий каскаду удерживать лидирующие позиции в мире моды и красоты.

Изюминкой сезона стали каре-каскад и рваный каскад на средних волосах. Помимо стильного и эффектного вида прически методика позволяет продемонстрировать объемность даже на тонких и лишенных пышности волосах.

Трендом сезона остается модное окрашивание каскада. Техники нанесения красок мелирование, шатуш, омбре и балаяж как будто бы созданы для геометрии каскада. Соединение видов окрашивания и каскадности в состригании оказалось настолько впечатляющим, что каскад часто воспринимают как обязательную основу для вышеназванных способов окрашивания.












Трудно переоценить свойство каскада легко принимать форму после мытья. На укладку уходит совсем немного времени. Тонкие волосы, состриженные по каскадной методике, легко обретут объем и пышность, а густые волосы можно «укротить» и упорядочить путем состригания ступеньками. Однако стоит учитывать, что для очень кудрявых и тугих локонов, а также жестких, слабоуправляемых шевелюр выбор каскада (в особенности с челкой) создаст Вам огромные проблемы по выпрямлению локонов и фиксации непослушных волос.

Если же говорить о недостатках, то единственным существенным является то, чтобы отрастить волосы и уравнять длину прядей, потребуется достаточно длительный промежуток времени.









Стрижка каскад на длинные волосы: варианты, стили, 42 фото-идеи


Решение прибегнуть к каскаду на длинных волосах – прекрасный вариант для обладательниц роскошной длины, которые не готовы её изменить, но желание обновить вид шевелюры всё-таки берёт верх.

Ознакомившись с разновидностями каскада для длинной шевелюры и решив для себя насколько смелыми могут быть Ваши шаги на пути преображения годами не меняющегося вида волос, можно слегка освежить образ или поддаться искушению его существенным образом изменить.

Для более консервативных решений подойдут варианты без челки и каскадное состригание прядей, которое начинают на линии скул. Такое решение можно использовать для корректирования черт лица, визуально вытянуть его и ли скрыть широкие скулы, тяжелый подбородок. Еще одно немаловажное преимущество состоит в том, что длинные и тяжелые пряди, потеряв часть веса, будут выглядеть динамичнее и пышнее.






Воплощение на большой длине классического каскада с множеством плавных и равномерных филированных слоев придаст Вашей шевелюре еще больше красоты и эффектности.

Прическа каскад соединяет в единый образ роскошную длину, эстетичный водопад волос и стильность. Желанию следовать индивидуальности в стиле способствуют новинки с челкой. Их длина и конфигурация позволит обладательницам длинных волос быть каждый день разной, применяя различные способы укладки челки.

Вариативность каскада крайне обширна и имеет множество нюансов, которые крайне сложно описать, но которые и являются той изюминкой, которая придает волосам впечатляющую и неповторимую эффектность. Именно поэтому наш обзор мы насытили фото-примерами каскада в разной стилистике и манере исполнения.














Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив