» » Женские стрижки для круглого лица: модные тенденции, фото 2020-2021

Женские стрижки для круглого лица: модные тенденции, фото 2020-2021



Изо дня в день модные тенденции нынешнего времени распространяют свое влияние повсеместно на все отрасли современного бьюти-сервиса: одежда, обувь, аксессуары, макияж, маникюр, укладка, стрижка – все эти сферы женского преображения ежедневно трансформируются в соответствии с текущими запросами. Женщины стремятся меняться с завидной регулярностью. И первое, на что они обращают внимание – это смена прически. Какие стрижки подходят круглолицым девушкам?

Женские стрижки для круглого лица на короткие волосы: модные идеи, фото 2020-2021


Прежде чем оговорить подходящие круглому лица виды причесок, стоит рассмотреть главные аспекты выбора той или иной версии с учетом особенностей женского типажа. Ввиду этого нужно обратить внимание на следующие моменты:

• Челка – она не должна быть ровной или чрезмерно короткой. Смысл корректного подбора прически заключается в том, чтобы визуально скрасить слишком округлое лицо, а подобного плана челка только подчеркнет широту лица и добавит ему излишней округлости, что в данном случае совершенно противопоказано.

• Кудри – чрезмерное обилие завитков у висков способно визуально еще больше расширить и без того массивные округлые скулы. Поэтому эксперименты с кудрями, особенно на короткой длине волос, лучше исключить.

• Пробор – он не должен быть прямым. Прямой пробор всегда акцентирует внимание на симметрии. Симметричное круглое лицо станет еще более бросаться в глаза, усиливая эффект несоответствия стандартному овалу. Лучше применять косой пробор с асимметричной челкой.
Ввиду всего вышеуказанного, стоит обратить внимание на следующий перечень коротких стрижек при подборе прически на короткие волосы.

• Пикси. Изначально считалась исконно мальчуковой стрижкой. Это и не удивительно, ведь длина волос здесь минимальная. Многие считают, что круглолицым девушкам стрижка пикси противопоказана ввиду чрезмерного открытия щек и скул. Но если выбрать косую челку с удлинением и легкой филировкой на макушке, это позволит визуально удлинить профиль лица и сделать его более овальным.

• Боб. Стрижка с коротким затылком и длинными прядками ближе к периферии лица смотрится очень эффектно, в том числе и на девушках с круглой формой лица. Здесь стоит придерживаться все тех же принципов: никаких ровных челок, никакого ровного пробора и никаких завитушек у висков. В таком случае, асимметричная укладка с ровными прядями шикарно подойдет обладательницам широких скул и скругленного подбородка.

• Каре. Стрижка хороша для тех, у кого от природы ровные локоны или слегка волнистые волосы. Если у вас слишком кудрявые прядки, лучше все же отрастить длину хотя бы до каре с удлинением. В случае с прямыми волосами подойдет стандартное каре без челки с боковым пробором. Можно не сочинять никаких сложных укладок, а просто носить любимую стрижку в первозданном виде. Если у вас есть длинная челка, ее можно эффектно уложить в волнообразную укладку. Разумеется, что пробор должен быть боковым.











Если вы – обладательница круглого лица, вам лучше отказаться от таких причесок, как паж, гаврош, сессун, горшок. Все они основаны либо на прямой укороченной челке, либо на коротких прядях у висков, что заметно расширяет лицо, либо на слишком четких границах среза, что в случае с круглым лицом противопоказано.







Женские стрижки для круглого лица на средние и длинные волосы: фото-новинки 2020-2021


На средних и длинных волосах круглолицым девушкам ошибиться сложнее, поскольку самыми опасными вариациями неправильного выбора чреваты все-таки короткие укладки. Однако и в этом случае стоит обращать внимание на то, чтобы зона висков и щек не была обрамлена объемными торчащими в разные стороны короткими прядями, а ровная прямая челка не усекала и без того короткий диспропорциональный овал лица.

• Каскад. В принципе, эта стрижка считается универсальной – она подходит практически любой женщине с любым овалом лица и любыми характерными чертами. Но в случае с круглым лицом стоит все же несколько поосторожничать с филированными кончиками в зоне щек – их нужно подкручивать вовнутрь, дабы избежать чрезмерного расширения и без того широких скул.

• Лонгбоб. Шикарный вариант как для круглолицых девушек. Боб с удлинением ничем не хуже обычного боба, даже напротив: длинные прядки, которые ниспадают на плечи и обрамляют периферию круглого лица, визуально удлиняют профиль круглолицей девушки и приближают его к сбалансированному стандартному овалу. Важно помнить о том, что пробор должен быть боковым. Косая челочка сгладит округлость в зоне лба и иллюзорно сломает восприятие этого некорректного с точки зрения эстетики овала лица.

• Градуированное каре. Неровные кончики и асимметричные срезы для круглого лица – это идеальное решение. Любые четкие линии и ровные полосы способствуют подчеркиванию геометрической округлости овала женского лица и портят картину в целом. Поэтому каре с хаотичной градацией прядок – отличная идея для таких девушек.

• Лесенка. Подобно каскадной прическе, хорошо подходит практически под любой типаж. Важно помнить о том, чтобы лесенка была не ярко выраженной, а именно градуированной, с нарочитой филировкой и прореженными кончиками. Эти кончики, ложась на скулы, визуально сузят широту круглого лица и подарят облику долгожданное удлинение профиля.




















Длинные прически подходят круглолицым девушкам в том случае, если это не африканские кудряшки и не чрезмерно объемные волнистые букли из локонов в зоне щек и висков. Ровные струящиеся по плечам волосы с боковым пробором без челки визуально удлиняют лицо, сглаживая округлость его скул. Если в образе присутствует челка – стоит поиграть с ее укладкой: это может быть косая короткая челочка или удлиненная, заходящая за ухо, а может быть профилированная рванка.

Неплохо смотрится на длинных волосах асимметрия – она превосходно прячет ровный, геометрически правильный, но эстетически непривлекательный и чрезмерно скругленный овал лица. Варианты с аккуратно выбритым виском или челкой с удлинением подойдут в данном случае в самый раз.



Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив