» » Модные холодные оттенки волос: тренды, лучшие фото окрашивания

Модные холодные оттенки волос: тренды, лучшие фото окрашивания



Модные тенденции нынешнего времени диктуют современницам свои правила: именно они служат путеводителем для большинства женщин в подборе правильной стильной одежды, обуви, аксессуаров, макияжа, маникюра и даже прически. Прическа – важная составляющая облика любой женщины. Она обрамляет лицо, ей отводится одна из первых ролей, на которые окружающие обращают свое пристальное внимание. Именно поэтому волосы девушки всегда должны выглядеть безупречно. Холодные оттенки красок сегодня играют не последнюю роль в этом ключе.

Светлые и русые холодные оттенки волос: тренды, фото окрашивания


Почему девушки выбирают именно холодные тона при подборе модного окрашивания? Зачастую это связано не только с тем, что нынче это актуально. Ведь все мы знаем, что далеко не все модное способно украсить девушку, здесь все зависит от индивидуальных особенностей женской внешности. То же самое касаемо и подбора правильного окрашивания для волос: девушкам предварительно необходимо тщательно изучить свой цветотип кожи, обратить внимание на оттенок радужки своих глаз, оценить изначальное состояние своих волос и только после этого идти в универмаг за подбором нужной краски.

Холодный оттенок служит превосходной альтернативой любому окрашиванию, вызывающему ненавистную желтизну. Иногда цвет краски полностью устраивает девушку, а вот желтоватый оттенок просто перечеркивает все положительное впечатление напрочь. Именно поэтому большинство нынешних современниц отдают свое предпочтение конкретно холодным оттеночным группам при окрашивании волос. И самые ярые их любительницы – светловолосые и русоволосые девушки.

Какие же оттенки покоряют девушек-блондинок и обладательниц русых волос?

• Морозный блонд – самый частый выбор натуральных блондинок. Главной особенностью этого выбора считается абсолютное отсутствие такой нелюбимой всеми желтизны. Такой оттенок всегда смотрится дорого, привлекательно, эстетически красиво. Он однозначно во стократ улучшает внешний вид пожженных желтизной волос.

• Пепельный русый – превосходно осветляет и без того светлый тон волос, придавая им еще большего объема и плотности. Визуально такой цвет молодит, иллюзорно отнимая у девушки сразу несколько лет возраста. Такой вариант по душе многим девушкам за тридцать тем, что способен возвратить их назад, к юности и беспечности. Но женщинам постарше, у которых волосы уже узнали, что такое седина, стоит избегать подобных оттенков, ведь они могу сыграть, напротив, злую шутку с волосами и придать им еще пущей визуальной седины.

• Розовая карамель – холодные персиковые оттенки отлично подходят обладательницам русых волос и темного пшеничного блонда. На волнистых волосах переливы розовой карамели смотрятся настолько красиво и настолько благородно, что не оценить их привлекательность просто невозможно. Вот почему девушки активно выбирают именно этот оттенок для придания своему натуральному цвету изюминки.














Холодные оттенки рыжего: да, это возможно! Лучшие фото-примеры


Мы привыкли ассоциировать рыжий цвет исключительно с теплой цветовой палитрой. Но бывает порой так, что обладательницы холодного цветотипа кожи уж очень хотят получить огненный окрас своих волос, не выглядя при этом несуразно. Тогда в бой вступают холодные оттенки рыжего. Как их получить? Достаточно просто: можно смешать основной рыжий оттенок с темно-серым или графитовым, получив в итоге заветное окрашивание.

• Огненно-рыжий – подходит девушкам с зимней внешностью, бледным и голубоглазым. Он подчеркнет выразительность ваших глаз и перетянет все внимание на них, не допуская выделения нюансов на коже.
• Светло-песочный – отличный цвет, которого можно добиться посредством рыже-бежевого колорирования. Холодные нотки пепельного блонда в таком колорировании зададут именно тот тональный фон, который не позволит выделиться морщинам и мелким деформациям кожи в общем облике.







Темные холодные оттенки волос: модные тенденции, фото окрашивания


Но не только блондинки и рыжеволосые красотки хотят быть в тренде. Брюнетки и шатенки тоже предпочитают удачно экспериментировать со своими волосами, желая придать им холодную тональность и усугубить присутствие так называемого морозного эффекта. Какие оттеночные решения в данном случае наиболее уместны?

• Парижский каштан – новинка сезона. Это удачное решение для девушек, чьи волосы окрашены в глубокий каштановый цвет с примесью темных прядей. Здесь прядки получаются с дымчатыми нотками, отливая сдержанным пепельным тоном. Эффект потрясающий.

• Холодный темно-русый – выглядит, как осветленный черный. Это похоже на графит, но только его отлив очень мягкий и приятный взору. Получить при окрашивании такой цвет очень сложно, поскольку малейшее несоблюдение техники может увенчаться фиаско. Именно поэтому достаточно важно обратиться к грамотному и опытному специалисту по окрашиванию волос.

• Пепельно-коричневый – очень красиво обыгрывает светлую бледную кожу. Такой цвет невероятно благороден и аристократичен. Сродни шоколадному, он смотрится как смесь топленого молока в шоколаде – эффект просто неотразимый.

• Морозный каштан – броская дымка на блестящих ухоженных каштановых волосах смотрится несколько экстравагантно, но при этом очень стильно и незаезженно. Этот вариант настолько необыденный и при этом абсолютно не вульгарный, что на него хочется смотреть бесконечно.








Многие применяют двойное окрашивание по типу омбре или шатуша, осветляя кончики каштановых волос морозным дымчатым оттенком. В результате в ходе корректного окрашивания получается мягкий и приятный взору переход от глубокого коричневого к осветленному графитовому. Зрелище очень стильное и привлекательное.

Таким образом, любая представительница прекрасной половины при желании сегодня может придать своим волосам прохладный оттенок, не вредя своему основному цвету, а напротив, придавая ему изысканности и шика. При изначальном желании обрамить свои волосы в подобную тональную гамму стоит сразу обратиться к поиску хорошего мастера, поскольку только квалифицированный специалист способен добиться именно того эффекта, которого жаждет его клиент. Особенно это касается тех случаев, когда конкретного цвета добиться очень сложно или сама техника окрашивания действительно трудновыполнимая для дилетантов.






Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив