Лунный календарь стрижек и окрашивания волос: май 2020



Для нашей постоянной аудитории и тех, кто решил использовать календарь благоприятных дней для ухода за шевелюрой, Fashion-journal публикует лунный календарь стрижек на май 2020, а также лунный календарь окрашивания на май 2020. В самом подходе назначать дни стрижки по лунному календарю нет ничего нового. Наши предки традиционно придерживались этого правила, которое формировалось веками на основе наблюдений и опыта.

В тандеме с древними традициями и современными научными знаниями о правилах ухода за волосами появилась уникальная возможность окружить наши волосы максимальной заботой и вниманием, которые идут на пользу их здоровью и красивому внешнему виду.

Благоприятные и неблагоприятные дни для стрижки и окрашивания волос в мае 2020


Благоприятные дни в мае 2020 достаточно многочисленны, их 12, все они имеют различную интенсивность и силу воздействия на волосы: 2-5, 12-13, 21, 23, 26-28 и 30 мая. Эти дни в тексте отмечены зелёным цветом шрифта. Наряду с ними календарь дней в мае 2020 года имеет и 4 явно негативных дня: 8-е, 10-е, 15-е и 17-е числа (в описании они окрашены в красный цвет). Нейтральные дни не выделяются специальным цветом.

Далее Fashion-journal предлагает узнать подробности в разрезе по дням месяца и лишь потом наметить дни для стрижки волос или для их окрашивания в благоприятные дни.

1 мая 2020 года (+ -)

Уровень интенсивности и характер влияния Луны предопределяют её растущая фаза, расположение в созвездии Лев и текущий день недели – пятница.

Все парикмахерские процедуры, за исключением химической завивки, обещают пройти успешно. Под воздействием зодиакального знака Лев подстриженные волосы станут гуще, усилится их рост, а к организму будут обращены позитивные энергетические потоки. Замечено, что частое расчесывание прядей в этот день способно усилить Вашу связь с Космосом.

2-3 мая (+)

Уровень интенсивности и характер влияния Луны предопределяют её растущая фаза, расположение в созвездии Дева и текущие дни недели – суббота и воскресенье.

Стабильные и благоприятные дни являются первыми из четырёх идущих подряд (следующие – 4-5 мая) энергетически позитивных дней. Идеальное время наметить стрижку, тонирование, крашение, осветление или химическое завивание волос. Доминирование Девы идет на пользу волосам, поэтому не упустите шанс получить максимальный эффект и от домашних ухаживающих процедур. Приготовьте для Вашей шевелюры питательные и увлажняющие маски.

4-5 мая (+)

Уровень интенсивности и характер влияния Луны предопределяют её растущая фаза, расположение в созвездии Весы и текущие дни недели – понедельник и вторник.

Стрижка усилит рост волос. Более того, в совокупности с окрашиванием натуральными красителями они принесут удачу в финансовых вопросах, деловых переговорах. Единственное условие – и стрижка и окрашивание не должны носить кардинальный характер. Приветствуется взвешенность и стабильность. Следствием стрижек в понедельник-вторник станут душевное равновесие, избавление от негатива, неприятных воспоминаний и депрессии.


6-7 мая (+ -) 2020 года

Уровень интенсивности и характер влияния Луны предопределяют растущая фаза 6 числа и Полная Луна 7 мая, расположение в созвездии Скорпион и текущие дни недели – среда и четверг.

Сложный период, когда на крайне нестабильный характер Скорпиона накладывается переход от фазы роста, к Полной Луне и началу убывающей фазы. С минимальными потерями для здоровья волос можно пройти, лишь отказавшись от грандиозных планов. Если посещение мастера нельзя перенести, ограничьтесь незначительным изменением цвета волос, простой и лаконичной укладкой с пробором. Стрижка и сильная химия на волосах не принесут желаемого результата и могут спровоцировать стресс.

8 мая (-)9 мая (+ -)10 мая (-)

Уровень интенсивности и характер влияния Луны предопределяют её убывающая фаза, расположение в созвездии Стрелец и текущие дни недели – пятница, суббота и воскресенье.

Неоднозначный Стрелец по своему воздействию на волосы мало чем отличается от Скорпиона. Из трёх дней, над которыми властвует Стрелец, лишь 9 мая относительно стабильный день. Подстригая волосы Вы должны знать, что можете получить непослушную копну волос, которую крайне трудно будет удерживать в прическе. Химия не продержится долго. Для облегчения притока космической энергии соберите волосы в высокий пучок. Лучше провести этот период в спокойных, комфортных условиях, избегать чрезмерной активности, не растрачивать попусту энергию.

11 мая (+ -)12 мая (+)

Уровень интенсивности и характер влияния Луны предопределяют её убывающая фаза, расположение в созвездии Козерог и текущие дни недели – понедельник и вторник.

Козерог традиционно благосклонен к волосам. Общая положительная картина влияния Луны дополняется благоприятными для шевелюры и организма днями недели. Несмотря на то, что фаза убывания не способствует активному росту волос, после стрижки они наберутся силы, укрепятся. Дни благоприятствуют планам по изменению цвета волос и проведения процедуры химической завивки.

13 мая (+)14 мая (+ -)

Уровень интенсивности и характер влияния Луны предопределяют её убывающая фаза, расположение в созвездии Водолей и текущие дни недели – среда и четверг.

От Водолея хороших результатов могут ждать лишь те, кто стремится с необычным, неординарным решениям. Творческие, а также эпатажные личности в эти дни могут рассчитывать на полное воплощение своих идей как должны выглядеть их волосы. Остальным стоит воздержаться от посещения салона, заняться домашними масками, ополаскиванием и приведением чувств, мыслей и дел в порядок, чему содействуют дни недели.

15 мая (-)16 мая (+ -)17 мая (-)

Уровень интенсивности и характер влияния Луны предопределяют её убывающая фаза, расположение в созвездии Рыбы и текущие дни недели – пятница, суббота и воскресенье.

Неблагоприятный отрезок времени для нашей копны волосы. Именно под знаком Рыбы особенно уязвимой становится кожа головы в прикорневой зоне волос. Любое воздействие, даже привычное мытьё способны принести вред. Исходя из таких ограничений, лучше повременить с парикмахерскими манипуляциями, тем более, что в пятницу и так замедляются биохимические процессы и ослабевает связь с Космосом, а стрижка в воскресенье вообще категорически нежелательна.

18 – 19 мая (+ -) 2020 года

Уровень интенсивности и характер влияния Луны предопределяют её убывающая фаза, расположение в созвездии Овен и текущие дни недели – понедельник и вторник.

Не самое лучшее время для стрижки, которая может привести к выпадению, секущимся кончикам. А вот окрашивание, осветление, тонирование, закрашивание седины и химическая завивка пройдет с прекрасным результатом. Естественного цвета красители и простая высокая прическа, даже элементарный высокий пучок принесут удачу в сложных переговорах. Пусть Вас не удивляют и не пугают абсурдные и чрезмерно эмоциональные идеи окружающих, просто сохраняйте благоразумие и спокойствие.


20 мая (+ -)21 мая (+)22 мая (+ -)

Уровень интенсивности и характер влияния Луны предопределяют её убывающая фаза 20-21 числа, Новая Луна 22 мая, расположение в созвездии Телец, а также текущие дни недели – среда, четверг и пятница.

Телец способен значительно улучшить состояние волос. На 20 или 21 числа назначайте стрижку, выбирайте новую укладку, меняйте цвет шевелюры в пределах естественной гаммы цветов. От проведенных ухаживающих домашних процедур во многом будет зависеть укрепление и оздоровление структуры волос. 22 числа наступает Новая Луна – один из самых критичных дней для всего организма, поэтому откажитесь от стрижки, тем более день припадает на пятницу, когда данная процедура и так нежелательна.

23 мая (+)24 мая (+ -) 2020 года

Уровень интенсивности и характер влияния Луны предопределяют её растущая фаза, расположение в созвездии Близнецы и текущие дни недели – суббота и воскресенье.

Стрижка способна не только усилить рост волос, но привлечет мощный поток позитивной энергии. Более того, стрижка, проведенная в субботу, поможет преодолеть одиночество, чувство неудовлетворенности собой. Астрологи советуют в этот период расчесывать пряди в точном соответствии с количеством Ваших лет. От стрижки в воскресенье категорически откажитесь.

25 мая (+ -)26 мая (+)

Уровень интенсивности и характер влияния Луны предопределяют её растущая фаза, расположение в созвездии Рак и текущие дни недели – понедельник и вторник.

Воздействие зодиакального созвездия Рак на волосы неоднозначно и противоречиво. От стрижки можно ожидать заметного ускорения роста волос, освобождения от негатива и зависти недоброжелателей, получения неожиданной и очень необходимой помощи и в тоже время, можно столкнуться с неприятными последствиями. Непослушные волосы создадут проблемы при укладке, будут легко выбиваться из прически и создавать неопрятный вид. Займитесь увлажняющими масками, чтобы вовремя предупредить привычную для лета сухость шевелюры.

27-28 мая (+)29 мая (+ -)

Уровень интенсивности и характер влияния Луны предопределяют её растущая фаза, расположение в созвездии Лев и текущие дни недели – среда, четверг и пятница.

Мощное и благотворное влияние Льва на волосы добавит им блеска и здоровья. Не ограничивайте себя в планах по преображению внешности, разве что в пятницу избегайте укорачивания волос. Есть риск разрушить слабую в этот день недели связь с Космосом. 29 числа стоит избегать и любых кардинальных идей с волосами. Все три для благоприятны для масок и массажей в прикорневой зоне.

30 мая (+)31 мая (+ -) 2020 года

Уровень интенсивности и характер влияния Луны предопределяют её растущая фаза, расположение в созвездии Дева и текущие дни недели – суббота и воскресенье.

Дни благоприятны для тонирования, окрашивания, химической завивки, оздоровительных процедур. Волосы под знаком Девы прекрасно отреагируют на стрижку, усилят рост, обретут живой блеск. Возвращение к натуральному природному цвету волос будет оберегать от недугов и неприятностей. Может появиться излишняя обидчивость и крайне острая реакция на недоброжелателей, поэтому постарайтесь ограничить свое общение с незнакомыми и малоприятными людьми.