Сапоги и полусапожки весна 2021: модные тенденции, фото моделей



Одним из достаточно важных элементов женского образа считается, конечно же, обувь. Ей уделяется особо пристальное внимание, поскольку от того, как правильно будет подобран данный атрибут женского гардероба, зависит весь модный лук в целом. Модные тенденции весны 2021 года прогнозируют актуализацию модных сапожек от элегантных женственных ботфортов до демисезонных ботиночек в стиле милитари. Итак, какие они – мода и тренды весны 2021 на демисезонную обувь?

Модные демисезонные сапоги на раннюю весну: фото стильных моделей 2021


Какими основными характеристиками и особенностями будут отличаться стильные новинки грядущей весны? Какие новые детали пошива и необычные нюансы будут включены в основу демисезонных сапог 2021 года?

• Замша – основополагающий материал, который уже не первый сезон покоряет сердца девушек дороговизной, роскошью обивки, приятным на ощупь составом, аристократичным внешним видом бархатного покрытия. Немудрено, что в 2021 году она по-прежнему будет пользоваться высоким спросом.

• Правильная длина – это, конечно же, уровень посадки сапога чуть ниже колена. Нужно отметить, что в грядущем сезоне слишком высокие ботфорты будут считаться (как, в принципе, и всегда) излишне броской и вызывающей обувью. Оптимальная высота сапога должна приближаться к уровню колена, но не закрывать его. Это визуально удлиняет ногу, делает её стройнее, а изгибы – эстетически правильнее.

• Толстый каблук – устойчивая фактурная опора для обуви является необходимостью номер один в правильной, корректно изготовленной колодке. Сегодня шпильки для сапог не приемлемы, это устаревшая тенденция. Равно как и не моден чрезмерно высокий каблук с многосантиметровым подъемом и неудобной колодкой. Хотите быть в тренде весной 2021 – выбирайте замшевые высокие сапожки с невысоким квадратным каблучком, вы однозначно не останетесь в проигрыше.

• Декор – правильно отрегулированный баланс между красотой бархата замши и умеренным количеством украшающих элементов должен быть максимально выдержан, иначе чрезмерно наляпистые сочетания камней, вышивок, цепей и шипов удешевит даже самые корректно подобранные изначально образы и луки. Тонкий акцент на лодыжке в виде дорогой бляшки, отделанная лаком пятка или оформленный в металлике носок – вот те аккуратные детали, которые привлекают к себе внимание, но не переутомляют взор излишествами.












Стоит также упомянуть об актуализации сапожек на ровном ходу, без каблучка. Во-первых, это очень удобно, и несмотря на любовь к красоте и утонченности, многие все же хотят сочетать изящность с комфортом, а сапоги на плоской подошве – это как раз тот самый идеальный вариант сочетания стиля и комфорта. Во-вторых, подобного плана обувь подходит под все: уже прошло то время, когда юбки и платья комбинировались исключительно с обувью на каблуках. Напротив, сегодня в тренде комбинации длинных свитеров оверсайз с аккуратными кожаными сапогами, плотно облегающими ногу. Важно помнить, что в правильном комбинировании одежды необходимо неукоснительно следовать золотому правилу: чем короче юбка, тем ниже каблук.

Модные полусапожки весна 2021: цвета, фактуры, красивые модели


Если вы отдаете предпочтение в демисезонной обуви полусапожкам и ботинкам, тогда вам стоит заранее тщательно продумать, с чем носить подобную обувь. Наиболее актуальные вариации грядущего сезона представляются современным модницам в следующих особенностях данного вида обуви:

• Шнуровка – обязательный элемент модной качественной обуви в виде ботинок. Если на высоких сапогах шнуровка способна выглядеть дешево (в случае неграмотного пошива или использования устаревшего фасона), то в вариации с полусапожками этот риск сводится к минимуму. Скорее, наоборот – данный элемент кроя придает изюминку обуви и даже в некой степени ее облагораживает.

• Заостренный носок – нужно отметить, что это тоже достаточно важная деталь в варианте с весенними полусапожками. Он не должен быть чрезмерно длинным – удлиненные острые носки сегодня считаются по меньшей мере моветоном. Но также он не должен быть тупым, поскольку этот вариант предусмотрен в крайних случаях и с исключительно правильным углом пресечения.

• Прямой широкий каблук – рюмочка, шпилька, танкетка и прочие подобные вариации в 2021 году не актуальны. Нужно обращать внимание исключительно на устойчивые широкие каблуки. Зачастую при пошиве обуви в замшевом исполнении каблук также подлежит замшевой обтяжке – это смотрится дорого, красиво, стильно и фешенебельно, как того и требует мода современности.




















Если говорить об актуальных цветах и их комбинациях, то стоит отметить популярность марсалового, горчичного, шоколадного, пыльно-серого, графитового, бордового оттенков демисезонных сапожек. Модным и гармоничным акцентом считается применение в качестве декорации кисточки с бахромой, крупной, но полой бляхи или имитированной цепи в зоне голени.