Лунный календарь стрижек и окрашивания волос: июнь 2020



Летние месяцы для волос становятся настоящим испытаем. Иссушающая жара и ветер могут нанести им заметный вред. Учитывая эти обстоятельства крайне важно усилить внимание к состоянию волос, заняться процедурами, на которые Ваши волосы хорошо откликаются и при этом будет вовсе не лишним учитывать календарь благоприятных дней ив июне 2020 года.

Fashion-journal предлагает принять во внимание лунный календарь стрижек на июнь 2020 и лунный календарь окрашивания на июнь 2020. И всякий раз, когда Вы строите свои планы по посещению парикмахера, загляните в эту публикацию. Наверняка Вы слышали, как сильно влияет Луна на Земные процессы. Безвредная привычка согласовывать уход за волосами по лунному календарю может оказать крайне благотворное влияние на Вашу шевелюру.

Благоприятные и неблагоприятные дни для стрижки и окрашивания волос в июне 2020


Благоприятные дни в июне 2020 немногочисленны, их всего семь: 2, 18, 22-25, и 27. Поэтому важно не пропустить их и максимально полно воспользоваться их характеристиками.

Явно неблагоприятный календарь дней в июне 2020 года состоит из трёх дней: 14,19 и 21. Лучше будет, если Вы исключите эти даты из планов по преображению своей копны волос.

Далее Fashion-journal традиционно публикует подробную информацию в разрезе по дням месяца:

1 июня (+ -)2 июня (+)

Степень интенсивности воздействия Луны на волосы формируют её растущая фаза, господство созвездия Весы и текущие дни недели.

Ожидать улучшения состояния волос после стрижки 1 числа не приходится. Усиление роста будет сопровождаться существенным ухудшением их качества. Взъерошенность и непослушность сделают стрижку неряшливой. В этот день воздержитесь и от кардинальной смены цвета шевелюры. А вот 2 июня прекрасно подойдет для любых планов с волосами. Замечено, что, окрашивая в этот день волосы растительными красками, Вы обостряете деловое чутьё, привлекаете успех в бизнесе.

3-4 июня (+ -) 2020 года

Степень интенсивности воздействия Луны на волосы формируют её растущая фаза, господство созвездия Скорпион и текущие дни недели.

Скорпион привычно проявит себя непредсказуемо и нестабильно. Стрижки и окрашивания могут иметь как положительный эффект, так и иметь разочаровывающие нотки. Можно предпринять стрижку для истонченных волос. Их рост усилится, они укрепятся, но обретут жесткость. Если красить совершенно необходимо, воспользуйтесь средством на растительной основе. От химзавивки желательно вовсе отказаться. Однозначно позитивный результат будет у оздоровительных процедур.

5-6 июня (+ -)

Степень интенсивности воздействия Луны на волосы формируют её фаза «Полная Луна» 5 числа и начинающаяся с 6 числа фаза убывания, а также господство созвездия Стрелец в совокупности с особенностями дней недели.

В целом характер влияния Луны мало чем будет отличаться от предыдущих двух дней. Разве что дни недели уже не так благоприятны. Считается, что в пятницу наш организм особенно уязвим для внешних воздействий, чтобы не нанести вред, откажитесь от укорачивания прядей. В субботу же такая процедура хоть и замедлит их рост, но укрепит корни, окажет помощь в избавлении от одиночества и неразберихи в отношениях с окружающими.

7-8 июня (+ -) 2020 года

Степень интенсивности воздействия Луны на волосы формируют её убывающая фаза, господство созвездия Козерог и текущие дни недели.

Луна в Козероге начинается с воскресенья – дня, когда крайне нежелательно что-то менять в организме, получающего сегодня максимальную пользу от тесной связи с личным ангелом-хранителем. Перенесите все планы на понедельник, который благоприятствует стрижке, окрашивании и химической завивке. Даже самые кардинальные и смелые планы в вопросах бизнеса и преображения внешности имеют все шансы на успех. Если не планировали визит к мастеру, позаботьтесь о волосах дома. Маски и массаж будут своевременными и полезными.

9-10-11 июня (+ -)

Степень интенсивности воздействия Луны на волосы формируют её убывающая фаза, господство созвездия Водолей и текущие дни недели.

Эти три дня под созвездием Водолея могут стать настоящим подарком дня модниц, чей стиль очень близок к экстремальному и эпатажному. Их харизма и уверенность укрепятся после посещения салона. Отложите лаконичные и классические стрижки волос, успех ожидают оригинальные и необычные цветовые решения, а также кардинальные стрижки.

12-13 июня (+ -) 2020 года

Степень интенсивности воздействия Луны на волосы формируют её убывающая фаза, господство созвездия Рыбы и текущие дни недели.

Самой явной и настораживающей особенностью данного отрезка времени является способность негативно повлиять на кожу головы. В эти дни стрижки и даже самое привычное утреннее мытье головы с большой долей вероятности могут спровоцировать перхоть, секущиеся кончики и ослабление блеска. Такую особенность усиливает пятница, когда наблюдается существенное замедление процессов в жизнедеятельности организма. Проведите день в спокойной обстановке.

14 июня (-)15-16 июня (+ -)

Степень интенсивности воздействия Луны на волосы формируют её убывающая фаза, господство созвездия Овен и текущие дни недели.

На крайне неблагоприятный период для шевелюры 14 числа постарайтесь не планировать манипуляций с волосами. Тем более он припадает на воскресенье, в которое астрологи всегда советуют ничего не менять во внешности, оберегать особую связь с личным ангелом-хранителем. Следующие дни хоть и не относятся к явно благоприятным для волос, но значительно позитивнее. Окрашивание и завивка дадут прекрасные результаты, а укорачивание волос укрепит их корни.

17 июня (+ -)18 июня (+)

Степень интенсивности воздействия Луны на волосы формируют её убывающая фаза, господство созвездия Телец и текущие дни недели.

Луна в Тельце способствует улучшению внешнего вида и здоровья волос. Практически любая из процедур будет успешной и порадует результатом. На росте волос это не скажется, а вот их структура укрепится. Крайне подходящий период дня вечерних домашних масок. Оцените состояние прядей и приготовьте домашнюю увлажняющую или питательную маску. Шевелюра прекрасно откликнется на полоскания отварами из целебных растений.


19 июня (-)20 июня (+ -)

Степень интенсивности воздействия Луны на волосы формируют её убывающая фаза, господство созвездия Близнецы и текущие дни недели.

Есть вероятность, что стрижка под Луной в Близнецах да еще и в пятницу (19 числа) может повлиять на продолжительность жизни или, как минимум, на физическую активность. Перенесите прием у парикмахера на следующий день, он будет более благоприятным во всех отношениях, поможет преодолеть неверие в собственные силы и одиночество, наполнит душевным равновесием.

21 июня (-)22-23 июня (+)

Степень интенсивности воздействия Луны на волосы формируют её фаза «Новая Луна» 21 числа и начинающаяся с 22 числа фаза роста, а также господство созвездия Рак в совокупности с особенностями дней недели.

Совпадение Новой Луны и воскресенья делает 21 число нежелательным для состригания волос. Они превратятся в непослушную копну, которую долго и упорно придётся укладывать. Более того, могут охладеть Ваши отношения с близкими. Наберитесь терпения и все Ваши планы реализуйте в следующие два дня – 22 и 23 июня. Луна благоприятствует волосам, энергия космоса наполнит силами. Используйте этот отрезок времени максимально полно, заготовьте маски и полоскания для вечерних ухаживающих процедур.

24-25 июня (+)

Степень интенсивности воздействия Луны на волосы формируют её растущая фаза, господство созвездия Лев и текущие дни недели.

Редкий в этом месяце благоприятный период из 4 дней подряд продолжается. Стрижка отразится на ускорении роста волос, они приобретут здоровый блеск, их корни укрепятся. Завивка в этот отрезок времени будет особенно сильной, тугой и долговечной, примите это к сведению. Отличные условия для тонирования, осветления и крашения шевелюр. Натуральные тона усилят работоспособность, привлекут ценных деловых партнеров, устранят неразбериху в отношениях с сослуживцами.

26 июня (+ -)27 июня (+)

Степень интенсивности воздействия Луны на волосы формируют её растущая фаза, господство созвездия Дева и текущие дни недели.

Совокупность всех факторов позитивно влияют на волосы. 27-е число – последнее в череде благоприятных дней в июне 2020 года. Если после продолжительной серии из 4-х благоприятных дней накануне Вы что-то не успели осуществить, то теперь самое время. Очень своевременными и полезными для шевелюры в самые жаркие дни лета будут массажи и маски из природных компонентов.

28-29 июня (+ -)

Степень интенсивности воздействия Луны на волосы формируют её растущая фаза, господство созвездия Весы и текущие дни недели.

На здоровье и внешний вид волос Луна под влиянием Весов не окажет. Откажитесь от укорачивания волос в воскресенье. В понедельник 29 числа для этого будет более благоприятный эмоциональный фон, который настроит на прощение обид, укрепление веры в собственной значимости.

30 июня (+ -) 2020 года

Степень интенсивности воздействия Луны на волосы формируют её растущая фаза, господство созвездия Скорпион и день недели вторник.

Скорпион традиционно создает нестабильные и противоречивые условия для нашей шевелюры. Не стоит ждать особого успеха от парикмахерских манипуляций, но и совершенно провальными они тоже не будут. Будет благоразумным в этот день сконцентрироваться на домашних ухаживающих процедурах, которые явно будут кстати в иссушающую жару и солнцепек.