Мраморный эффект на ногтях: фото-идеи модного дизайна 2020-2021



Использование такого камня, как мрамор, не прекращает актуализироваться с момента своего широкого распространения в строительстве и плавно распространился с дизайнов интерьера на создание модных расцветок одежды, обуви и стильных новинок неил-арта. Будучи метаморфической горной породой, в силу своей удивительной структуры внешний вид мраморного камня удивляет красотой своего естественного узора. Поэтому немудрено, что принт в подобной стилистике взят за основу очень многих модных ногтевых декоров в сфере маникюрного сервиса.

Мраморный маникюр: модные тенденции и стили дизайна 2020-2021


Несмотря на активное продвижение и регулярные изменения в веяниях современной нейл-индустрии, мраморный маникюр продолжает оставаться на лидирующих позициях в топе лучших маникюрных решений сегодняшнего дня. По-настоящему стильный, модный и красивый мраморный дизайн открывает лучшие тренды и модные тенденции современности. В этом можно убедиться, глядя на фото-новинки популярных дизайнерских решений, создаваемых в процессе оформления маникюра. И главная черта, присущая самым топовым из них – присутствие грязно-белого цвета с капиллярами черных известковых разводов горной породы.












Мраморный маникюр на короткие ногти: фото-идеи мрамора 2020-2021


Для того чтобы дизайн ногтей, выполненный в подобной стилистике, выглядел изысканно и утонченно на коротких ногтях, лучше всего изначально выбрать правильную форму. К примеру, самый эффектный вид приобретают ногти с такой окраской в том случае, если они квадратные. Овальные, миндалевидные (ногти-миндаль) и, соответственно, острые лучше всего отражают красоту мраморного маникюра на длинных ногтях. В то время как короткие ногти представляют красоту мраморного покрытия в наиболее привычных и востребованных вариациях:

• Ультрамариновый мрамор – очень нежная версия оформления подобного ногтевого дизайна, выполненная в светло-голубых оттенках с переливами белоснежной дымки. В какой-то мере это даже напоминает морской прибой, где пенные гребни чистейшей воды волн набегают одна на другую под дуновением сильного ветра. Смотрится очень эстетично и удачно, особенно в летний период.

• Морозный мрамор – на темном синем фоне основного покрытия рисунок из битого стекла, выполненный разводами метаморфических разводов горной породы, напоминает морозное напыление на ноготках, что выглядит очень оригинально и не обыденно. Уместно применять в подобном направлении дизайн в зимний сезон.

• Изумруд с известью – шикарной цветовой игрой отличается композиция из глянцевых, глубоко насыщенных пигментированным зеленым цветом ноготков в сочетании с одним или двумя выделенными белоснежной известковой рябью разводов. Подобное художество способно украсить ноготки не только в повседневной жизни, но и прекрасно подойдет к какому-либо весеннему зеленому наряду в цвет.


















Мраморный маникюр на длинные ногти: фото-новинки мрамора 2020-2021


Говоря о наиболее удачных композициях с использованием мраморной клади на длинных ногтях, в сезоне 2020-2021 стоит отметить несколько популярных моделей оформления:

• Лиловая бязь – удлиненная ногтевая пластина порой имеет свойство смотреться грубовато или даже вызывающе, если это слишком длинные, к примеру, острые ногти. Поэтому такой цвет, как изнеженная мягкая сирень в сочетании с пигментной лиловой сеткой мраморных разводов, смотрится очень привлекательно на таких ноготках, несколько смягчая их внешний вид в целом.

• Мятная глазурь – исходя их особенностей подачи ногтевого дизайна, выполненного в такой стилистике, мраморный маникюр не во всех цветовых решениях смотрится удачно. Но это не касается ментола. Яркий, но не броский оттенок, сочетаемый с белоснежной паутинкой горной породы, смотрится и привлекательно, и не без вкуса, и в то же время достаточно живописно.

• Мраморный графит – не обязательно выполнять маникюр, связанный с метаморфически измененной горной породой, исключительно в светлых тонах. К примеру, вариант с черной основой и графитовыми разводами смотрится невероятно красиво и завораживающе. Правильно подобранная концентрация пересекающихся нитей графитового цвета, переходящего в светлый белый, напоминает подернутую дымку в вечернем сумраке. Смотрится удивительно и оригинально.



















Эффект мрамора на гель лак и шеллак: лучшие новые варианты дизайна 2020-2021

Гель-лак или шеллак, взятые за основу мраморного маникюра, должны обязательно сочетаться в цветовом плане с оттенками, выбранными в качестве линий разводов пресловутого камня. Наиболее актуальными в 2020-2021 станут следующие:

• белоснежная основа и серебро в качестве дымки;
• пудровый розовый и черные разводы (можно сочетать с иссиня-черным однотоном на остальных ноготках);
• сумрачно-синяя база с серо-голубыми нитями разводов;
• алый френч с мраморным золотом (преимущественно однотонный алый ноготок лучше выкрашивать в матовый гель-лак).















Мрамор на ногтях с дополнительным дизайном и мраморный френч 2020-2021

Если говорить об украшениях и дополнительных декорациях, то, в принципе, сам по себе мраморный маникюр считается вполне себе самодостаточным. Ему не нужно дополняться какими-либо вариантами с рисунком, со стразами или с блестками, поскольку это может выглядеть не совсем уместно. Но если применять комбинированный маникюр, при котором одна часть выкрашивается в мрамор, а другая – в однотон, то однотонные пластины можно украсить и всаженным жемчугом, и клейкими лентами, и прочим декоративным инвентарем.












Лучшие идеи мраморного дизайна ногтей 2020-2021: топ фото

Самые актуальные и популярные варианты мраморного маникюра заслуженно относят к декору со слюдой. Всегда красиво сочетается золото или серебро с ровным однотонным глянцем основного цвета. Но наиболее интересные идеи все же относят к аквариумному варианту закладки блестящих разводов золотой краски с черным, графитовой с белым, нежно-голубой с темно-синим. Правильно оформленный, такой дизайн способен украсить ноготки любой девушки к любому важному торжеству в ее жизни.