Женские пиджаки и жакеты: модные тенденции 2020-2021, фото луков



Пиджак или жакет - это базовая составляющая, которая должна быть маст-хев в гардеробе каждой современной модницы вне зависимости от того, это деловая леди, взрослая дама или девушка-студентка. Данная вещь прекрасно вписывается в любой образ, ее можно носить в любое время года, как в качестве верхней одежды, так просто как дополнение к образу. Модный жакет или пиджак всегда сделает лук более стильным и привлекательным, добавляя некой роскоши и солидности своей обладательнице. В модном сезоне 2020-2021 пиджаки и жакеты по-прежнему останутся на пике своей популярности, лидируя среди топовых трендов. Самые смелые и откровенные девушки с хорошей фигурой могут даже позволить себе надеть его просто поверх бюстгальтера или вообще на голове тело и выглядеть при этом соблазнительно без капли вульгарности.

Классические женские пиджаки и жакеты: фото строгих моделей 2020-2021


Главной особенностью этого модного сезона станет кардинальный и очень неординарный подход большинства модных домов к дизайну классических моделей пиджаков и жакетов. В 2020-2021 году они порадуют представительниц прекрасного пола разнообразием кроя и фасона. Нет, классика, конечно же, останется классикой, однако в этом сезоне она обретет новые трендовые дополнения, которые только улучшат внешний вид пиджаков и жакетов, придавая им некую изюминку.







Новинкой, которая стремительно завоевала популярность среди любительниц классических строгих образов, стал жакет-пеплум, представленный несколькими модными домами на показах коллекций 2020-2021 года. Эта модель стала горящим трендом благодаря особенностям своего кроя, который прекрасно помогает скрыть недостатки фигуры и подчеркнуть женственность даже в самом консервативном деловом образе. Этот жакет имеет приталенный силуэт, а на уровне талии пришита декоративная большая оборка, которая имитирует юбку с рюшами, за счет чего можно с легкостью скрыть небольшой животик. Благодаря аккуратному круглому вырезу на горловине и маленькому воротничку основное внимание акцентируется на грудь, делая визуально больше и притягательней. А если дополнить образ юбкой-карандаш или рыбкой средней длины, можно зрительно округлить бедра и снизить концентрацию внимания из области декольте, создав образ силуэта «песочные часы». Юбку также можно спокойно заменить строгими классическими брюками со стрелкой прямого кроя из не слишком плотной ткани, при условии, что нет проблем с фигурой в области бедер. Если же бедра слегка полноваты, то вполне подойдет вариант классических брюк с небольшим клешем от середины бедра. В качестве обуви лучше остановить свой выбор на туфлях лодочках, либо ботильонах на среднем каблуке. Такой модный лук однозначно подойдет современной деловой леди, которая старается следить за модными трендами, добавив ее внешнему виду роскоши, солидности и презентабельности.







Пиджаки и жакеты в стиле кэжуал, повседневные модели: фото луков 2020-2021


Чтобы создать по-настоящему стильный и роскошный осенне-весенний образ в стиле кэжуал в этом сезоне, у модниц в гардеробе обязательно должен быть кожаный пиджак. Не обязательно чтобы он был из натурального материала, это вполне может быть заменитель кожи. По сути, ненатуральная кожа даже лучше с практической точки зрения, поскольку такой пиджак не трется и меньше подвержен различным повреждениям и деформации, да и стоимость его значительно ниже, чем из натуральной кожи. Самый популярный тренд этого сезона кожаный пиджак приталенного кроя, который не слишком плотно облегает силуэт. Такой пиджак может отлично заменить демисезонные курточки весной или ранней осенью.








Еще одним горящим трендом сезона 2020-2021 станет клетчатый пиджак. Он хорошо тем, что сможет добавить изюминку и нотку неординарности, даже в самый строгий и классический образ, делая его нетривиальным и особенным. Такая модель пиджака прекрасно подойдет как юным представительницам прекрасного пола, так и женщинам в возрасте. Самое главное правило это правильная комбинация клетчатого пиджака с другими элементами образа, ведь при неудачном сочетании можно выглядеть не просто наляписто и нелепо, но и даже вульгарно. Лучше всего к такому пиджаку подойдут монохромные луки в спокойных тонах пастельной палитры, однако и сама клетка не должна быть слишком яркой и броской. Если же в качестве модного пиджака в клетку выбирается модель с ярким принтом, под него следует подбирать также однотонные вещи, без какого-либо узора, однако цветовая гамма должна соответствовать оттенку клетки, для того чтобы полная картинка смотрелась гармонично и дополнено.


















Ну и конечно же неизменным трендом стиля кэжуал уже несколько сезонов подряд является жакет или пиджак оверсайз. Прелесть таких вещей заключается в том, что они способны визуально сделать свою обладательницу более стройной и утонченной. Жакеты и пиджаки оверзайз прекрасно дополняются широким поясом или ремнем на талии, подчеркивая прелесть фигуры.