Лунный календарь стрижек и окрашивания волос: сентябрь 2020



С отступлением самого жаркого времени года актуальность тщательного ухода за волосами возрастает. Если у Вас не было возможности поберечь шевелюру от палящего и иссушающего солнца с помощью головных уборов, обязательно помогите им восстановить здоровье другими вполне доступными Вам средствами. Важнейшее из них – учитывать лунный календарь стрижек на сентябрь 2020 и, конечно, лунный календарь окрашивания на сентябрь 2020. Учитывая благоприятные дни в сентябре по лунному календарю можно успешно использовать могущество Луны для правильного ухода за волосами, верно выбирать дни стрижки, а также нивелировать вредное влияние ультрафиолетового излучения и жары.

Благоприятные и неблагоприятные дни для стрижки и окрашивания волос в сентябре 2020


Календарь благоприятных дней в сентябре 2020 года дарит нам череду из десяти дней с очень позитивным влиянием Луны на волосы: 1, 8-9, 15, 19, 21-22, 24, 26 и 28 числа. Используйте их для стрижки волос, завивок, окрашиваний и ухаживающих процедур. В сентябре есть и довольно затяжной и противоречивый по воздействию на волосы календарь дней, среди которых 4, 11, 13 и 20 сентября станут ярко негативными. Сохраните для себя этот анонс, чтобы быстро ориентироваться в планах на месяц.

Далее, уже ставшая традиционной на Fashion-Journal, более развернутая информация по дням:

1 сентября 2020 года (+)

Степень интенсивности воздействия Луны на волосы формируют её растущая фаза, господство созвездия Водолей и благоприятный текущий день недели – вторник.

Этот день под созвездием Водолея может стать настоящим подарком дня модниц, чей стиль очень близок к экстремальному и эпатажному. Их харизма и уверенность укрепятся после посещения салона. Отложите лаконичные и классические стрижки волос, успех ожидают оригинальные и необычные цветовые решения, а также кардинальные стрижки.

2-3 сентября 2020 года (+ -)

Степень интенсивности воздействия Луны формируют её фаза «Полная Луна» (2-го числа) и убывающая фаза (3-го числа), господство созвездия Рыбы и текущие дни недели.

Самой явной и настораживающей особенностью данного отрезка времени является способность негативно повлиять на кожу головы. В эти дни стрижки и даже самое привычное утреннее мытье головы с большой долей вероятности могут спровоцировать перхоть, секущиеся кончики и ослабление блеска. Такую особенность стоит учесть, чтобы не навредить процессам в жизнедеятельности организма. Проведите дни в спокойной обстановке.

4 сентября (-)5 сентября (+ -)

Степень интенсивности воздействия Луны на волосы формируют её убывающая фаза, господство созвездия Овен и текущие дни недели.

На крайне неблагоприятный период для шевелюры 4 числа постарайтесь не планировать манипуляций с волосами. Тем более он припадает на пятницу, когда, по мнению астрологов, замедляются процессы в организме. Они советуют ничего не менять во внешности. Следующий день хоть и не относятся к явно благоприятным для волос, но значительно позитивнее. Окрашивание и завивка дадут прекрасные результаты, а укорачивание волос укрепит их корни.

6-7 сентября (+ -)8 сентября (+)

Степень интенсивности воздействия Луны формируют её убывающая фаза, господство созвездия Телец и текущие дни недели.

Луна в Тельце способствует улучшению внешнего вида и здоровья волос. Практически любая из процедур будет успешной и порадует результатом. На росте волос это не скажется, а вот их структура укрепится. Крайне подходящий период дня вечерних домашних масок. Оцените состояние прядей и приготовьте домашнюю увлажняющую или питательную маску. Шевелюра прекрасно откликнется на полоскания отварами из целебных растений.


9 сентября (+)10 сентября (+ -) 2020 года

Степень интенсивности воздействия Луны на волосы формируют её убывающая фаза, господство созвездия Близнецы и текущие дни недели.

Есть вероятность, что стрижка 10 числа под Луной в Близнецах может повлиять на продолжительность жизни или, как минимум, на физическую активность. Поэтому лучше назначить прием у парикмахера на 9 сентября, он будет более благоприятным во всех отношениях, поможет преодолеть неверие в собственные силы и одиночество, наполнит душевным равновесием.

11 сентября (-)12 сентября (+ -)13 сентября (-)

Степень интенсивности воздействия Луны формируют её убывающая фаза, господство созвездия Рак в совокупности с особенностями дней недели.

Совпадение многих факторов делают 11 и 13 сентября крайне нежелательным для состригания волос, так как в пятницу происходит замедление всех жизненных процессов организма, а в воскресенье стрижку никогда не надо делать. Пряди превратятся в непослушную копну, которую долго и упорно придётся укладывать. Более того, могут охладеть Ваши отношения с близкими. Наберитесь терпения и все Ваши планы реализуйте 15 сентября. А пока используйте этот отрезок времени максимально полно для заготовки масок и полосканий для вечерних ухаживающих процедур.

14 сентября (+ -)15 сентября (+)

Степень интенсивности воздействия Луны на волосы формируют её убывающая фаза, господство созвездия Лев и текущие дни недели.

Благоприятный период. Стрижка отразится на ускорении роста волос, они приобретут здоровый блеск, их корни укрепятся. Завивка в этот отрезок времени будет особенно сильной, тугой и долговечной, примите это к сведению. Отличные условия для тонирования, осветления и крашения шевелюр. Натуральные тона усилят работоспособность, привлекут ценных деловых партнеров, устранят неразбериху в отношениях с сослуживцами.

16-17 сентября 2020 года (+ -)

Степень интенсивности воздействия Луны формируют её убывающая фаза (16-го числа), Новая Луна (17-го числа), господство созвездия Дева и текущие дни недели.

Совокупность всех факторов создаёт стабильный фон и позитивно влияет на волосы. Дни недели – среда и четверг – усиливают благоприятствующий эффект дней. Если Вы что-то не успели осуществить, то теперь самое время. Очень своевременными и полезными для шевелюры будут массажи и маски из природных компонентов.

18 сентября (+ -)19 сентября (+)

Степень интенсивности воздействия Луны на волосы формируют её растущая фаза, господство созвездия Весы и текущие дни недели.

На здоровье и внешний вид волос Луна под влиянием Весов не окажет существенного влияния. Однако 19 числа можно надеяться на хороший результат буквально всех парикмахерских манипуляций. После укорачивания прядки будут активнее расти. Этому будет содействовать и благоприятный эмоциональный фон, который настроит на прощение обид, укрепление веры в собственной значимости.


20 сентября (-)21 сентября (+)

Степень интенсивности воздействия Луны формируют её растущая фаза, господство созвездия Скорпион и текущие дни недели.

Скорпион традиционно создает нестабильные и ярко противоречивые условия для нашей шевелюры. Так происходит и на этот раз. Ярко негативное 20 сентября соседствует с явно позитивным и благоприятным 21 сентября. Именно поэтому 20-го числа не стоит ждать успеха от парикмахерских манипуляций. Будет благоразумным в этот день сконцентрироваться на домашних ухаживающих процедурах, которые явно будут кстати для волос. 22-го числа смело планируйте визит к мастеру-парикмахеру.

22 сентября (+)23 сентября 2020 года (+ -)

Степень интенсивности воздействия Луны на волосы формируют её растущая фаза, господство созвездия Стрелец и текущие дни недели.

В целом характер влияния Луны в Стрельце мало чем будет отличаться от предыдущего отрезка времени в Скорпионе. 22-го числа ожидает успех от парикмахерских манипуляций, смело планируйте визит к мастеру. Химическое воздействие от окрашивания или осветления окажет минимальное негативное влияние на шевелюру. После стрижки волосы усилят рост, приобретут блеск и привлекательный вид. 23-го будет благоразумным сконцентрироваться на домашних ухаживающих процедурах, которые явно будут кстати для волос.

24 сентября (+)25 сентября 2020 года (+ -)

Степень интенсивности воздействия Луны формируют её растущая фаза, господство созвездия Козерог и текущие дни недели.

Луна в Козероге 24 числа всячески благоприятствует волосам. Стрижка, окрашивание, осветление или тонирование понравятся и Вам и окружающим. Пятница 25 число – день, когда крайне нежелательно что-то менять в организме. Осуществите все планы 24-го, когда даже самые кардинальные и смелые планы в вопросах бизнеса и преображения внешности имеют все шансы на успех. Если не планировали визит к мастеру, позаботьтесь о волосах дома. Маски и массаж будут своевременными и полезными.

26 сентября (+)27 сентября (+ -)[b] – [b]28 сентября (+)

Степень интенсивности воздействия Луны на волосы формируют её растущая фаза, господство созвездия Водолей и текущие дни недели.

Созвездие Водолея может особенно благоволит модницам, чей стиль очень оригинален и близок к экстриму и эпатажу. Харизма и уверенность в себе укрепятся, после посещения салона в зеркале Вы увидите именно то, что и хотели. Если Ваш стиль классика и консерватизм, отложите лаконичные, четкие стрижки, окрашивания в натуральные оттенки, успех ожидают только оригинальные и необычные цветовые решения, а также кардинальные линии стрижки.

29-30 сентября 2020 года (+ -)

Степень интенсивности воздействия Луны формируют её растущая фаза, господство созвездия Рыбы и текущие дни недели.

Эта пара дней явно предназначена для того, чтобы наша шевелюра получила полный покой. Это будет благоразумным решением, так как Рыбы имеют сильное влияние на кожные покровы головы и любое вмешательство может нарушить сбалансированность. Негативные последствия (секущиеся кончики и перхоть) могут возникнуть даже после банальной процедуры мытья волос.