Лунный календарь стрижек и окрашивания волос: декабрь 2020



В декабре волосы нуждаются в особом внимании. Чтобы минимизировать стрессовые для волос перепады от мороза с ветром до сухой жары в помещении, существует масса методик и средств. Используйте проверенные Вами способы оздоровления шевелюры, учитывая при этом лунный календарь благоприятных дней.

Планировать уход по лунному календарю не составит особого труда и не требует материальных затрат, а вот результат может быть внушительным и благотворным для волос. Достаточно знакомиться с регулярными публикациями женского журнала Fashion-journal. Сохраняйте себе лунный календарь окрашивания на декабрь 2020, а также лунный календарь стрижек на декабрь 2020, чтобы первый зимний месяц был максимально щадящим и даже полезным для шевелюры.

Публикуемый Fashion-journal для каждого месяца календарь дней достаточно прост и содержит важную информацию, касающуюся удачных сроков не только для стрижки волос, но и для других парикмахерских манипуляций.

Благоприятные и неблагоприятные дни для стрижки и окрашивания волос в декабре 2020


Благоприятные дни в декабре 2020: 5, 7, 15-16, 19, 21, 25-26, 28. Не менее важно знать, что 4, 11 и 13 декабря – негативные дни и их целесообразнее исключать из планов по преображению шевелюры.

Более детальная, по дням, информация о свойствах лунных дней:

1 декабря (+ -) 2020 года

Общее состояние волос зависит от расположения убывающей Луны в созвездии Близнецы.

Существенных изменений в состоянии волос этот день не сулит. Стрижка ускорит рост волос, но они могут стать непослушными. Отличное время для химической завивки, тонирования, окрашивания или закрашивания седины. Для окрашивания выбирайте тёмный колер, чтобы стать невидимой для темных сил. В прическе избегайте кудряшек, лучше, если волосы будут выровнены или стянуты в тугой пучок. Вторник имеет свойство ограждать от нежелательных ситуаций, неприятностей и даже способствует получению важной в данный момент помощи.

2-3 декабря (+ -)4 декабря (-)

Общее состояние волос зависит от расположения убывающей Луны в созвездии Рак.

В эти дни стрижки и все остальные парикмахерские услуги пользы волосам не принесут. Наступил один из трех негативных периодов, когда разумнее всего ничего не предпринимать и позволить волосам спокойно пережить неблагоприятные время. Максимум, что можно для них сделать – домашние питательные или увлажняющие маски.

5 декабря (+)6 декабря (+ -) 2020 года

Общее состояние волос зависит от расположения убывающей Луны в созвездии Лев.

5 декабря – благоприятствующее время для любых салонных манипуляций с волосами. После стрижки шевелюра станет гуще, обретет здоровый блеск, а Вас ожидают завершение череды неудач, тоски и мощный приток позитивной энергии. Подходящее время для нанесения на волосы домашних оздоровительных масок. 6 число вычеркните из своих планов изменить преобразить шевелюру, воскресенье вообще лучше исключать из подобных планов.

7 декабря (+)8 декабря (+ -)

Общее состояние волос зависит от расположения убывающей Луны в созвездии Дева.

Замечательное, благоприятное время для визита к мастеру-парикмахеру. Этому благоприятствуют Луна и дни недели – понедельник и вторник. Помимо успешных парикмахерских процедур Вас ожидают избавление от тоскливого и депрессивного настроения, неприятных и назойливых воспоминаний. Остро актуальными при иссушающем воздействии отопительных приборов в помещениях остаются домашние увлажняющие и питательные маски, ополаскивания отварами на целебных травах.

9-10 декабря (+ -) 2020 года

Общее состояние волос зависит от расположения убывающей Луны в созвездии Весы.

Никакого существенного влияния на волосы эти лунные дни не оказывают. Однако лучше отказаться от состригания, так как есть вероятность их истончения, вследствие чего они будут непослушными и с большим трудом укладываться в прическу. При окрашивании не предпринимайте попыток кардинально изменить цвет, для этого в скором времени будет идеальный период – 15-16 числа декабря. Лучшим решением сейчас будет забота о волосах, выражающаяся в нанесении оздоровительных, витаминных масок из натуральных компонентов.

11 декабря (-)12 декабря (+ -)

Общее состояние волос зависит от расположения убывающей Луны в созвездии Скорпион.

Крайне нестабильное время, которое не располагает к активному преображению шевелюры. Более того, в пятницу не посещайте парикмахера и, если есть возможность, сделайте это своим правилом. Астрологи уверяют, что именно в пятницу происходит замедление биохимических процессов в организме и стрижка негативно отразится на качестве волос. Свою заботу о волосах направьте на приготовление увлажняющих или питательных масок.

13 декабря (-)14 декабря (+ -)

Общее состояние волос зависит от расположения убывающей Луны (12 декабря) и Новой Луны (13 декабря) в созвездии Стрелец.

Эти два дня завершают перечень ярко неблагоприятных дней в декабре. По своим характеристикам они сходны с предыдущими двумя лунными днями – 11-12 декабря. Нестабильность и противоречивость этого временного отрезка не располагает к обновлению образа и может негативно сказаться на состоянии волос. Постарайтесь сохранять внутреннюю гармонию, душевное равновесие и позитивное настроение.

15-16 декабря (+) 2020 года

Общее состояние волос зависит от расположения растущей Луны в созвездии Козерог.

Явно выраженный благоприятный период для абсолютно любых планов по преображению Вашей копны волос. Не пропустите этот период, парикмахерские манипуляции и домашний уход принесут пользу шевелюре.

17-18 декабря (+ -)19 декабря (+)

Общее состояние волос зависит от расположения растущей Луны в созвездии Водолей.

Удачу и удовлетворение результатами ждет тех из модниц, которые настроены на смелые и даже рискованные эксперименты со своим образом. Это звездный час для любительниц эпатажных, неординарных решений.

20 декабря (+ -)21 декабря (+)

Общее состояние волос зависит от расположения растущей Луны в созвездии Рыбы.

Астрологи предупреждают, что в эти дни надо особенно бережно относиться к кожным покровам на голове. В воскресенье, 20 числа, личная связь с ангелом-хранителем особенно сильна и что-то изменив Вы рискуете разрушить её. Даже ногти в этот день не состригайте. 21 число более благоприятно, после стрижки рост ускорится, корни обретут силу и здоровье. Выбирайте невысокую лаконичную, строгую, статичную прическу, это привлечет позитивную энергию.

22-24 декабря (+ -) 2020 года

Общее состояние волос зависит от расположения растущей Луны в созвездии Овен.

Нейтральные дни, не оказывающие сколько-нибудь существенного влияния на волосы. Стрижку не планируйте, а вот окрашивание, тонирование пройдут очень успешно. Полезным будет использовать для укладки коллагеносодержащие и воскосодержащие косметические средства. После окрашивания в естественные оттенки организм пополняется силами бороться с недугами и негативными эмоциями.

25-26 декабря (+) 2020 года

Общее состояние волос зависит от расположения растущей Луны в созвездии Телец.

Благоприятный период по лунному календарю. Новая стрижка, новая прическа, изменение цвета шевелюры будут успешными и порадуют результатами. Более того, стрижка будет способствовать оздоровлению всего организма, убережет от отрицательной энергетики обид и зависти. Благотворными будут ухаживающие маски и ополаскивания отварами из лекарственных трав.

27 декабря (+ -)28 декабря (+)29 декабря (+ -)

Общее состояние волос зависит от расположения растущей Луны в созвездии Близнецы.

Пропустите в своих планах воскресенье 27 декабря, все манипуляции с волосами намечайте на понедельник 28 декабря. Такой подход позволит Вас максимально полно воспользоваться благоприятным днем для практически любой процедуры в салоне красоты. Кроме того, понедельник располагает к избавлению от стрессов, тоски; считается, что стрижка в этот день отстригает негатив.

30-31 декабря (+ -) 2020 года

Общее состояние волос зависит от расположения Полной Луны (30 декабря) и убывающей Луны в созвездии Рак.

Откажитесь от стрижки в эти дни. Волосы приобретут неухоженный, растрепанный вид, станут непослушными в укладке и существуют опасения негативного влияния на эндокринную и кровеносную системы. Окрашивание пройдет удачно. Взаимопониманию с окружающими поможет крашение шевелюры светлыми или рыжими натуральными красками. Считается, если вплести яркую желто-красную ленту или использовать заколки такого цвета, то можно привлечь мощный поток энергии солнца.