Маникюр кошачий глаз 2020-2021: модные тенденции, фото-идеи



Этой публикацией женский журнал Fashion-journal продолжает информировать свою аудиторию о самых актуальных тенденциях и стилях в дизайне ногтей. Маникюр кошачий глаз уже далеко не новинка в ногтевом сервисе, он не требует представления, а произведенный фурор позволил ему прочно обосноваться среди трендов ногтевого дизайна.

Общеизвестно, что мода не дает шансов оставаться на вершине славы, если идея не развивается и не представляет интересные новинки. Об этих новинках и пойдет речь в обзоре, а представленная фотогалерея станет иллюстрацией новшеств в стилистике и колористике кошачьего глаза.

Гель лак «кошачий глаз» на ногтях: модные цвета 2020-2021, идеи маникюра


Как и любое загадочное и непонятное явление, маникюр кошачий глаз вызывает повышенный интерес и желание узнать тайну мерцания, оптического эффекта глубины и мистических узоров из сияющих частиц.

Разгадка же до обидного проста: нейл-мастера пользуются специальным гель лаком, в состав которого включены микроскопические металлические пластинки. Именно они, размещаясь под разными углами создают переливы света, отблески и внутреннее свечение. А неповторимые и завораживающие узоры из светящихся частиц формируются под воздействием магнита, который близко подносят к нанесенному гель лаку. Хаотичные или продуманные перемещения магнита над поверхностью ноготков и заставляют сверкающие точки собираться в таинственные мерцающие узоры.

Несмотря на такую простую разгадку, маникюр кошачий глаз прочно удерживается среди нейл-трендов сезона 2020-2021. Новые дизайнерские решения чутко отслеживают модные тенденции в искусстве маникюра и всё больше ориентируются на всеобъемлющий тренд женственности, естественности и природности в образах.

Колористика новинок маникюра кошачий глаз продолжает использовать базовый, первоначальный подход к манере исполнения. Такая манера цветовых решений максимально приближена к природной фактуре драгоценного камня цимофана (разновидности хризоберилла), который так поразительно схож с глазом кошки.

Если преследовать цель имитации природного окраса камня, то в маникюре используют:

• желтые оттенки гель лаков (солнечно-желтый, горчичный, цвет кари, лимонада, медовые и золотистые колеры) с примесью приглушенной зелени (золотисто-оливковый, янтарно-зелёный, приглушенный цвет лайма);

• синий, голубой и зеленый колеры редко встречаются в окрасе цимофана, тем интереснее смотрятся варианты в таких цветовых решениях;

• еще более редкими считаются бежевые экземпляры камня. Но чаще всего такая информация просто принимается к сведению мастеров нейл-арта, поскольку такой цвет не способен выразительно передать красоту ауры сияния, бликов и переливов.


Красный, фиолетовый, коричневый, черный и другие колеры вошли в палитру маникюра кошачий глаз по воле творческой фантазии нейл-художников. Такие цветовые решения быстро набирают популярность, поскольку прекрасно передают уникальность и эффектность техники.

Дизайнерские идеи на платформе этого вида маникюра следуют глобальным модным тенденциям не только в колористике, форма ногтевых пластин новинок также в гармонии с трендом естественности. Самые актуальные очертания нынешнего сезона – миндалевидные ногти, квадратные ногти и овальные ногти идеально соответствуют стилистике кошачьего глаза. Такое совпадение формы и стиля стало еще одним преимуществом этого вида маникюра.












Маникюр кошачий глаз: новые фото-идеи сезона 2020-2021


Стиль маникюра кошачий глаз вполне заслуженно окрестили гипнотическим трендом. Замечено, что сезон 2020-2021 проявляет особую лояльность к дизайнерским идеям, использующим игру света и цвета. Вариации кошачьего глаза на ногтях достойно пополнили эту коллекцию оптических эффектов.

Красивые ногти с загадочными отблесками и мерцающими переливами при малейшем движении рук приковывают внимание окружающих. Такой вид украшения ноготков долгое время развивался как самостоятельный и самодостаточный. Однако нейл-художники посчитали, что нет предела совершенству и предложили ряд новых идей с дизайном.

На фото к разделу продемонстрированы варианты дизайнерских работ, в которых использованы популярные материалы для декора: глиттер, стразы, блестки. Такие образы могут послужить примером продуманного и оправданного дизайна кошачьего глаза.

Еще одним из популярных способов украшения ноготков стили картинки. При этом выдерживаются несколько правил: простой и лаконичный рисунок выполняется на акцентных ноготках в цветовой гамме маникюра.

Поскольку маникюр и без декора способен производить ошеломляющий эффект, существует большой риск перегрузить, перенасытить образ дополнительным декором. От Вашего вкуса зависит сохраните ли Вы грань, разделяющую стильный образ от безвкусного, чрезмерного нагромождения украшений на ноготках.












Маникюр кошачий глаз на короткие ногти: тренды 2020-2021, фото-идеи


Модные тенденции последних сезонов сумели переломить несколько дискриминационное отношение к развитию нейл-идей на коротких ногтях. С тотальной увлеченностью естественностью и природностью в моду проник повышенный интерес к нейл-образов на коротких ноготках.

Новинки сезона 2020-2021 для небольшой длины ногтевых пластин выбрали преимущественно легкий, лаконичный стиль и светлый ряд оттенков, которые ближе всего к природным характеристикам цимофана. В тренде богатство и разнообразие сочетаний желтых и зелёных, а также синих (голубых) и зелёных оттенков. Для имитации окраса глаз кошек на коротком маникюре такая палитра наиболее приемлема и необычайно выигрышна.











Маникюр кошачий глаз на длинные ногти: лучшие новинки 2020-2021, фото

Бесспорно, самыми эффектными вариациями гипнотического тренда являются образы, воплощённые на длинных ногтях. Стиль маникюра кошачий глаз освобождает нас, но всё равно в разумных пределах, от жесткой регламентации модной длины (до 7 мм) и необходимости придерживаться модной конфигурации ногтевых пластин.

Модницам, предпочитающим нарощенные и острые ногти должны понравиться такие новинки. Теперь Ваш выбор может не ограничиваться лишь остроактуальными формами овал, миндаль, квадрат или балерина.

Тренды 2020-2021 в стиле кошачьего глаза сформировали несколько направлений развития. Самые обширные по количеству новинок – сезонные и тематические. Колористика последовательно сменяющихся времен года находит отражение в цвете маникюра кошачий глаз. Выбрать яркий или сдержанный темный гель лак для воспроизведения сезонных признаков не составит труда. Индустрия красоты позаботилась о широчайшем ассортименте специальных гель лаков для маникюра кошачий глаз, который бы соответствовал событию, торжеству, отпускному периоду или просто настроению.

Активно развивающиеся идеи дополнительного декорирования этого вида маникюра на длинных ноготках имеют больше всего шансов на красивый эффект. Дизайн, как правило, применяется только на акцентных ноготках. Среди популярнейших новинок отмечены идеи имитирующие ювелирные украшения и дизайн с рисунком.

Фото-примеры к обзору иллюстрируют завораживающие образы мистического и таинственного маникюра и могут подсказать Вам новые идеи для собственного образа с учетом индивидуальных предпочтений.