Мелирование: модные варианты и цвета окрашивания 2021-2022



Обзору, освещающему модное мелирование 2021-2022, не требуется особое вступление, в котором обосновывается актуальность темы. Уже одно то, что мелирование вот уже несколько лет сохраняет топовые позиции в искусстве стильного окрашивания волос, снимает необходимость поверхностного знакомства с таким способом наносить краски на шевелюру. Fashion-Journal, относясь с уважением к Вашему времени, коротко анонсирует, о чем пойдет речь в статье: виды мелирования, их особенности для различной длины и оттенков, тренды техники с фото-примерами и предлагает сразу перейти к конкретике.

Мелирование на короткие волосы: модные варианты окрашивания, фото 2021-2022


Для обладательниц коротких волос, которые придерживаются концепции легкости, динамизма, женственности и естественности, мелирование существенно расширяет возможности индивидуального моделирования.

Специфика короткой длины имеет ряд ограничений для максимального полного раскрытия потенциала этой техники окрашивания волос. И, тем не менее, специалисты парикмахерского искусства предлагают рассмотреть стильные и оригинальные варианты мелирования на коротких стрижках:

• с неослабевающим интересом мода воспринимает мелирование на вариациях боба: в стиле гранж, с удлиненными передними прядями; ассиметричный, боб с косой челкой, многослойный и пикси-боб;

• мелкое мелирование способно усилить эффектность стильного пикси. При этом стилисты часто используют динамизм стрижки и своеобразную колористику прядок для существенного омоложения женского облика. В тренде пикси с челкой большой длины, которую мелируют приемом «перьями», а также мелирование только верхней части стрижки;

• окрашивание на каре способно стать настоящей изюминкой прически, с подчеркнутой индивидуальностью и неповторимостью образа. На гладкой поверхности каре без челки мелированные пряди способны расставить индивидуальные акценты на прическе и существенным образом усилить визуальный эффект объемности шевелюры.











Мелирование на средние и длинные волосы: тренды 2021-2022, фото окрашивания


О первоначальном представлении о мелировании, как способе осветлить отдельные прядки, уже наверняка мало кто знает. Гениальность самой идеи и неуёмные модные тенденции усложнили и разнообразили технику. Современный сервис предоставления парикмахерских услуг освоил сложнейшие технологии крашения различными оттенками отдельных прядей в богатейшей цветовой палитре. Мода добавила и широкий выбор способов окрашивания, отличающиеся густотой отобранных прядок, формой расположения и расстоянием от корней. Мелирование стало платформой для появления методик крашения, которые стали ультрамодными и самостоятельными направлениями в парикмахерском искусстве: омбре, сомбре, шатуш, балаяж, бронирование и тигровый глаз.

Концепция применения данного способа окрашивания средних и длинных волос значительно облегчает выстраивание собственного стиля. Причем, естественность красок и отказ от любых проявлений чрезмерности и вычурности практически гарантируют успех окрашивания в самых различных вариациях мелирования.

Средняя и большая длина шевелюры – идеальная основа, позволяющая применить не только классическое мелирование, но и самые актуальные вариации этой техники:

• Венецианское мелирование (известно и как калифорнийское)

Суть и специфика этого способа покраски волос заключается в достижении предельно натурального эффекта выгоревших под знойным солнцем прядей. Принципы колористики предполагают сочетание близких натуральных оттенков. «Открытое» окрашивание (без оборачивания в фольгу) позволяет прядям, на которые нанесены различные оттенки, соприкасаться и тем самым усиливать эффект естественных переливов красок на волосах.

Обладательницам длинных шевелюр и средней длины, которые стремятся выбирать максимально щадящие техники изменения их цвета, важно знать, что калифорнийское мелирование предполагает нанесение красок с отступом от прикорневой зоны. Таким образом, это вдвойне выигрышное решение: не повреждаются корни волос и усиливается эффект «солнечного осветления» прядей по мере приближения к кончикам в сравнении с их более темным цветом у основания.


• Методика французского мелирования

Это модный способ, в основе которого знающие толк в искусстве создания красоты и щепетильные французские стилисты для осветления используют интенсивные натуральные красители. Применяемые компоненты предельно щадяще влияют на структуру прядей. Специальные составы дают возможность за один сеанс осветлить локоны на 2-4 тона. Наиболее поразительно-красивые результаты возможны на русых волосах и светлых колерах шевелюр шатенок.

• Прием американского мелирования

Мастера-парикмахеры определяют его как цветное мелирование, которое базируется на контрастности выбранных оттенков. Выделяют редкое и крупное американское мелирование, при которых цветовые блики создаются на прядях разной толщины. В тренде краски в пределах четырех тонов каштанового, шоколадного, красного, рыжего и русого. Модницам особенно импонирует то, что шевелюра визуально становится значительно объёмное, а любое видоизменение в укладке способно акцентировать внимание на ярких прядках разного цвета.

• Вариации бразильского мелирования

Насколько универсален этот способ мелировать, настолько он и сложен. Кажущаяся простота и поразительная естественность результата достигается путем сложных парикмахерских манипуляций. Не меньше пяти процедур по тонированию, которые необходимо выполнить с предельной точностью, лучше доверить профессионалу. Сложное чередование целого ряда красителей в бразильском способе призвано создать эффект естественно высветленных прядей в жаркое солнечное лето. Причем наиболее поразительные результаты достигаются да достаточно темных от природы волосах.












Иллюстрируя свой обзор модных и ошеломляющих красотой вариантов мелирования на волосах самой разной длины, Fashion-Journal считает необходимым предупредить своих читательниц о недостатках и возможных противопоказаниях к процедуре.

Профессионалы единодушны, когда советуют отказаться от мелирования локонов, подвергшихся химической завивке и интенсивно окрашенных хной. Для ослабленных волос с признаками выпадения предварительно необходимо провести курс укрепляющих и оздоравливающих процедур.
После применения даже исключительно лояльных и щадящих красящих веществ волосы нуждаются в восстанавливающем и поддерживающем уходе с помощью специально разработанных косметических средств. Кроме того, Вы должны быть готовы к тому, что процесс мелирования может занять много времени и быть достаточно дорогостоящим.

Какими бы существенными не были предостережения врачей-трихологов и мастеров парикмахерского дела, преимущества и эффектность мелирования делают этот вид окрашивания волос остается в тренде, позволяет омолаживать женский образ, вносить новые нотки в имидж, делать шевелюру объемнее при сохранении такой желанной для моды естественности.

Мелирование в светлых оттенках: фото-идеи 2021-2022 на блонд


Даже счастливым обладательницам светлых волос, для которых природа и так постаралась на славу, есть к чему стремиться. Однотонный блонд выглядит красиво, но тоже может наскучить. И тут присущее женской натуре желание что-то изменить в облике заставит искать новые варианты. Окрашивание с помощью различных методик мелирования позволит остаться блондинкой и при этом добавит эффектные нотки новизны, цветовых бликов и объёмности.

Для блондинок, которые и так приковывают взгляды окружающих, цветовые решения должны быть тщательно продуманными и выглядеть предельно естественно. Несколько советов от стилистов:

• Выбирая оттенки для крашения, учитывайте свой цветотип кожи и цвета волос. Холодные оттенки Ваших волос разнообразит серое, и платиновое цветовое решение, идеально украсят отдельные прядки с пепельным цветом. Теплые оттенки шевелюры прекрасно гармонируют с более светлыми золотисто-пшеничными, медовыми, рыжими тонами.

• Практически наверняка не стоит прибегать к чрезмерно ярким вариациям на широких прядях. В этом случае очень легко пересечь грань, отделяющую от вульгарности.

• Для любительниц контрастных вариаций модные тенденции предлагают оригинальное решение с тонкими черными прядками в акцентных зонах: на длинных челках, на прядях, обрамляющих лицо. Их не должно быть много. Для такого приёма актуально шоколадное цветовое решение. С тонированием темными прядями легко добиться эффекта дополнительной глубины и объема для шевелюры.










Мелирование на темные волосы: модные варианты 2021-2022, фото окрашивания

Вариации мелирования на черных волосах – самая эффектная, сложная, трудоёмкая и уже, увы, не такая щадящая процедура в сравнении с более светлыми волосами. И тем не менее это тот случай, когда брюнетки могут почувствовать себя отчасти блондинками.

Остро модная палитра красок сезона (коньячная, шоколадная, орехования, медная, медовая, янтарная) великолепно подойдет на черные волосы, каштановые или коричневые волосы. Если придерживаться природного цветотипа кожи и волос, то даже на очень темный волос можно применить весь арсенал вариантов мелирования: классический, частичный, зональный, диагональный, обратный, черно-белый, цветной и контрастный.

Собранные Fashion-Journal примеры фото-новинок модного окрашивания в темных тонах, безусловно красивы и эффектны, но иллюстрирует лишь малую часть возможностей, которыми обладает данная техника крашения для создания уникальных и оригинальных образов.










Мелирование на русые волосы: фото оттенков и вариаций, идеи 2021-2022

В последнее время стилисты всё чаще в своем творчестве обращают внимание на вариации мелирования на темно русые волосы и светло русые волосы. И тому есть несколько объяснений. Тренд естественности, который всячески поддерживают модные тенденции, прекрасно воплощается на русых шевелюрах. Уникальность этого природного цвета такова, что к лицу как молоденьким девушкам, подчеркивая их трогательную нежность, так и дамам почтенного возраста. Модницам хорошо известно, прикорневое мелирование на седые волосы или русые с проседью прекрасно маскирует седину и гарантирует омолаживающий эффект.

Карамельное, медовое, янтарное, золотистое или пшеничное вкрапления среди русых прядей теплого цветотипа сделают шевелюру эффектнее, добавят блеска и глубины базовому цвету. Если Вам пойдет холодное направление, выбирайте пепельное (во всем богатстве оттенков) или светлое платиновое крашение отдельных прядок. Такая впечатляющая окраска стала настоящим хитом сезона 2021-2022.










Интересные варианты цветного мелирования (красное, рыжее и т.д.)

Если обладательницу светлой копны волос не останавливают эпатажные варианты, для них стилисты предлагают цветную колористику мелирования. Искусно подобранные для прядок оттенки красного, зеленого, цвета фуксии и цикламена. Тут действует обязательное правило: в домашних условиях даже не пытайтесь воспроизвести цветное красивое мелирование.

Как своеобразный и крайне оригинальный вариант, цветная покраска волос может наноситься на рыжие волосы. В таком случае стилисты используют два пути в реализации мелирования. Наиболее частый способ подразумевает выбор оттенков, способных «погасить» яркое «пламя» рыжей шевелюры с помощью чередования каштановых, шоколадных, карамельных и пшеничных тонов на тонких прядях. Если целью является усиление эпатажности рыжей или светлой копны, рассмотрите варианты фото-новинок цветного мелирования: