Женские джинсы 2021-2022: модные фасоны, главные тенденции, фото



Джинсы всегда в моде. Этот ключевой и незыблемый факт уже никто не оспаривает в мире моды. Единственное, что может позволить себе каждый новый сезон, это менять цвета и сочетания денима, видоизменять фасоны, расставлять новые акценты в модных луках и даже предлагать свои эксцентричные причуды.

К сезону 2021-2022 диапазон актуальных моделей расширил свои рамки от самых демократичных, классических вариантов до статусных моделей, претендующих стать предметом роскоши в гардеробе. Fashion-journal изучил новые коллекции под самыми гордыми логотипами и выяснил, какие джинсы в моде и с чем их носить.

Женские джинсы, модные в сезоне 2021-2022: главные тренды


Новый сезон 2021-2022 предложил ряд изменений, которые с интересом встретили все модные сообщества. О том, какие прихоти модельеров и пристрастия модниц одержали победу и теперь будут формировать модные тенденции, Fashion-journal предлагает рассмотреть в тезисном порядке:

• изначально классический крой джинсов незыблемо рассматривается как основа конструирования новых идей. Несколько архаичное определение «прототип» для этого стиля служит своеобразной наградой за устойчивость и доминирование тренда вне времен;

• в модных коллекциях исчезает небрежное окрашивание денима, грязноватые подтёки на джинсах. Отмечается явный акцент на равномерности окрашивания ткани, естественным потертостям без искусственного усиления этого эффекта, а также возвращение к светлым оттенкам денима;

• длина джинсов тоже претерпела изменения. Не стоит спешить с укорачиванием джинсов до щиколотки, в тренде штанины с подворотом и длина до самого пола.

• из укороченных моделей остались только джинсовые кюлоты, которым отведено холодное время года и обязательная комплектация с сапогами с высокими голенищами. При этом край голенища должен быть прикрыт кюлотами;

• прямые фасоны в пол стали фаворитами сезона, окончательно вытеснив укороченные модели. Их предлагают носить не подгибая. Подойдут лоферы, грубые ботинки, казаки, резиновые сапоги, спортивная обувь;

• важная деталь, объединяющая все модные фасоны джинсов – это высокая посадка;

• мода нынешнего сезона оставляет место и для ностальгических символов прошлого: легендарного клеша от колена и подзабытой классики джинсов, расширяющихся от бедра. Новое прочтение идеи клёш вызвало оживленный интерес у молодых модниц;

• интересная деталь: как ни пытались модельеры вывести скинни с подиумов, но интерес к ним одержал верх, они вернулись и как предсказывают модные критики, надолго;

• всё большую популярность завоёвывают джинсы палаццо. Эти модели отличаются высокой посадкой, длиной до самого пола и свободным, расширяющимся к низу кроем. Модельеры предлагают варианты палаццо со строчками, с декором.









Джинсы оверсайз, слоучи и бананы: модные тенденции, луки 2021-2022


Джинсы в формате oversize прекрасно вписываются в образ жизни свободолюбивых, раскрепощенных личностей, которые также высоко ценят свободу движений и удобство одежды. Дословный перевод с английского («слишком большой», «больше, чем привычный размер» раскрывает всю суть стиля, ориентированного на подчеркнуто свободный крой.

Визуально создается впечатление, что джинсы явно больше необходимого размера, но это не совсем так, крой оверсайзов позволяет комфортно и достаточно свободно облегать талию и линию бедер, так что у пользователя не возникает ощущения, что они сползают или мешковато обвисают.

Вся прелесть джинсов оверсайз заключается в их невероятной комфортности и подкупающей очень многих универсальностью. Такой крой позволяет легко двигаться, в нём ответствуют сковывающие и стягивающие фигуру элементы. Не менее важно и то, что модные луки с джинсами oversize подойдут для любой фигуры и помогут скрыть её недостатки. Этих двух факторов более чем достаточно для того, чтобы модельеры развивали это направление.

Фото-новинки моделей джинсов в стилистике oversize красноречиво подтверждают, насколько расслабленный, оригинальный и неформальный образ они создают.









Модели с завышенной талией, джинсы мом: фото, идеи с чем носить 2021-2022


Если у кого-то и оставались сомнения в том, что фасоны с низкой посадкой вышли из моды, то сезон 2021-2022 развенчает эти иллюзии окончательно. Практически все лекала для пошива модных джинсов построены на идее завышенной линии талии. Это ничуть не ограничивает полёт фантазии дизайнеров модных джинсов и предлагаемые новинки обладают впечатляющей вариативностью моделей.

Высокая талия стала обязательным элементом в крое как классических, строгих, статусных моделей, так и неформальных, раскрепощенных и даже эпатажных вариантов джинсов. Реализуя актуальную направленность моды на естественность и женственность, дизайнеры по максимуму используют все «плюсы» высокой посадки:

• крой ненавязчиво подчеркивает женственные формы и изящество фигуры;
• пояс с высокой посадкой зрительно уменьшает объем талии;
• визуально удлиняет ноги и этот эффект усиливается остромодной длиной джинсов в пол (полностью скрывается каблук);
• кажущаяся сухость и сдержанность такого пошива только усиливает интригу и интерес к скрытым формам.


На фото-примерах к разделу собраны модные образы с джинсами на высокой посадке, которые сшиты в разных, порой кардинально отличающихся стилистиках:

















Зауженные женские джинсы «скинни», модные в сезоне 2021-2022

Изящный женский силуэт в джинсах skinny вновь на модных подиумах, чем несказанно радует поклонниц стиля. Гламур и романтика помогли скинни выбраться из забвения и занять достойное место среди модных трендов 2021-2022.

Дизайнерские идеи несколько видоизменили узкие и обтягивающие джинсы скинни. Прежде всего они обрели высокую посадку и отказались от укороченной длины до щиколоток.

С чем носить джинсы скинни:

• в осенне-зимних луках их предлагают заправлять в высокие сапоги, дополнять образ воздушными и женственными блузками, пиджаками и облегающими фигурку джемперами;

• в весенне-летних skinny дизайнеры одежды не поскупились на эффектные и разнообразные принты, которые предлагают сочетать с легким, объёмным, летящим, воздушным и при этом однотонным верхом. Изящные лодочки и шпильки только усилят шарм образа.










Рваные джинсы: самые лучшие варианты сезона 2021-2022

Прогнозы скептиков в очередной раз не оправдались и рваные на коленях джинсы удачно перекочевали в тренды сезона 2021-2022. Демократичные и несколько легкомысленные джинсы с дырками – исключительно молодежная манера одеваться. Стиль
Уличный стиль с явными нотками гранжа подарил моде целое направление с бунтарским духом, демонстративным неприятием мнения окружающих о том, как выглядит их одежда. Крупные прорези на коленях, россыпи мелких дырочек на сильных потертостях, длина до пола с потрепанными краями – узнаваемые детали модных рваных джинсов.

Новые остромодные версии рваных джинсов для самых молодых на фото к этому разделу:












Укороченная длина: фото самых стильных моделей 2021-2022

Укороченная длина джинсов в стильных моделях 2021-2022 существенно утратила свою актуальность. Такой крой используется только в моделях, где укороченные штанины джинсов являются принципиальной и неотъемлемой деталью фасона. Это относится к джинсам-кюлотам, где такая длина стала изюминкой силуэта.

Доминирующей идеей в моде становятся джинсы с максимальной длиной в пол. Эффект укороченной длины современной модой чаще всего используется в вариантах с отворотами.

Даже самые большие скептики уже не берутся утверждать, что женские джинсы могут выйти из моды. Предметом споров, дискуссий, конкуренции, творческих поисков дизайнеров джинсов остаются только модные тенденции, новаторские идеи, которые позволят модницам ощущать успех и признание их образа.