Окрашивание Шатуш: модные варианты, фото-новинки 2021-2022



Fashion-journal постоянно стремится отслеживать даже малейшие изменения в модных тенденциях и результатом такой работы стал специальный обзор, в центре внимания которого окрашивание шатуш.

Модный тренд 2021-2022 взявший за основу создание женственных образов, привлекающих естественностью и ненавязчивой эффектностью, существенно усилил интерес к окрашиванию волос в технике шатуш. Методика хорошо известна тем, кто в своем стиле придерживается природного формата с нотками импровизации. Стилистам же он предоставляет неограниченные возможности в создании подчеркнуто индивидуальных образов.

Модное окрашивание волос шатуш: модные тенденции, фото 2021-2022


Модная техника шатуш «выросла» на уникальной платформе в стилистике – мелировании волос. Шатуш сформировал отдельное направление в развитии уникальной идеи и полнил её новыми, нетривиальными возможностями преображать волосы.

Суть техники основана на эффекте растягивания цвета, сменяемости оттенков к более светлой палитре по мере приближения к кончикам волос. Своеобразие метода состоит в манере отбора прядок для крашения. Пряди для окрашивания отбираются произвольно, они могут быть разной толщины, но при этом мастера придерживаются обязательного правила: по обе стороны лица манипуляции с отдельными прядями должны в точности повторятся и быть симметричными.

Еще одна отличительная особенность методики, которая наделяет её безусловным преимуществом – щадящее отношение к шевелюре. Окрашиванию подвергаются отдельные пряди, причем окрашивающее вещество наносится с небольшим отступом от прикорневой зоны. Поскольку корни волос не подвергаются воздействию краски, и более того, окрашивается не вся шевелюра, а отдельные пряди, шатуш относят к щадящим техникам окрашивания.







Модные тенденции 2021-2022 не затронули базовые принципы техники, но предложили ряд идей, которые идеально согласовываются с глобальным трендом естественности и непринужденной элегантности женственного образа:

• обновления прежде всего коснулись колористики создаваемых образов, новых подходов к выбору цветовых сочетаний. В тренде цветовые пары, перекликающиеся с природной, естественной для волос гаммой тонов;

• актуальная колористика выдержана в медных, янтарных, медовых, кофейных, шоколадных, русых, ореховых, бежевых и пшеничных оттенках;

• мода стала явно демократичнее и наряду с классическим решением для шатуш – двутональным окрашиванием, стилисты не исключают других вариантов;

• выбранные оттенки для окрашивания в стилистике шатуш должны соответствовать цветотипу кожи. Любой диссонанс, отступление от этого принципа способны разрушить гармонию образа;

• фишкой модного окрашивания стала предельная размеренность и плавность при растяжке цвета, в идеале – полное отсутствие видимых границ;

• окрашивание в стиле шатуш перестало быть фишкой исключительно летней поры. Такое окрашивание приобрело внесезонный характер. Блики жаркого лета, имитирующие осветление прядок под солнцем, как ностальгические решения умело используются стилистами круглый год;

• любительницам оригинальных решений в качестве эксперимента можно «примерять» новинку – обратный шатуш. В таком названии кроется суть новинки: растяжка цвета происходит от самых светлых тонов у корней, к более темным на кончиках. Тут следует оговориться, такой способ не нашел большого распространения, но его оригинальность бесспорна.











Шатуш на короткие волосы: фото-идеи окрашивания 2021-2022


Вариативность схем окрашивания шатуш позволяет учесть индивидуальные особенности шевелюры, её густоту, пышность и длину. Мастера-парикмахеры часто дают советы тем, кто хочет заняться окрашиванием в домашних условиях, однако если это касается коротких волос, мнение специалистов единодушно: красивый и безупречный шатуш практически невозможно создать самостоятельно. Более того, немногие из опытных мастеров возьмутся за эту задачу.

Окраска волос в технике шатуш на коротких прядях имеет минимальную растяжку цвета, но визуальный эффект глубины цвета и пышности прически умениями профессионалов вполне достижим.

Даже совсем короткая стрижка, но с пышной длинной челкой, способна передать эффектность выгоревших под солнцем отдельных прядей. Осветленные блики усилят эффект объема и растяжки цвета на челке.

Короткий шатуш смотрится элегантно и женственно на каре с удлинением и стрижках до подбородка. Если у Вас пикси, лучше отказаться от этой идеи и обратиться за советом к стилисту.

Фото-примеры, размещенные в разделе, демонстрируют разнообразие манер исполнения шатуша на коротких прядях и красивые результаты работы:









Шатуш на средние и длинные волосы: фото, тренды 2021-2022


Профессиональная манера и умения, с которыми мастера выполняют шатуш, максимально проявляются при работе с длинными волосами и на среднюю длину. Такая длина шевелюры позволяет добиться максимальной мягкости и плавности при растягивании колера, а визуальный эффект от шатуша сопоставим с природно высветленными на солнце прядями.

Современное «прочтение» техники использует его самые сильные преимущества. Стилисты активно применяют этот вид крашения волос для омоложения женских образов, создания сугубо индивидуального облика на основе природных характеристик шевелюры клиенток.

В моде непринужденный и роскошный шатуш как на прямые волосы, так и на вьющиеся волосы, для выполнения которого используются максимум четыре оттенка. А чтобы сохранить здоровье шевелюры мастера придерживаются правила отступать около 2-6 см от прикорневой зоны.

В сезоне 2021-2022 длинных и средних шевелюр особую актуальность приобрел прием растушевки цвета с эффектом некоторой непринужденности и даже небрежности. Такое решение позволяет добиваться более естественных вариантов, чем тщательная схема отбора прядей для окрашивания.

Мастера шатуша советуют не увлекаться полным прокрашиванием отобранных прядей и варьировать их толщину. Самые эффектные длинные вариации шатуша воплощаются на каскадной стрижке, лесенке. Для средней длины трендами стали шатуш на каре, боб-каре и боб.
На предложенных фото мастер классы с потрясающими вариациями окрашивания волос в стиле шатуш:















Шатуш на светлые волосы: фото-идеи окрашивания 2021-2022

От природы светлый цвет волос очень часто нуждается в акцентных приемах, направленных на придание им эффектности, свежести и блеска. Подобный тип окрашивания подойдет модницам всех возрастов при этом для светлой шевелюры такая процедура крашения наиболее щадящая и практически безвредная.

Модный шатуш на светлые волосы предполагает окрашивание более толстых прядей. Прекрасные результаты шатуш показывает на светлых длинных и средних шевелюрах, прямых или волнистых. А вот на коротких светлых прядях он будет крайне невыразителен и по сути дела бесполезен.

С шатушем на шевелюру цвета блонд у мастеров возникают особые сложности. Клиенткам предлагается тонирование волос у корней в более темный тон. Тоники способны изменить цвет на 2-3 тона. Такой деликатный прием смотрится естественно и стильно, а также визуально прибавляет шевелюре объёмности.














Шатуш на темные волосы: лучшие варианты, фото 2021-2022

Обладательницы темных и черных шевелюр проявляют наибольший интерес к технике шатуш. Такая методика окрашивания отдельных прядей идеально вписывается в стремление обновить образ без кардинальных решений и максимально безвредным способом.

Шатуш на темный цвет волос демонстрирует все свои преимущества и максимальную эффектность. Со светлыми, знойными бликами темная шевелюра обретает лёгкость, пышность и необычайную привлекательность.

Крайне важным нюансом при подготовке к процедуре крашения является выбор оттенков красок, гармонирующих с цветотипом кожи и природным цветом волос. Правильно подобранные краски максимально усилят эффект.

На каштановые волосы максимальный эффект достигается с растяжкой пшеничных, золотистых, рыжих, коньячных, медных и медовых оттенков. Шатенкам подойдут эти же тона, плюс жемчужные, пепельные, русые и ореховые. Для обладательниц черных волос стильным решением станут шоколадные оттенки.











Шатуш на русые волосы: новинки окрашивания, тренды 2021-2022

Покраска волос по технологии шатуш для любого из натурально-русых оттенков будет выигрышным вариантом. Даже самый скучный и невыразительный оттенок обретёт свежесть и эффектность.

Помимо уже названных в обзоре преимуществ такого вида окрашивания, у русоволосых есть еще один повод им воспользоваться. Следующее посещение парикмахерской для коррекции окрашивания можно смело отложить на несколько месяцев, при отрастании волосы не теряют своей привлекательности.

Фото-подборка демонстрирует как шатуш преображает русые волосы, которые от природы не отличаются яркостью и глубиной цвета: