Женские рубашки, модные в сезоне 2021-2022: фото-обзор трендов



Стильные рубашки, которые прочно обосновались в женском гардеробе, в сезоне 2021-2022 обрели ряд существенных особенностей в крое и манере их «участия» в модных луках. Образы с рубашкой освоили практически все стилистики женских луков. Новый сезон оказался совершенно особенным, так как наметилась кардинальная смена настроения моды. Стилисты и критики обращают внимание на то, что мода пресытилась множеством удобных, простых и лаконичных идей и теперь устремилась в противоположном направлении. О том, какие фасоны войдут в остромодную линейку рубашек 2021-2022 пойдет речь в этом обзоре от Fashion-journal.

Модные фасоны женских рубашек 2021-2022: главные тенденции сезона


Цикличность в развитии моды никуда не исчезла и к сезону 2021-2022 мода решила существенно переписать правила игры. Модельерам приходится приспосабливаться к изменившимся реалиям жизни, которые испытывают нас карантинными мероприятиями и финансовыми потрясениями.

Среди доминирующих тенденций, которые видоизменили современную моду, следует отметить следующие:

• многие новшества в эволюции моды связаны не с её капризами, как мы привыкли, а с тем, что от лишнего отказываются из-за банальной нехватки денег. Именно поэтому растет потребность в функциональном и в тоже время красивом гардеробе, который не надоест и не станет расстраивать «немодностью» в случае затянувшегося режима экономии;

• кроме того, новые тренды учли накопившуюся в период карантина тоску по сильным эмоциям и как результат – актуальность набирает неоромантизм с его чувственными силуэтами, повторяющими линии тела, и материалами, насыщенными яркими расцветками;

• модные рубашки в актуальном стиле неоромантизма «обрисовывают» контуры тела. Для их пошива всё больше предпочитают эластичные ткани. Рубашки из эко кожи, трикотажа, и тканей со стрейчевым эффектом будут на пике популярности;

• усиливающийся интерес к тактильному неоромантизму сформировал устойчивый тренд «инстраграмного тела», в котором отчетливо прослеживаются элементы бельевого стиля. Фасон и манера носить рубашки не делают секрета из женского белья;

• как крайнее проявление инстаграмности в стиле стало появление нового направления в неоромантизме – тренд анатомичности, который использует нюдовые цвета, а в крое использует приталенность, корсеты, шнуровки и даже бандажные ленты;

• чувственностью и элегантностью наполняются и классические варианты рубашек. Белая шелковая или атласная приталенная модель – на вершине модных предпочтений;

• в топе модных идей сохранили свои позиции джинсовые фасоны и рубашки в клетку;

• все признаки трендовых позиций сохранили как удлиненные рубашки, так и очень длинные. Материал для их пошива используется абсолютно любой: от замшевых тканей, которые взлетели на пик моды, до лёгких, парящих, струящихся и вовсе прозрачных.


















Женские рубашки в клетку: самые модные варианты 2021-2022 на фото


Однажды появившись в распоряжении модниц клетчатая рубашка уже не покидает женский гардероб. В моде 2021-2022 гармонично уживаются сразу несколько вариаций рубашек в клетку:

• удобная, прямого покроя, просторная фланелевая, замшевая или вельветовая рубашка в клетку – приобрела особую актуальность в условиях, когда из-за карантина много времени приходится проводить в квартире или на ограниченном пространстве приусадебного участка. Одинаково уместны мелкая, крупная и многоцветная клетка;

• черная и красная, зеленая и голубая клетка сформировали самую модную колористику для теплых женских рубашек;

• тонкие и лёгкие весенне-летние модели имеют приталенный силуэт, шьются из батиста, шелка, шифона. Воротники заменяют мягкие банты или они вовсе отсутствуют;

• в модных луках клетчатая рубашка прекрасно вписывается в чувственный бельевой стиль образа. Не застёгнутые верхние пуговицы открывают элементы женского белья.













Длинные женские рубашки: тренды 2021-2022, фото с чем носить


Новая длинная женская рубашка – это превосходный повод пересмотреть имеющийся гардероб для моделирования стильных луков. Эта обновка способна скрасить и городские будни, и пляжный гардероб, и разные по сложности путешествия, и домашний размеренный отдых. Более того, длинная рубашка прекрасно дополнит набор базовых вещей в гардеробе и сможет выполнять функции самостоятельного наряда.

Новый, набирающий популярность тренд неоромантизма, наиболее ярко воплотился на фасоне рубашка-туника. Полюбившаяся девушками и женщинами идея длинной рубашки-туники продолжает набирать популярность. На её базе с легкостью создаются красивые женственные луки, которые поражают женственностью и стильностью. Особенно пристальный интерес вызывают приталенные фасоны; если крой прямой, подчеркните совою талию ремешком или пояском.

Стройным девушкам такие рубашки стилисты советуют использовать как вполне самостоятельный наряд – платье. Обладательницы пышных бедер тоже с радостью встретили такое обновление в моде, ведь туники-рубашки из самых разных тканей и фасонов способны представить женский силуэт в наиболее выгодном свете и существенно расширить варианты нарядов с легинсами, брюками, джинсами.

Модная колористика сохранила приверженность к классическим белым и черным вариантам, вместе с тем активно используется принт с цветами, эффект клякс и разводов, градиентных переходов между оттенками. Желание разнообразить и раскрасить жизнь оптимистическими красками заставляет модельеров всё чаще использовать красные, оранжевые и желтые оттенки в принтах.

В категории длинных рубашек с коротким рукавом или вовсе без рукавов доминируют модели из натуральных «дышащих» тканей. В тренде вариации из тканей пастельных тонов, имеющие все шансы использоваться как легкие маленькие платьица для лета. Проблем с чем носить вообще не должно возникать. Особенно хорошо подойдут джинсы с диной ¾, короткие шорты (в том числе из денима различного цвета) и удобная обувь на низком ходу: слипоны, кеды, кроссовки.











Оверсайз модели женских рубашек – модный тренд 2021-2022!

Похоже, что сезон 2021-2022 окончательно убеждает в том, что стиль оверсайз утвердился в моде прочно и надолго. От классического кроя женских рубашек модели оверсайз отличаются подчеркнуто свободным, а порой и вызывающе свободным кроем. То, что какой наряд высоко оценили полные девушки, не вызывает сомнений, поскольку им предоставляется масса возможностей завуалировать проблемные места фигуры и подчеркнуть достоинства.

Повышенный интерес к этой стилистике проявляют и девушки со стройными формами. Одежда явно не по размеру делает их визуально еще более хрупкими и утонченными. Наиболее ярко такой интерес проявился к оверсайз-рубашкам из прозрачных тканей. Смелый выбор. Смотрится сексуально и привлекает внимание. Красивое нюдовое белье или в цвете выбранной рубашки сделает наряд особенно эффектным.

Самый большой сегмент из оверсайз моделей – это теплая женская рубашка с длинным рукавом. Они дарят обладательницам безусловное ощущение комфорта, тепла и удобства. Для их пошива преимущественно используют мягкие, приятные на ощупь ткани.
Самые эффектные и модные тренды собраны в фото-подборке к разделу:










Джинсовые женские рубашки: фото-обзор стильных моделей 2021-2022

Деним сумел стать классикой и в этом сегменте женского гардероба. Особо-актуальны платья-рубашки из джинсовых тканей с диной достигающей средины бедра. Такой образ остается дополнить лишь стильными обувью и сумкой. Актуальны идеи включения такой рубашки в луки с плотно облегающими фигуру джегинсами, легинсами, лосинами или узкими брюками.

Популярна и короткая, до линии талии рубашка из денима, которая вместе с короткой юбкой или шортами с высокой посадкой создадут актуальный образ.

Синяя и голубая палитра денима остается неизменным трендом. Однако это не останавливает творческую мысль модельеров, которые предлагат окрашивать деним в совершенно необычные цвета или комбинировать привычные краски с другими тканями. Причем эти ткани могут разительно отличаться по фактуре, иметь цветочный или другой оригинальный принт.

Среди модных фасонов рубашек наиболее популярны рубашки-туники. Из актуальных элементов кроя заметный интерес вызывают глубокие разрезы по бокам.

В тренде классическая рубашка из денима, в которой рукав выполнен из шифона. По такому же принципу лиф рубашки шьют из легких полупрозрачных однотонных тканей или с принтом.

Модных вариаций женских моделей из денима множество, самые интересные в фото-обзоре: