Идеи яркого однотонного и разноцветного окрашивания волос: лучшие фото 2021-2022



Покрашенные яркими цветами волосы понравятся тем, кто желает сделать собственный образ креативным и оригинальным. Модная палитра оттенков в этом сезоне очень широка. В нее входят как максимально яркие цвета, так и приглушенные и пастельные. Цветные локоны можно получить разными техниками. Самые распространенные из них шатуш, балаяж, омбре и мелирование. Окрашивание и подбор оттенка лучше осуществлять вместе со стилистом.

Яркие цвета волос: варианты окрашивания, модные в сезоне 2021-2022


Яркие пряди на волосах смотрятся необычно и стильно, особенно если цвет подобран в соответствии с цветотипом личности. Если техника окрашивания выполнена правильно, то внешний облик человека меняется в считанные часы. Экспериментировать с цветами могут и блондинки, и брюнетки и рыжие красотки. Чем моложе возраст девушки, тем ярче может быть образ.

Перечислим цвета, которые будут в ТОПе весенне-летних образов этого сезона:

1. Фуксия — оттенок, который идеально подойдет девушкам с карими или светло-голубыми глазами.
2. Розовые локоны бабл-гам — поможет создать образ инфантильной девочки.
3. Бирюзовый — смелое решение для неформальных личностей. Сочетается с бело-синей одеждой.
4. Оранжевые прядки — апельсиновый тон волос хорошо смотрится на фоне загорелой кожи.


Выбирая цвет будущих локонов, девушка должна отдать предпочтение тому, что нравится именно ей. Не нужно окрашивать шевелюру в кислотно зеленые или огненные оттенки, чтобы быть похожей на кого-то.

Не стоит использовать сразу несколько цветов. Если хочется креатива, достаточно выбрать два максимально удачных тонов. Чрезмерно контрастных сочетаний тоже стоит избегать, поскольку это не всегда уместно.

Еще одно ограничение — возраст. Ярко-фиолетовые или красные пряди превратят взрослую даму в вульгарную женщину. Лучший вариант — это не слишком яркие, пастельные тона. Они маскируют седину и не вызывают культурного шока.












Короткие яркие волосы: стильные идеи окрашивания 2021-2022


Яркие цвета волос могут быть не только у обладательниц длинных локонов. Креативные цветовые варианты также выбирают девушки с короткими стрижками. Зелень, рубин, апельсин — подобные оттенки уже потихоньку становятся обыденными.

Каре будет смотреться экстравагантно при окрашивании волос в стиле гранж. В качестве цветов используют фиолетовые, синие и даже красные оттенки. Они вполне могут перекликаться с родным тоном прядей, либо быть обособленным. Огненно красный тон подойдет девушкам не только с каре, но и со стрижками пикси, градуированный боб, короткий каскад и боб, уложенный на бок.

Розовое окрашивание на короткие волосы пользуется популярностью не первый сезон. Вместе с ним выделиться из толпы поможет оригинальный лавандовый цвет. Но закрашивать все пряди не стоит. Для создания модного образа достаточно будет акцента на нескольких локонах.











Длинные волосы, окрашенные в яркие оттенки: лучшие варианты 2021-2022


Длинные локоны не всегда окрашивают полностью на всю длину. Чаще всего необычный образ достигается через яркие кончики волос. Этот вариант подходит девушкам, которые не хотят расставаться с естественностью. В любом случае, неоправданный ожидания результат можно подкорректировать, срезав кончики.

Большой популярностью пользуются цветные пряди на белых волосах. Для усиления эффекта девушки создают макияж в соответствии с тоном своих локонов. Золотистые и розовые оттенки дополняют шевелюру блондинок. Можно комбинировать их с платиной, золотом и даже с красным тоном. Если на лице есть покраснения, то нужно отказаться от дымчатого и пепельного окрашивания.

Наиболее «востребованными» оттенками для длинноволосых девушек остаются:

1. Клубничный — розовое тонирование подходит блондинкам.
2. Нежно-голубые тона — поможет подчеркнуть утонченную натуру.
3. Насыщенно-красный — идеальный цвет для обладательниц черных локонов.
4. Цвет красного дерева — отличный вариант для рыжеволосых красоток.


Сиреневый завоевывает популярность в рамках моды на пастельные тона. Помимо него особенно актуальны мягкие оттенки оранжевого.














Мелирование, омбре, балаяж с применением краски ярких оттенков

Чтобы получить яркий цвет волос, сделать желтые или рыжие локоны, не обязательно закрашивать всю шевелюру полностью. Существует множество современных техник окрашивания, которые помогут сделать образ стильным и модным.

Если раньше омбре создавалось только в естественных оттенках, то сегодня девушки предпочитают цветной вариант покраски. Техника представляет собой окрашивание в виде перетекания оттенка от темного к светлому или наоборот.

Блондинкам лучше всего подобрать для себя мятное, лаймовое или лавандовое омбре. Стоит отдать предпочтение спокойным пастельным оттенкам. Переход можно сделать еще плавнее, используя два цвета. Что касается трехцветного омбре, то с его помощью получится весьма бросающийся в глаза образ.

Балаяж — это техника окрашивания, которая создает эффект выгоревших прядей. Этот метод покраски применяют чаще в отношении темных локонов, поскольку на светлых он менее заметен. Во время процедуры пряди красят двумя тонами с расплывчатым переходом по горизонтали.
Блондинкам подходит бордовый, розовый и вишневый цвет. Брюнеткам стоит обратить внимание на красно-огненные тона, смесь фиолетового и синего и «галактический» оттенок. Покраску проводят ближе к корням или от середины.

Цветное мелирование выполняется в семи разных техниках. Самыми популярными являются:

1. Креативное — применяются броские и кислотные цвета.
2. Корневое — осуществляется в зоне корней.
3. Зональное — краску наносят на определенную часть прядей, будь-то кончики, височная часть или челка.


На светлых локонах хорошо смотрится краситель зеленого, голубого, синего и фиолетового цвета. Русоволосым подойдут нетривиальные тона (розовый, рыже-каштановый). Брюнеткам стоит обратить внимание на оттенки нежной розы, фиолетовые, махагоновые, винно-ягодные тона.