Женские туфли 2021-2022: главные модные тенденции сезона, фото-обзор



Актуальность вопроса какие женские туфли в моде не ослабевает даже если за окном холодное время года. Если для других видов обуви сезонный режим имеет решающее значение, то туфли обладают всеми признаками универсальности и востребованности. От правильно и удачно подобранной пары туфель вне всякого сомнения зависит насколько красивы и комфортны будут повседневные, офисные, домашние, нарядные или торжественные луки.

Модные тенденции 2021-2022, тренды сезона и атрибуты стильных моделей туфель стали предметом нового обзора от Fashion-journal.

Женские туфли 2021-2022: главные модные тенденции сезона, фото моделей


Поскольку большая часть нашего дня проходит в офисах, аудиториях и других служебных помещениях, проблема выбора новой красивой, модной и при этом подходящей и комфортной пары туфель остаётся едва ли не самой основной. Множество фото с рекламируемыми новинками способны привести в отчаянье и растерянность от обилия моделей.

Какие же базовые модные тенденции сезона 2021-2022 необходимо учесть, чтобы с новой обувной коробкой не только улучшилось настроение, но и стало проще формировать и разнообразить модные луки:

• в современной трактовке актуальности моделей обуви мода не требует безапелляционно выбирать между туфлями на высоком каблуке или на низком каблуке. Тренды сезона представлены обширным разнообразием женских туфель в различных стилистиках на каблучках разной длины и формы. С примерами можно ознакомиться в фото-подборке предлагаемого обзора;

• новый сезон предлагает обратить особое внимание на модельный ряд с открытой пяткой. Наиболее ярким хитом такого направления стали туфли-слингбэки и туфли-mule, которые пытались покорить умы модниц ещё в прошлом сезоне, но настоящий триумф их ждёт именно в этом. Модели в этой стилистике очень похожи, но имеют принципиальное отличие: слингбэки имеют ремешок вокруг пяточки, у мюли такового нет;

• применение шнуровки широко представлено в модных трендах, ею украшают лоферы, оксфорды и туфли в стиле Мэри Джейн;

• модницам стоит присмотреться к туфлям в стиле kitten heel, отличающимся особым изяществом, женственностью и комфортностью. Чаще всего это лодочки на миниатюрной шпильке (в пределах 3-5 см) или на каблучке-рюмочка;

• аналитики последних модных тенденций отмечают стремительное возвращение удобных и практичных моделей на танкетке и на платформе. Бренды с мировыми именами придают таким туфлям элементы, свойственные спортивной обуви, раскрашивают в насыщенные оттенки, применяют яркие и необычные принты;

• некогда полные противоположности – острый и квадратный носок прекрасно уживаются в идеях к новому сезону 2021-2022. Несколько фото-примеров с подиумов станут прекрасной иллюстрацией к такой тенденции;

• к колористике новинок разработчики моделей подошли совершенно нестандартно. Традиционные атрибуты стиля по-прежнему актуальны и монохромные красные, черные, белые и синие туфли остаются в тренде. Вместе с тем, остро модной идеей стала вся розовая палитра и сочетание оттенков желтого и серого колеров.
















Модные туфли «лодочки»: тренды сезона 2021-2022, цвета, фото


Вариативность нежных и деликатных моделей лодочка способны удовлетворить интерес своих самых требовательных поклонниц.

Самые модные пары дизайнеры обуви украсили тонкими невысокими шпильками и изящными каблучками-рюмочками; поместили их на скрытые платформы и танкетки; придали практичности и удобства на прочном тостом каблуке.

Сезонная колористика стала более сочной и броской, всё чаще применяется комбинирование цветов, такое же разнообразие отмечено и в выборе материала. В тренде атласный эффект, серебристые лодочки.

















Туфли с открытым носком: модные тенденции 2021-2022, фото


Ставшие классикой туфельки на тонком каблуке с открытым носком остаются на модном Олимпе. Стилисты уверяют, что в такой обуви женские ножки будут выглядеть нежно и притягательно. Без преувеличения можно сказать, что эта модель заслуживает титул иконы элегантной моды и безупречного стиля.

Тренд глобальной моды, проповедующий женственность и элегантность укрепился настолько основательно, что эпизодические и даже массированные заявления модных критиков о том, что в моду вошли креативные, а то и безудержно оригинальные идеи, никак не влияют на желание модниц приобрести еще одну пару туфель на высокой шпильке с зауженным и открытым носком.

При этом ранее безоговорочно доминирующая классическая цветовая гамма (нюдовый, черный, красный, белый) уже не так категорична и представлена моделями буквально в любых колерах. Выбор оттенка новой пары в полной власти поклонницы такой обуви. Стилистам-колористам остается лишь посоветовать придерживаться принципов сезонности, а также особенностей (протокола) предстоящего выхода в свет.









Туфли на толстом каблуке: мода 2021-2022, лучшие фото-примеры

Насколько бы чарующими и грациозными не выглядели туфли на высоких тонких каблучках, реалии повседневности и насыщенная событиями и планами жизнь современных женщин, требуют иметь практичные, комфортные туфли, в которых удобно и вольготно передвигаться. Дизайнеры обуви, зная о повышенном спросе на такой тип обуви, в сезоне 2021-2022 предлагают разноплановые модели туфель на толстом каблуке.

Фото модных туфель с акцентом на устойчивом толстом каблуке полностью опровергают бытующее мнение о скучности и однообразии такого стиля. Модельный ряд нынешнего сезона поражает разнообразием идей. Толстый каблук может варьироваться от низкого до высокого, при этом туфли может украшать как квадратный, так и закругленный носок. Дизайнеры не поскупились на вариации пар с открытой пяткой или открытым носком. Актуальные варианты обуви на толстом каблуке выполняются со шнуровками, на молнии, на ремешках.












Туфли в стиле Мэри Джейн: фото-новинки сезона 2021-2022

Об авторстве уникальной идеи женских туфелек с изящными ремешками споры так и не утихают. Однако это и не так важно, главное, что гениальная идея Mary Jane Shoes остаётся крайне актуальной и обогащается дизайнерскими новинками.

Первоначально туфли Мэри Джейн выглядели как лодочки, имели плоскую подошву и ремешок на подъёме. Такая идея была крайне удобной для детской обуви и в танцевальных этно-костюмах. С ремешком туфли хорошо держались на ногах, то есть появление ремешка поначалу носило исключительно практическое назначение. Со временем тонкий ремешок на туфлях в стиле Mary Jane стал их фишкой и узнаваемым элементом дизайна.

Актуальные коллекции в стиле Mary Jane Shoes имеют как классический вид, так и существенно усовершенствованный. Именно такая вариативность (смотрите на фото к обзору) существенно упростила проблему с чем носить и расширила возможности создания множества новых луков.

Для современных моделей приемлемы как классика, так и варианты с каблуками, имеющими разную высоту и толщину. Остро модные пары обуви в стилистике Мэри Джейн производят на шпильке, на «рюмочке», танкетке или платформе.