Медный цвет волос: модные оттенки, фото-идеи окрашивания



Роскошная медная палитра оттенков волос завораживает и притягивает внимание помимо воли. Есть в ней нечто, что позволяет говорить о ней, как о загадочной, пленительной и магнетической. Наверняка Вы замечали, что среди безусловно красивых шевелюр брюнеток, блондинок, внимание сразу выхватывает золотисто-медные и янтарно-каштановые волосы. Более того, стилисты отмечают, что медная краска способна не только разительно изменить внешний облик, но и отразиться на манере поведения, добавляя в образ лёгкий, дерзкий шарм, больше уверенности и обаяния.

Свой очередной обзор из серии самых актуальных штрихов моды 2021-2022 Fashion-journal посвятил окрашиванию волос в медные оттенки.

Светло-медный цвет волос: варианты оттенков, примеры окрашивания


Насыщенная светлая гамма медных оттенков, несомненно является самой яркой, неотразимой и впечатляющей из всего ряда тонов этой палитры. Пленительный и гипнотический медный цвет шевелюры обязывает её обладательницу с особой тщательностью следить за укладкой, вовремя корректировать отрастающую стрижку, освежать цвет и блеск.

Варианты модных оттенков очень разнообразны. В актуальной линейке светлых медных тонов лидируют:

• золотисто-медный цвет волос;
• медный блондин;
• страстный янтарь;
• янтарный ярко-рыжий;
• искрящийся медный;
• медно-рыжий.


Шевелюре такого цвета подойдет практически любая длина волос и модель стрижки. Однако при выборе стрижки для такого притягательного колера важно не упустить особенности структуры и фактуры волос, так как любой маломальский промах не останется незамеченным окружающими.












Потрясающе красиво смотрится актуальный тренд нанесения ровного, монохромного тона медного на длинные и средние прямые волосы, а также на стрижку каре и боб. В данном решении идеально уживаются классический лаконизм («богемный шик») и легкие экстравагантные интерпретации, степень проявления которых зависит от выбранного оттенка.

На градуированных слоях прядей каскада, лесенки, пикси и стрижках с рваным эффектом мастерам парикмахерского искусства прекрасно удаются неформальные решения и смелые эксперименты с окрашиванием в медные оттенки. Многослойные, волнистые локоны идеально вписываются в энергичный, динамичный и страстный образ красавиц с медной копной волос.

Любой из медных светлых оттенков из топового перечная может быть использован не только для ровного окрашивания всей копны волос, но и стать одним из оттенков, делающих мелирование особенно эффектным. Практически невозможно переоценить значение красок в светлой медной тональности для выполнения окрашивания в техниках: балаяж, колорирования, шатуш, омбре, брондирования и тигровый глаз.

Для большей наглядности Fashion-journal предлагает фото-обзор с красивыми и впечатляющими идеями окрашивания в светлой медной палитре:










Темно-медный цвет волос: лучшие идеи для коротких и длинных волос


В темно-медной колористике волос есть свой шарм. Женские образы поражают не только красотой, но и внутренней уверенностью, ощущением скрытых сильных эмоций и страстностью.

К трендовым решениям в сегменте окрашивания шевелюры в темные медные оттенки относятся:

• медно-русый тон;
• медно-каштановый;
• тёмно-рыжий;
• шоколадный подтон медного;
• медно-темно-красный.


Тёмно-медная палитра достаточно универсальна, она подойдет практически к любому типу кожи и цвету глаз, прекрасно украшает как длинные волосы, средней длина, так и короткие волосы. Наиболее явным преимуществом, которое становится решающим при выборе краски в этой гамме, является возможность создания динамичного, креативного и раскрепощенного образа. При этом соблюдаются принципиальные модные тенденции, ориентированные на натуральный, нефальшивый образ с обязательными элементами индивидуальности и уникальности.


[medium]https://fashion-journal.ru/uploads/posts/2021-04/1618905877_252.jpg[/medium [medium]https://fashion-journal.ru/uploads/posts/2021-04/1618905846_21.jpg[/medium]










Темно-медный колорит помимо того, что придает волосам свежесть, блеск и натуральность, высвобождает внутреннюю сильную энергетику, уверенности в себе. Красоту и уникальность тона удачно подчеркивает ровное, монохромное окрашивание по всей длине. При такой манере нанесения колера волосы роскошно смотрятся на прямой, гладкой длине, в укладках и даже в плотно собранном высоком пучке.

Техники крашения, использующие градиентный эффект, удивительно гармонично смотрятся с цветовыми переходами между медными тонами. Потрясающе яркие результаты демонстрирует темная гамма медных красок в техниках омбре и балаяж.

Стилисты предлагают обратить внимание на применение медной колористики для курчавых и вьющихся локонов. В сочетании с такой фактурой медная шевелюра обретает особый магнетический и загадочный вид, полный динамизма и внутренней энергии.

Иллюстрацией наиболее актуальных вариантов окрашивания в темно-медные тона является фото-подборка образов с разной длиной волос и их фактурой: