Бежевый цвет волос: модные оттенки, идеи окрашивания 2021-2022



Разновидности платинового блонда остаются на «пике» популярности. При этом стремительно растет интерес к окрашиванию в бежевый цвет. Его палитра довольно сдержанная. Можно сказать, что все оттенки «нейтральные», но в отношении к цвету волос — универсальные. Они «освежают» образ женщины, придавая локонам естественный вид. Рассмотрим все разновидности бежевых светлых и темных оттенков.

Волосы светло-бежевых оттенков: лучшие идеи окрашивания


Бежевый цвет локонов представлен в виде теплого оттенка блонда. Но его легко спутать со светло-русым и песочным. Светлые бежевые оттенки востребованы у блондинок, в т. ч. крашенных. Бежевый блонд с частичкой пепельного предназначен для натуральных от природы блондинок с бледной кожей. Колористы утверждают, что такой вариант хорошо смотрится на представительницах «холодного» цветотипа. Но это вовсе не значит, что другим «цветотипам» не следует прибегать к окрашиванию.

Золотисто-бежевый и клубничный оттенок понравится смуглым дамам с голубыми или серыми глазами. Если провести процедуру в технике шатуш, то можно создать более солнечный образ.

Холодный беж — это оттенок, идеально подходящий для девушек славянской внешности (круглое лицо, светлые глаза и фарфоровая кожа). Окрас предполагает сочетание мокрого песка и седины. Краситель содержит в себе перламутровые и фиолетовые пигменты. Они придают локонам матовость и «холод». В результате получается сдержанный, аристократичный цвет.

Теплый беж — окрас подходит для любого цвета глаз, но кожа должна быть бледно-розовой или светлой. Оттенок подходит женщинам смешанного цветотипа, но иногда придает коже желтоватый «отлив». Колористы считают, что он невероятно красиво выглядит на волосах у девушек с веснушками.

Бежево-розовый тон считается немного экстравагантным, хотя в последнее время этот стереотип исчезает. Для смелых и стильных дам идеальным вариантом станет клубничный оттенок с персиковой дымкой. Розовый подтон предназначен для скромниц, которые не любят выделяться из толпы.

Медовый бежевый — дополняет «теплый» цветотип. Он оттеняет персиковую кожу, подчеркивает светло-карие и голубые глаза. Колористы советуют проводить окрашивание в этот тон тем, кто имеет в волосах много рыжего пигмента от природы. Лишнюю рыжину можно отлично затонировать таким образом.

Пепельно-бежевый цвет локонов подходит немногим. Он хорошо смотрится у женщин с выразительными чертами лица. Бежево русый цвет волос предназначен для девушек со светлой шевелюрой от природы. Подтон кожи при этом может быть как теплый, так и холодный.

Бежевый цвет на стрижку каре часто становятся выбором №1 для юных девушек. Несмотря на то, что цвет универсален, естественнее всего он выглядит вместе с холодным цветотипом. Если у женщины видны отросшие корни, это не так бросается в глаза.


















Темно-бежевый цвет волос: варианты и идеи на любую длину волос


У бежевого цвета есть также темные оттенки. Они подходят многим дамам, имеющим короткие и длинные волосы. Темноволосым девушкам, которые желают перекрасить пряди, не стоит волноваться за состояние локонов. Серьезного осветления перед окрашиванием не потребуется.

Темно-бежевый — это песочный оттенок, близкий к русому. Его предпочитают леди постарше, которые ценят женственность и простоту.

Идеальная обладательница таких волос имеет карие (голубые) глаза и оливковую кожу. Для тех, кто ищет собственный стиль, рекомендуют окрасить локоны в беж с нотками инея или с розовыми переливами. Данный оттенок слегка капризен. Он требует предварительного осветления прядей.

Бежево-коричневый — это темный оттенок, не имеющий желтизны. Идеально подходит дамам с холодным подтоном кожи. Родственный песочному цвет поможет создать стильный образ в сочетании со смуглой кожей. Данный оттенок хорошо воспримут светлые локоны.
Для золотистой кожи лица подойдет карамельный бежево-коричный тон. Он подчеркнет красоту теплого цветотипа.

Бежево-фиолетовый — неординарный цвет с фиолетовым подтоном. Не стоит окрашивать им короткие волосы, он подойдет обладательницам длинных локонов. Такое решение даст эффект серых волос, достичь который практически невозможно. Результат поддерживают с помощью оттеночных средств по уходу.

Серо-бежевый — еще один актуальный сегодня оттенок, который предпочитают дамы со светлой кожей. Цвет смотрится необычно, он придает внешнему виду загадочности. Добиться его при самостоятельном окрашивании сложно. Требуется рука опытного мастера.

Инородно беж выглядит у девушек с азиатским типом внешности. Таким девушкам лучше отказаться от окрашивания, чтобы не вызвать в облике дисгармонию. Для них есть и другие варианты изменения цвета локонов, позволяющие эффектно преобразить облик.