Окрашивание волос в золотистый цвет: фото на волосах любой длины



Золотистый цвет волос присутствует в палитре, приближенной к натуральному. Различные его оттенки и переливы по-прежнему остаются актуальными. Добиться такого тона получится с помощью нескольких техник окрашивания. Благодаря им, можно создать привлекательный образ, гармонично сочетающийся с внешностью девушки.

Модные оттенки светло-золотистого на волосах: лучшие идеи окрашивания


Золотые переливы могут быть как на темных, так и на светлых локонах. В палитре присутствует около 50 тонов (холодных и теплых). Светлые оттенки смягчают черты лица, позволяют выглядеть моложе. Рассмотрим подробнее все оттенки золотистого цвета волос.

Самым популярным оттенком является золотисто-русый. Поскольку в природной палитре он встречается редко, для получения чистого цвета локоны осветляют на 1-2 тона. Русый подходит практически всем, особенно девушкам со светлыми глазами. В результате правильного окрашивания шевелюра станет блестящей и засияет теплым золотом.

Светло-золотой хорошо смотрится на всех оттенках блонда. Идеально подходит для девушек с цветотипом «весенний». Солнечные переливы чередуются с бледными прядями при покраске в «ваниль». Это отличный вариант на короткие волосы. Он сможет подчеркнуть блеск глаз и естественный румянец на щеках.












Золотистый блонд подходит обладательницам теплого типа внешности. Светлый тон оттенит персиковую или розовую кожу, бежевый — выгодно подчеркнуть желтоватую кожу и серые глаза. Близкий к карамельному тон подчеркнет бронзовую кожу.

Пшенично-золотистый подойдет блондинкам со светлыми глазами и кожей. Но на смуглых девушках тоже будет выглядеть роскошно, при условии, что их глаза голубого, серого или светло-зеленого цвета.

Цвет насыщенного золота включает в себя несколько оттенков. Такой цвет часто встречается у натуральных блондинок. Колористы добиваются такого тона с помощью сложных техник окрашивания. Чтобы оттенок стал насыщеннее, в «ход» идет мелирование и колорирование.

Золотисто-розовый цвет остается в тренде. Во время окрашивания используется широкая гамма оттенков: розовый, золотой, блонд, пшеничный и т.д. Основные тона подбирают в зависимости от цветотипа личности.

Краску оттенка золотой карамели стараются нанести на длинные волосы, поскольку в результате окрашивания получается солнечная шевелюра насыщенного цвета. Карамель русые девушки и шатенки, решившие придать прическе немного золота.

Золотисто-медный цвет часто путают с карамельным. Но это, по сути, рыжеватый оттенок, смягченный золотым отливом. Подходит для смелых девушек, предпочитающих выделяться из толпы.











Окрашивание волос в темно-золотистые оттенки: варианты для коротких и длинных волос


Брюнетки от природы, желающие получить золотистые локоны, должны обращаться за помощью к профессиональным мастерам. Такой колер в домашних условиях получить трудно. Перед нанесением желаемого оттенка придется обесцветить волосы. Но в результате использования правильных техник, девушка получит роскошную шевелюру. Темноволосым дамам доступна широкая палитра цветов.

Золотисто-каштановый — это сложный цвет, включающий в себя блонд, золото и каштан. В природе он встречается часто, а значит, выглядит естественно и натурально. Оттенок отличается мягким сиянием на темных локонах. Подходит обладательницам смуглой кожи, темно-зеленых и карих глаз.

Тон «Червоное золото» необычно мягкий и приятный. Он сочетается с загорелой кожей и темными глазами. Золотистый мускат — цвет, который можно встретить на снимках многих знаменитостей. Он идеален для девушек с зимним цветотипом. Оттенок часто применяют во время окрашивания техникой балаяж.

Золотисто-коричневый — отличное решение для рыжих и шатенок с темной загорелой кожей и карими глазами. Золото на темном фоне придает образу блеска и яркости. Но для леди с женственными чертами лица идеальным станет кофейный оттенок. Он привлекателен для серых и голубых глаз, создает контраст между темными локонами и светлыми глазами.

Золотистый орех помогает скрыть недостатки кожи и возрастные изменения. Понравится девушкам с яркой внешностью, с зелеными или серыми глазами и загорелой кожей. Дополнить образ лучше легким макияжем с розово-коралловой помадой.

Цвет «трюфель» близок к темно-коричневому. Подчеркивает естественный тон прядей, делает его насыщенным. Подходит темноволосым шатенкам с карими или голубыми глазами.

Темно-золотистый тон подходит кареглазым дамам и девушкам с оливковой кожей. В палитре оттенков присутствуют золотистый каштан, капучино, шоколад и кофе. Выбирать лучший вариант следует исходя из личных предпочтений. Добиться нужного тона получится лишь при использовании качественных красителей и грамотного мастера.