Чиносы мужские: с чем носить в 2022 году - 40 актуальных фотоподборок брюк и советы стиллиста

Брюки чиносы – универсальный выбор. Пошив из облегченных тканей, специальный крой позволяют надевать их как на деловые встречи и официальные мероприятия, так и вечеринки. Комбинировать их для воссоздания идеального лука можно много с чем, но во многом выбор одежды зависит от цвета, формы и узоров на брюках.

Изначально брюки чинос были разработаны для американских военных во времена испано-американской войны. Под словом “чино” имеется ввиду хлопковая ткань из твила.

Классические брюки чинос обычно имеют:

• Лаконичную лицевую сторону;
• Скрытую прострочку;
• Косые карманы, задние из которых посажены на молнию;
• Шлевку для ремня.

Стиль чиносов действительно универсален, ответвлений много — это может быть хип-хоп, рок, кэжуал или даже панк. С чем носить брюки чиносы? Давайте разберемся.

Чиносы зимой носить можно, но найти подходящую модель может быть затруднительно – все-таки эти брюки больше подходят для хождения в них летом, осенью или весной. С размерами чиносов обычно все в порядке, но иногда отыскать детский или XXL в магазине может быть непросто – лучше заказывать в интернет-магазинах.

Предлагаем посмотреть на фото чиносов с подходящей для них одеждой, чтобы понять, каким трендам будет следовать 2022 год.

Бежевые чиносы



Бежевый цвет отлично сочетается со многими цветами, но наиболее выигрышно будет смотреться светлый низ в сочетании с темным верхом. Такая палитра вдохнет эстетики ответвления стиля кежуал – преппи. Образ будет одинаково уместен и на работе, и на вечеринке.

Светло-бежевые брюки чиносы хорошо сочетаются с ярким верхом – выбор лучше остановить на желтых, оранжевых и белых оттенках.




Черные чиносы



Черный цвет всегда выглядит хорошо на контрасте с белым – брюки чиносы не исключение. Эффектнее всего смотрится темный низ с белым верхом. Цвет обуви при желании можно сменить на белый – тогда лук приобретет менее загадочный и строгий, но более экстравагантный вид.






Зеленые чиносы



Зеленые брюки чиносы лучше всего надевать с одеждой темно-синих или даже серых оттенков. Цвета не должны быть яркими. Такая палитра хорошо подойдет для носки в холодные времена года – зиму и осень (зимние чиносы встречаются реже других штанов из-за своего особого кроя и легкого материала изготовления, но если постараться, то можно найти и утепленные модели). Также можно присмотреться и к верхней одежде ярких цветов. Например, красный в такую комбинацию зайдет на ура.




Чиносы в клетку



Чиносы в клетку можно надевать для разных целей – во многом это зависит от их цвета. Например, черные чиносы в белую клетку вкупе с таким же темным верхом хорошо подойдут для посиделок в кафе, прогулок по улице.
Бежевый вариант с тепло-желтой клеткой будет хорошо смотреться с белым верхом – футболкой, худи, джемпером, а надевать такой комплект лучше всего, когда вы собираетесь в гости к друзьям.



Обувь под чиносы



Обувь для чинос следует подбирать основываясь прежде всего на цвете самих брюк. Темные оттенки (синий, черный, серый, коричневый) предполагают собой ношение обуви тех же цветов. Однако, это не значит, что нельзя присмотреться и к другим решениям – белый, например, будет отлично сочетаться с черным. Если вы планируете приобретать брюки чиносы для ношения зимой, то остановите свой выбор обуви на сапогах.





Широкие чиносы



Широкие чиносы отлично будут сочетаться со свободными вещами – худи, свитшотами, бомберами, пиджаками, кардиганами, дафлкотами, тренчкотами и т.д. Под верхнюю одежду обязательно нужно надевать футболку, рубашку, водолазку или безрукавку.




Белые чиносы



С чем носить мужские чиносы белого цвета? Такие брюки лучше всего будут смотреться на мужчинах средней комплекции. При помощи него можно воссоздать весьма интересную и даже смелую композицию, добавив к луку темный и открытый верх.

Конечно, можно обойтись и вариантом консервативнее – комбинацией брюк с клетчатой рубашкой, черными кроссовками и безрукавным бежевым жилетом.



С белыми чиносами хорошо подойдут кроссовки того же цвета. В качестве верхней одежды можно надеть: водолазки, свитшоты, джемпера. Будет хорошо, если они окажутся оливкового или приближенного к нему цвета. Чтобы дополнить образ, неплохо подойдет ремень из натуральной кожи.

Чиносы для мальчика



Отличный вариант разнообразить гардероб ребенка. С чем носить брюки чиносы ребенку? Можно собрать более классический, строгий лук для школы, состоящий из бежевых, белых и коричневых оттенков, а можно присмотреться к вариантам “поинтереснее” – брюкам красного цвета. Для завершения стильной композиции подойдут серые или бежевые кроссовки вместе с белоснежной рубашкой.
Конечно, найти детские размеры чиносов в некоторых магазинах может быть трудновато, но возможно.




Шорты чиносы



Интересное переосмысление классических брюк. Чаще всего такие чиносы можно встретить в ярких цветах. Это не удивительно, поскольку шорты получится поносить только жарким летом, а оранжевый, желтый, красный цвет будет под стать лучистому солнцу.
Яркие шорты-чиносы лучше всего комбинировать с белым цветом. В качестве верхней одежды подойдет футболка, рубашка-поло.



Зимние чиносы



Зимние брюки, за счет утепляющего начеса внутри, могут быть достаточно широкими. Подбирая их для лука, стоит следовать той же логике, как и в случае с широкими – наверх лучше всего надевать куртки, бомберы, плащи и пальто.




Синие чиносы



Брюки темно-синего цвета будут хорошо смотреться с черным или серым верхом. Обувь лучше подбирать под стать, потому что яркие цветовые решения (белый, светло-серый, бежевый) здесь подойдут не слишком хорошо – они будут слишком сильно контрастировать.
Однако, в ряде случаев это допустимо, когда светлых деталей не слишком много (вставки, полосы, принты на одежде). Будет круто смотреться белый и вместе с голубым.




Коричневые чиносы



Коричневый прекрасно сочетается не только с ахроматическими цветами (черным, серым, белым), но и с зеленым. Под стать светло-коричневым джинсам чиносам можно надеть изумрудный или оливковый бомбер или джемпер.