Воплощение изысканной небрежности: с чем носить брюки чинос в 2022

Мода – понятие цикличное. Вещи бывшие популярными несколько десятилетий назад вновь возглавляют тренды. Женские брюки чиносы – элемент гардероба из прошлого, который в 2021/2022 году потеснил с пьедестала джинсы, которые несмотря на всю свою практичность и эстетичность уже немного поднадоели.







История появления


Чинос – хлопковые или льняные брюки свободного кроя со срезанными карманами и подвороченными штанинами. Благодаря такой форме и огромному количеству расцветок они удобны в носке и легко комбинируются с вещами в любых стилях. Название появилось во время военных действий между США и Испанией 1898 году. Для пошива формы американцы поставляли ткани из Китая.

Перенимая манеру разговора местного населения сначала словом chinos (в переводе с исп. «китайский») именовали сырье, а через некоторое время и сами брюки. В 1950-х годах одежда перекочевала в Европу и появилась сначала в мужском, а спустя некоторое время и в женском гардеробе.

Сегодня бежевые чиносы заслужено считаются базовым элементом одежды. Их можно с одинаковой вероятностью увидеть на девочке-студентке и светской даме в элегантном возрасте.

Кому подходят брюки чинос


Штаны такого кроя – идеальный выбор для стройных высоких девушек и обладательниц фигуры перевернутый треугольник. Чиносы подчеркивают изящество щиколоток и увеличивают привлекательность пышных форм. Девушкам с полными лодыжками лучше выбрать другой низ. Фасон сделает ноги прямыми и еще более массивными чем есть на самом деле.

Осторожно стоит подбирать модель и девушкам низкого роста с лишним весом. Белые чиносы – не лучший вариант даже если речь идет о нескольких лишних килограммах. Светлый цвет имеет свойство визуально увеличивать формы. В таком случае подойдут штаны с завышенной талией: они визуально удлиняют ноги. Штанины лучше оставить прямыми.

Модельный ряд и размеры чиносов позволяют найти идеальную модель для себя. Чтобы иметь в обновке превосходный вид, нужно на 100% убедиться, что вещь вам подходит по всем параметрам. Даже самая модное и дорогое изделие смотрится нелепо, если оно выставляет на всеобщее обозрения недочеты обладательницы или слишком мешковато/тесно.

Что может быть выигрышнее, чем сочетание белого и бежевого:



Рубашка лилового цвета добавляет аутфиту оригинальности:



Брюки лилового цвета не оставят обладательницу незамеченной даже в толпе.






С чем носить женские чиносы


«Китайки» гармонично вписываются в стиль casual, ivy, preppy. Благодаря многообразию форм и цветовых решений такой низ можно одевать в офис, на прогулки или выходы в свет. В 2022 году в тренде будут бежевые, оливковые и коричневые брюки. Уместно будут смотреться белые и черные чиносы. Однако классические оттенки далеко не единственный вариант окраса: дизайнеры предлагают самым уверенным модницам облачиться в зеленые и синие чиносы.

Тем, кто предпочитает привычный повседневный стиль, стоит обратить внимание на джинсы чиносы.



Джинсы чиносы женские отлично комбинируются с простыми базовыми футболками. Такие образы смотрятся одновременно лаконично и стильно. Как правило, настроение здесь задают аксессуары: украшения, сумки, головные уборы.

Лучший верх для такого низа в теплое время года топы, блузы и рубашки. Их можно заправить в брюки полностью или только спереди. Обувь под чиносы – оксфорд, лоферы, мокасины, босоножки, туфли-лодочки, сандалии-гладиаторы. Стильно смотрятся комплекты, дополненные обувью на танкетке.

Шлепанцы на танкетке визуально делают обладательницу выше и стройнее:



Босоножки на шпильке добавляют образу изящности:



[banner_3]

Коричневые чиносы – низ, который гармонично смотрится со светлыми рубашками и блузами.



С наступлением прохладной погоды на легкие женские брюки чиносы стоит поменять на утепленные. Темные расцветки и плотная ткань позволяют им быть не только такими же стильными, как и летние вариации, но и теплыми.

Зимние чиносы дополняют:

• кожаной курткой;
• пиджаком;
• свободным вязаным кардиганом;
• коротким свитером.

Лучшая обувь для такого комплекта – утепленные мартинсы, ботильоны на широком каблуке. Женские ботинки под чиносы могут быть классическими или андеграундными. Стилистическое направление зависит от остальных вещей образа. Лучше не дополнять чиносы зимой обувью на шпильке.

Ботинки с толстой подошвой делают акцент на щиколотках и вытягивают силуэт.



В этом образе роль акцента отведена обуви:







Отдельно стоит выделить принтованные брюки. Чиносы в клетку пастельных тонов дополненные светлой укороченной блузой и легкой обувью – идеальный комплект на лето.



В ветреную погоду дополнить лук можно укороченным жакетом или джинсовой курткой. В таком случае шлепки целесообразно будет заменить кроссовками.



Что касается аксессуаров, то здесь нет никаких ограничений. Вы можете дополнить образ шарфом, сумкой или украшениями, которые гармонично впишутся в него. Особо привлекательно смотрятся луки из брюк чинос, блузки или рубашки с укороченными рукавами и многослойных браслетов.

Соломенная шляпа, тонкие браслеты и ажурная блузка делают образ нежным и легким.



Хотите выглядеть как топ-модель? Выберите белые чиносы.



Согласитесь, очень удачная композиция для прогулки.




Главное, чего стоит избегать в подборе украшений – излишеств. Слишком щедрое убранство или пестрые расцветки мгновенно сделают подборку безвкусной.

Женские брюки чиносы – незаменимый элемент одежды модниц любого возраста. С ними можно составить аутфит для похода на встречу с друзьями, в офис, на торжественное мероприятие. Фото чиносов сполна подтверждают правдивость этого утверждения.