Гайд по трендовой зимней обуви 2021-2022

Хорошая новость – в трендах зимней обуви 2021-2022 всё еще максимально актуальны удобные модели. Высоченные каблуки и в этом году останутся на дальних полках, а вот грубые ботинки на толстой тракторной подошве – именно то, на что нужно обратить внимание.

Какая зимняя обувь в моде зимой 2022? Именно удобные модели – самый главный и популярный тренд в этом и следующем году. Ботинки кочуют из осени в зиму и остаются на пике уже несколько лет. По этой причине обувь, которая была популярна в прошлом году, будет всё еще трендовой этой зимой.
Если же до сих пор у вас нет зимней обуви и вы находитесь в поисках актуальной зимней обуви 2022 года, вся нужная информация собрана здесь.

Нет сомнений – удобные и практичные ботинки будут ещё долго в ходу и будут оставаться трендовой зимней обувью 2022, а может быть, и задержаться в топах и на следующую зиму.

Никакой шпильки, только крутые ботинки.

Их удобство и крутость завоёвывают сердца модниц далеко не первый год.





Ещё с прошлого года актуальная подошва, зародившаяся на показах Prada, была оценена модницами по достоинству. В этом же году многие модные дома решили повторить успех предшественника и выпустили ботинки с подобной грубой подошвой.



Тупой прямоугольный мыс – один из главных трендов зимней обуви 2022.



Это минималистичная, но концептуальная обувь. Часто квадратный перед миксуется с каблуком такой же формы. Отлично смотрится с платьем ниже колена.

Интригующе смотрится с пальто «в мужском», грубоватом стиле. Получится очень уверенный лук.




Квадратный мыс и длинный изящный сапог по ноге будет смотреться невероятно женственно на стройной ножке. Стильная и обтекаемая модель.

Лаконичные челси – полюбившаяся многим модель в этом году. Элегантная и аристократичная обувь пленила и превзошла все остальные тенденции, даже наплевав на трендовую подошву.

Они универсальны, подходят для любой погоды. Не прихотливы в выборе одежды, выбор может пасть как на юбку, так и на кожаные штаны.



Разбавить и выделить классическую модель можно с помощью кошачьих принтов, которые никогда не выходят из моды.





Классическая подошва Челси может быть немного грубее.



Небольшой резиновый каблучок добавляет массивности и смотрится привлекательно, даже несмотря на грубость. Акцент на его цвете бывает очень интересным, коралловый, зелёный, салатовый и голубой притягивают внимание.



Какая ещё зимняя обувь в моде 2022 – лаковые ботинки на шнуровке буквально призывают приглядеться к ним. Такая классика, да ещё и удобная в носке, всегда в моде.





Благородные ботинки на грубой подошве – очень интересный вариант.



Клоги – необычная обувь, немного возвращающая нас во времена хиппи, воздушных, летящих платьев и обуви с дерзкой подошвой, сделанной под дерево. Такая зимняя женская обувь 2021-2022 будет смотреться действительно ВАУ. Почему зимняя? Потому что теперь клоги есть и с небольшим мехом. Но если очень хочется, носки, выступающие из обуви – очень трендовая вещь.
Модели с мехом и ремешками – очень удобные и необычные. В тренде природные цвета – в особенности карамельный коричневый.





Следующие тренды зимней обуви 2021 2022 – мыс в форме квадрата. И здесь есть две вариации, которые обе претендуют на первенство.
Первая – это очень широкий и очень квадратный мыс.



Необходимо учитывать тот факт, что чёрный цвет практически всегда придаёт обуви грубость. Шоколадный и темно-коричневый сглаживает этот эффект.

Либо он зауженный, но всё равно не острый, образующий ближе к носику квадрат или его подобие.
Пример идеально-квадратного мыса.





Такие ботильоны часто сочетаются с немалым каблуком и необычной, дерзкой подошвой, сильно выходящей за пределы обуви. Всё это продиктовано таким знаменитым модный домом, как Версаче.



Встречаются более элегантные вариации этого тренда.



Пастельные, молочные тона в совокупности с грубостью – ещё один тренд зимней обуви 2022 года на фото.




Интересный акцент может быть не только на подошве, но и на небольшой дутости самой обуви.





Какая зимняя обувь в моде 2022? Возвращение платформы! В такой обуви нужно ходить осторожно, смотря под ноги. Можно найти немного спокойнее, чем те, которые были представлены на показах.

Такая обувь отлично сочетается с элегантным пальто или с укороченным пуховиком.




Особое внимание уделяется шнуровке, вернувшейся из 80-х годов. Сочетание танкетки и шнурков знаменуется новой модной тенденцией.



Такая обувь не только стильная, но ещё и очень практичная для скользких дорог и непогоды.



Платформа плюс массивный каблук – двойной удар по трендам. Устойчивость и удобство превыше всего.



Платформа и высокие сапоги – очень стройнят ногу и визуально вытягивают.



Платформа в спортивном стиле? Берём! Такая модель прекрасно представлена у Конверсов. В них будет гарантированно тепло и удобно.






Естественно, особого внимания заслуживают Dr. Martens, всецело отвечающие трендам 2021 и 2022 годов.




Удобные в носке и подходят под любую погоду.



Сочетание высокого голенища и фирменной подошвы бренда.



Высокие сапоги – это тренд с полной свободой выбора. Как обтягивающее голенище-чулок или свободное, трубой – всё дозволено, всё модно!
Высокие челси – тоже в моде.





Змеиные и кошачьи принты всегда в моде, особенно в сочетании с классикой.



Потёртый коричнево-оранжевый тоже не остался в стороне.



Сапоги-гармошки держатся в тренде даже не несколько лет, цифра приближается к 5 годам. И этот сезон тому не исключение. Ещё один зимний тренд.



Напоследок – всё еще популярна тема «домашней» обуви. Невероятно удобные модели с мехом – овчина особенно ценится модными домами в этом году. Лохматые, пушистенькие ботиночки радуют не только удобством и практичностью, но и создают милый, нежный образ снежного человечка.

Такую обувь можно миксовать с АБСОЛЮТНО любой одеждой, приблизительно ориентируясь на стиль и цвета.



Угги с наполовину дутым материалом смотрятся необычно.



Существуют более грубые вариации тёплых сапожек с толстой подошвой, подвязанных шнуровкой.




Угги никогда не выйдут из моды. Это по праву самая удобная обувь, которая не причиняет никакого дискомфорта ноге и оставляет её в тепле на целый день.



Трендовую грубость на ногах следует сочетать с дерзостью в верхней одежде. Но не нужно замыкаться и носить грубые ботинки только с брюками. Очень интересно они же будут смотреться с юбкой до середины икры. Всё зависит от пошива и ткани.

Популярные модные дома ввели тенденцию на воздушное, легкое платье и грубую, дерзкую обувь в сочетании с ним. Зимой этому тренду следовать ещё легче.