Стиль преппи для женщин в 2022 году - лучшие варианты

Преппи - стиль одежды, который берёт свою историю из ученической формы американских престижных школ. Его отличительными особенностями являются лаконичность, строгость, опрятность, идеально сидящая по фигуре одежда. Cтиль преппи в одежде для женщин вернулся в моду несколько лет назад и останется актуальным в 2022 году. Каждая может внести в свой гардероб отдельные элементы или сочетания, если будет знать некоторые простые правила.

Преппи-стиль в одежде женщины допускает сочетание в одном образе не более трёх оттенков. Чаще всего, используются сдержанные, не "кричащие" цвета:

• Белый,
• Серый,
• Чёрный,
• Бордовый,
• Коричневый;
• Бежевый;
• Зелёный;
• Синий;
• Горчичный.

Тотал-лук, включающий юбку, пиджак, жилет и рубашку в тон




Нежный нюдовый вариант костюма



Приталенный серый пиджак



Принты, присутствующие в гардеробе поклонников данного стиля это:

• Клетка;
• Полоска;
• Ромб.

Внимание! Сочетание в одном образе двух разных принтов не допускается.

В этом костюме используется только клетка, но в двух вариантах: вертикальная и диагональная. Такая игра с направлением принта помогает визуально подчеркнуть фигуру и скрыть недостатки:



Кардиган с горизонтальными полосами и отложным воротником




Полосатый джемпер сидит точно по фигуре. Полосы располагаются так, чтобы сделать акцент на выгодных зонах. Талия кажется узкой, а грудь визуально увеличена, благодаря полоске, переходящей на рукава.



Шерстяной джемпер в ромб



Выигрышное сочетание вязаной жилетки в ромб и белой рубашки



Выбирая стиль преппи для женщин, использовать надо только вещи из качественных материалов. Лучше купить пару дорогих базовых вещей, чем множество предметов одежды более низкого качества.

Отдать предпочтение следует таким материалам, как:

• Хлопок;
• Шерсть;
• Кашемир.

В прошлом деним и полиэстер были дешёвыми тканями, поэтому не были в почёте у учеников премиальных школ. Сейчас эти материалы изготавливаются по новым технологиям и обладают высоким качеством, поэтому в 2022 году их использование в луке преппи допускается.

Вязаный шерстяной кардиган




Лучшие варианты платья преппи это модели:

• Прямого кроя;
• A-силуета;
• Платья-трапеции;
• Сарафаны, надеваемые поверх рубашки или водолазки.

Допускаются платья, расклешённые книзу, если они идеально сидят по фигуре и не полнят. Длина миди или чуть выше колена. Не допускаются чересчур обтягивающие и открытые модели.



Клетчатый сарафан поверх белой водолазки



Похожий вариант, но выполненный из более плотной ткани.

Серое платье, расклешённое книзу. Можно сочетать с пиджаком или жилеткой.



Повседневное платье миди глубокого синего цвета с V-образным вырезом



Сочетание сарафана в клетку с чёрной кофтой




Те же правила касаются юбок преппи: это должны быть идеально сидящие по фигуре модели. Популярен А-силует, карандаш, расклешённые модели. Плиссе допускается, если такая юбка выполнена из плотной ткани и не делает образ слишком «воздушным». Чаще всего используются модели в клетку.





Брюки также допустимы в гардеробе девушки преппи. Обычно, это модели классического кроя, бананы и дудочки. Подборку с фото подходящих брюк можно увидеть ниже:






В качестве верха стоит выбрать:

• Рубашку:
• Джемпер;
• Водолазку;
• Футболку-поло.

Не стоит забывать, что одежда должна сидеть по фигуре, оверсайз в этом стайле не используется.




Сочетать такую одежду можно с кэжуал пиджаками, опять же, идеально сидящими. При необходимости можно обратиться в ателье для подгонки модели по фигуре.



Другой вариант удачного сочетания с рубашкой - жилеты и кардиганы. Чаще всего, это вязаная одежда: однотонная, в полоску или в ромб.




Пример походящего кардигана, а вот юбка и клатч в образ девушки преппи не вписываются. Наличие эмблемы навевает ассоциации с американской школьной формой, поэтому подобные декоративные элементы часто используются в стиле преппи.

Ещё один хороший вариант: жилет с надписью поверх белой рубашки



Для преданных поклонников спортивной одежды, готовых к экспериментам и желающих перенять элементы стиля преппи для девушек, стилисты рекомендуют использовать бомберы и толстовки в характерных цветах. Будет отлично смотреться одежда с эмблемами, напоминающая школьную форму учеников американских колледжей.





Из обуви чаще всего используются лоферы, мокасины, оксфорды. Из туфель на каблуке допустимы классические лодочки на невысоком каблуке, лучше, довольн толстом. Часто обувь сочетается с высокими гольфами.




Отдельно стоит поговорить об аксессуарах, которые можно использовать в стиле преппи в 2022 году. Сложилось, что эта мода не приемлет излишка украшений. Поэтому стоит выбирать минималистичные дополнения в качественном исполнении. Это могут быть браслеты, цепочки с кулоном и кольца из золота, серебра и платины, а также качественная бижутерия. Ничего пёстрого, никаких крупных камней.



Но самым популярным аксессуаром приверженцев данного стиля являются наручные механические часы с круглым циферблатом. Ремешок может быть любой кожаным или металлическим.

Часы – популярны вариант для поклонников преппи



Сумка, используемая в образе преппи для женщин, должна быть лаконичной и сдержанной. Лучше всего – небольшая модель из натуральной или качественной искусственной кожи. Вновь отдавая должное истории возникновения стиля, стоит упомянуть о небольших, но удобных рюкзаках.




Из головных уборов лучше всего подойдут бейсболки и береты.




Стиль преппи в одежде для женщин подходит как для школьниц, так и для дам после 40. Не обязательно менять весь свой гардероб. Достаточно включить хотя бы одну-две базовые вещи в свой образ, чтобы выглядеть стильно. Главное – помнить о том, что преппи подразумевает общую опрятность и лаконичность. Это касается не только одежды и обуви, но и прически, маникюра и макияжа.