Мода 90-х актуальна всегда: с чем носить широкие джинсы

Комфорт, универсальность и лаконичность — слоган модного сезона 2022. Джинсы уже несколько десятилетий являются частью базового гардероба и не уступают первенство другим видам брюк. Теперь на подиумы вернулся главный тренд 90-х и нулевых — широкий крой.

Расскажем, с чем носить женские широкие джинсы в зависимости от посадки, типа фигуры и сезона. А также предложим 60 стильных образов на каждый день.

С чем носят широкие джинсы в 2022 году


Модные дома связывают популярность моделей «wide fit» с универсальностью, простотой и комфортом, к которым стремится современный мир. Пандемия перевернула взгляд на выходной образ и доказала, что выглядеть эффектно можно и в привычном стиле кэжуал.

Универсальность модели воплощается в возможности создавать разноцелевые аутфиты. Для прогулок деним сочетают с базовой футболкой, объемной толстовкой, лонгсливом, кардиганом и любой удобной обувью.




Рабочий образ создается сочетанием с водолазкой, удлиненным пиджаком, рубашкой, блузкой и обувью на каблуке.


Прямые широкие джинсы стали частью модных показов и светских мероприятий. Иконы стиля Белла Хадид, Хейли Бибер, Роузи Хантингтон-Уайтли сумели стилизовать классический деним с дерзким верхом и массивными аксессуарами.

Придать образу праздничный, уникальный стиль поможет кожаный кроп-топ, топ в стиле поп-арт, корсет и укороченный яркий кардиган.


Широкий крой в паре с высокой посадкой подойдут девушкам среднего и высокого роста с любым типом фигуры. Узкие бедра в таких моделях будут смотреться пышнее, а объемные — более сглажено по отношению к щиколоткам. Завышенная посадка визуально уменьшает талию, удлиняет ноги и четко обозначает женский силуэт.

«Mom Jeans» или высокие широкие джинсы эффектно смотрятся с укороченным приталенным верхом. Это могут быть топы, короткие кардиганы, корсеты и свитера. В качестве кроп-топа можно использовать шелковый платок.



Обувь может быть без каблука: кроссовки, кожаные ботинки и босоножки. Если хочется придать образу романтичности и нежности, подойдут туфли на невысоком каблуке. Для нотки остроты, элегантности — высокий каблук с острым мысом и небольшая сумочка.


С чем носить деним с низкой талией


Любимый тренд нулевых, музами которого были Бритни Спирс, Пэрис Хилтон и Дженнифер Лопес, снова в строю. Низкая посадка подойдет любому росту и обладательницам плоского живота, ведь пояс расположен на 5-10 см ниже линии пупка.

Брюки идеально сочетаются с укороченным приталенным верхом (топы, короткие футболки, кардиганы). Сделать образ ярче сможет эпатажный ремень, танкетки или туфли на высоком каблуке. Немного нежности в образ внесут изысканные аксессуары (небольшие серьги в золотом цвете, подвеска и цепочка на талии).



Не стоит путать брюки с низкой посадкой и укороченные модели. Укороченные широкие джинсы (кюлоты) имеют классическую посадку, но их длина доходит лишь до щиколотки. Хорошо смотрятся на девушках высокого роста. При среднем и небольшом росте лучше сочетать с платформой или каблуком.

Что носят сверху: базовую футболку, объемный свитер, топ, приталенный кардиган. Талию можно подчеркнуть неброским ремнем.


Возвращение моды на клеш


Модель, популярная в 1970-х годах, снова актуальна. В середине 1800-х годов брюки клеш носили моряки из-за удобства и практичности. А частью гражданского гардероба стали с приходом «диско». Тогда их сочетали с сабо, ботинками на каблуках и челси.

Теперь широкие джинсы клеш принято носить с водолазкой, топом, объемным удлиненным пиджаком или простой футболкой. Обувь может быть разная: для винтажа — кроссовки или высокие ботинки, для элегантности — туфли или полусапожки.


Джинсы-трубы или брюки «рэперов 90-х»


На пике развития жанра «рэп» у исполнителей появился характерный элемент гардероба — широкий деним с пошивом, похожим на трубы. Он выглядел менее опрятно, но благодаря ему и появились современные джинсы трубы.

Джинсы трубы широкие, поэтому подходят любому росту и типу фигуры. Они подчеркивают её достоинства, привлекательность ног, балансируют пропорции тела. Визуально увеличивают рост и уменьшают талию. Модели идут на высокой посадке, а главное их достоинство — возможность сочетать с любым предметом гардероба.

Фото готовых образов:



Джинсы-бананы еще в моде


Фасон, широкий в бедрах, но слегка зауженный в нижней части, стал снова актуальным. А впервые заговорили о нем в 1940 году, но только как о мужской модели.

Верхняя часть брюк не всегда оформляется поясом с металлической пуговицей, а также поясом-узлом, бантом и, обязательно, складками ниже пояса. Джинсы бананы идеально смотрятся на фигуре типа «треугольник» и худощавом телосложении. Популярностью пользуются «бананы» с завышенной талией.

С чем носить: с приталенным верхом (водолазки, лонгсливы, кроп-топы), белой рубашкой, объемными кардиганами и удлиненными жакетами.
Обувь: ботинки, кеды, кроссовки на высокой подошве и каблуки.


С чем носить широкие джинсы зимой


Широкие брюки сочетаются с любой верхней одеждой over-size и куртками. Зимнее пальто, эко-шуба, дубленка, парка, свободный пуховик — со всем, что придется по вкусу. Серьезных требований нет и к обуви.


Внутри можно носить зимой пуловеры, объемные толстовки, пиджаки, водолазки, свитера и жилетки (меховые, вязаные).



Что носить со светлыми брюками


Светлые джинсы, в зависимости от повода, сочетают с одеждой разной цветовой палитры. Например, белые широкие джинсы нежно смотрятся с элементами гардероба пастельных и холодных оттенков. Для дерзости к образу можно добавить насыщенного цвета (красного, розового) или спокойную гамму украсить яркими аксессуарами (геометрической сумочкой, эпатажной обувью).

Серые широкие джинсы можно сочетать только с холодными оттенками (голубой, бирюзовый), черным, красным и розовым цветом.


С чем носить черные широкие джинсы


Сочетать широкие черные джинсы можно с чем угодно. Для строгого образа лучше добавить белую рубашку или бежевый джемпер, для элегантного — леопардовую блузу или белую майку с кожаным пиджаком. Спортивность стилю придаст яркая клетчатая рубашка или блуза из денима.


Синие широкие джинсы гармонируют с одеждой холодных оттенков (лавандовым, голубым, бирюзовым). Но цветовой акцент должен быть только на верхе или на обуви, а сумка — спокойных тонов.

Широкие голубые джинсы — самый универсальный вариант брюк из денима, с которыми можно сочетать любой элемент гардероба (но не переборщить с цветом). Если верх яркий, то сумка и аксессуары должны быть приглушенных тонов. Если же образ спокойный, то можно добавить цветных аксессуаров.