Джинсы-бананы. Модные тренды 2022 года

Удобная модель джинсов с завышенной талией, свободным кроем и зауженными книзу штанинами не выходит из моды последние несколько десятков лет. Фасон подходит практически для всех фигур. Он нравится людям как высокого, так и низкого роста, худым и полным, длинноногим красавицам и брутальным мужчинам. С чем носить джинсы-бананы в 2022 году подскажет небольшой обзор, составленный по материалам ведущих интернет-магазинов мира.

История модели


Джинсы-бананы впервые появились в Новом Орлеане США. Их носили джазовые музыканты, привыкшие к удобной одежде. Штаны не сковывали движения во время игры на инструментах, позволяли свободно двигаться в такт музыки. На модель сразу обратили внимание женщины, и вскоре джинсы со штанинами в форме бананов плотно осели в их гардеробах.

Мода на «бананы» то приходила, то уходила. В истории было несколько всплесков интереса к фасону. Самый массовый случился в 80-х годах, когда все население планеты вновь надело широкие в бедрах и зауженные книзу джинсы. Причиной опять-таки стали музыканты. Сегодня тренд возвращается в обновленном виде, с новыми украшениями, аксессуарами и несколько измененной формой.

С чем носить женские джинсы бананы


Летом идеальным вариантом считаются джинсы из голубого и белого денима. К ним в комплект подойдут футболки с надписями и без, а также любой облегающий трикотаж. С серыми джинсами-бананами рекомендуется сочетать рубашку большого размера с тонкими полосками и массивными кроссовками на платформе. На фото представлены варианты, с чем носить женские джинсы-бананы в весенний и летний сезоны.




Летний вечерний вариант: джинсы бананы укороченные с футболкой и удлиненной рубашкой


Стиль с укороченным топом, каблуками и блейзером создан для простого, но шикарного образа.


Достаточно дополнить это простым боди и едва заметными каблуками, чтобы завершить образ.


Стильный ансамбль для работы и похода на вечеринку. Черные джинсы-бананы имеют изогнутый, объемный силуэт в комплекте с застежками на пуговицы, которые создают зауженный низ. Они скроены так, чтобы сидеть высоко на талии. Их носят с заправленной рубашкой и узкими ботильонами.


Благодаря светло-серому джинсовому материалу и привлекательной посадке с высокой талией, эта модель станет стильным вариантом лука для ношения в свободное от работы время.


Новая вводная для модниц – легкие летящие блузки. Они подчеркивают женственность лука

С чем носить джинсы бананы зимой и осенью


Дизайнерские компании тщательно разрабатывают каждую деталь своих моделей, гарантируя, что каждая пара уникальна и неподвластна времени. «Бананы» для зимы и осени имеют свободные округлые штанины, сужающиеся к манжетам. Они выполняются с завышенной талией и пятью карманами, сшиты из денима классического темно-синего и черного цвета. Если возникает вопрос, с чем носить джинсы-бананы зимой, то стоит рассмотреть высокие ботильоны, укороченные топы и свитера, полупальто и полушубки.


[banner_3]
Темно-синие брюки в комплекте с черно-белым пуловером и темно-коричневыми ботильонами с высоким голенищем.


Вариант с черной курткой идеально подходит для повседневной носки. Модель называется «The Nara». Она сшита из структурированного денима, сидит высоко на талии, имеет зауженные штанины и классическую конструкцию с пятью карманами. Джинсы бананы осенью рекомендуется носить с объемными свитерами, укороченными кожаными куртками, ботинками с узким голенищем.


Джинсы классического синего цвета с облегающей футболкой и коричневым свитером. Фасон "Джарвис" сидит высоко на талии и имеет глубокую складку, которая добавляет объема худощавым ногам. Можно носить со всем, чем угодно - от облегающих боди до негабаритных блейзеров.


Широкие джинсы бананы отлично сочетаются с сапогами на шпильке и объемным полупальто.



С чем носить джинсы бананы мужчинам


На первый взгляд мужские модели мало чем отличаются от женских. Но это не так. Они имеют особый крой – широкий в области бедер и сильно зауженный книзу. В поясе материал собран в складки, а на штанинах часто пришиваются накладные карманы. Это придает фасону дополнительный объем и делает его более вместительным для разных аксессуаров.

В отличие от женщин, бананы полным мужчинам не подойдут. Так считают многие модельеры. Они ссылаются на то, что свободный крой брюк придает грузной фигуре еще большую тяжесть. Также не рекомендуется фасон низкому человеку. Укороченная длина штанин визуально уменьшит его рост. С чем носить мужские джинсы бананы в новом сезоне дизайнеры определились лишь недавно.


Черные брючины с рисунком в виде паутины сочетаются с белой футболкой и монохромными кедами.


Голубые из легкого денима подойдут для летнего сезона.


Зимой они станут незаменимым предметом одежды в гардеробе сноубордиста.


Чем больше карманов, тем больше мест для нужных вещей.



Джинсы бананы мужчинам могут быть украшены нашивками и другими декоративными элементами.

Луки для полных женщин


Полным женщинам этот фасон идет. Для них модель стала настоящей находкой. Во-первых, с помощью высокой талии прикрывается животик, во-вторых, сужаемые книзу штанины зрительно удлиняют ноги. С джинсами бананами женщинам легко переносить период беременности, когда будущая мама не заботится о покупке новой одежды из-за того, что старая стала мала. Единственное, на что просят обратить внимание дизайнеры при покупке, - это отсутствие ремня и застежку на поясе, расположенную сзади или сбоку.


Можно покупать с ремнем, если есть талия. Пропорциональной фигуре не помешает подчеркивание женских форм.


[banner_6]
Желательно носить брюки с обувью на высоком каблуке или кроссовками. К счастью шпильки снова в тренде, а спортивная обувь имеется к каждом гардеробе.


Отличный летний ансамбль составят укороченные брюки, футболка, не заправленная за пояс и удлиненная рубашка.



Дизайнеры не рекомендуют зацикливаться на темной одежде, светлые тона, конечно, не стройнят, но делают образ более женственным.


С «бананами» женщина может позволить себе постоянно быть разной.

Мода 2022 года позволит человеку стать уникальным. С джинсами бананами будут прекрасно смотреться разнообразные декоративные элементы: рисунки, заплатки, значки. Аксессуары подбираются в зависимости от места, куда человек направляется и, конечно, от его настроения.