Модные джинсы в 2022 году: 50+ вариантов для мужчин и женщин

Джинсы – универсальный предмет гардероба. Они органично вписываются почти в любой образ и остаются в моде зимой и летом. Давайте узнаем, какие джинсы сейчас в моде 2022 году.

Для начала стоит немного обратиться к теории и узнать, какие бывают модели джинсов в зависимости от высоты посадки (Rise), ширины штанин (Cut) и силуэта (Fit).

По высоте пояса различают брюки:

  • Ultra low rise – очень низкая посадка;
  • Low rise – низкая посадка;
  • Regular rise- универсальная средняя посадка;
  • Original rise – пояс идет по линии талии;
  • High-waisted rise – завышенная посадка, когда пояс закрывает пупок.

В зависимости от ширины штанин выделяются такие формы джинсов:

  • Straight Cut – прямые;
  • Boot Cut – расклешенные от колена;
  • Wide Leg – равномерно расширяющиеся от бедра;
  • Flare Cut – клеш с резким расширением в нижней части штанин;
  • Tapered Leg – зауженные книзу;
  • Slim Leg – плотно обтягивающие лодыжки.

С различными вариантами силуэтов можно будет ознакомиться на фото ниже. Теперь стоит рассмотреть подробнее, какой фасон джинсов сейчас в моде.

Женские брюки


Среди женских брюк в грядущем сезоне особенно актуальны модели с завышенной посадкой. В таком случае Их сочетают с футболками и джемперами свободного кроя, которые можно заправить за пояс. Отдельный тренд – рубашка или блузка, заправленная только спереди. Таким же образом можно сделать акцент на талии, если носить High-Waisted Rise джинсы с объемным свитером крупной вязки.




Также в моду возвращается заниженная талия. В таком случае их сочетают либо с удлиненными блузами и кардиганами, либо с дерзкими ультракороткими кроп-топами. Но выбирать подходящую модель нужно очень осторожно. Лучше всего они смотрятся на девушках с фигурой песочные часы и плоским животиком, ведь джинсы с заниженной талией способны подчеркнуть все недостатки фигуры.


Мужские модели


Мужские джинсы лучше выбирать средней посадки. Она является классической, и сочетать такие брюки можно практически с любой одеждой. Зауженные книзу модели Tapered Fit – вот какие мужские джинсы сейчас в моде. Главное – не перестараться и не выбрать слишком узкие брюки, которые заставят фигуру смотреться комично. Всегда нужно подбирать модель по своим параметрам: слишком обтягивающие модели подчеркнут бедра и сделают ноги визуально короче.



Универсальные модели


В зависимости от силуэта выделяются, как типично женские и мужские, так и универсальные модели. Наиболее актуальными на 2022 год являются такие широкие женские стильные джинсы, как бойфренды, трубы и брюки-клеш.


Джинсы бойфренды


Идеальная длина джинсов бойфрендов – 7/8, у них заниженная посадка, а снизу они могут быть небрежно подвернуты. Это самый очевидный ответ на вопрос, какие женские джинсы сейчас в моде. Модели клеш и трубы лучше выбирать с завышенной талией. Особенно стильно смотрятся такие джинсы с необработанным снизу краем.


Прямые модели


Прямые джинсы также не выходят из моды. На пике популярности мега-удобные модели mom-jeans и baggy. Из-за ряда внешних сходств их часто путают между собой. Первые обладают высокой посадкой и отлично скрывают животик, но всегда остаются прямыми по всей длине. Вторые являются более мешковатыми и свободны в паховой зоне.



Скинни


Скинни сейчас не на пике популярности. Но поклонницам этой модели можно попробовать собрать свой look из узких джинсов и верха оверсайз. При грамотном сочетании обладательница такого аутфита не попадет в антитренды.


Обувь подбирается в зависимости от того, какой длины джинсы выбраны. Удлиненные модели хорошо смотрятся с массивной обувью, а укороченные с лодочками и кедами. Любые брюки широкой формы можно стильно подвернуть, что сейчас особенно в моде для подростков. Также интересный вариант для зимы и демисезона – широкие брюки, заправленные в ковбойские сапоги.

Джоггеры


Еще один вариант молодежных джинсов – джоггеры или бананы. Они отличаются свободной посадкой в области бедер и наличием манжет в районе щиколотки. Их можно носить со свободными футболками, джемперами и свитшотами. Лучше выбирать модели полуформального стиля из плотной ткани, которые могут вписаться в образ smart-casual.



Расцветка


Глубокий синий Navy – вот какого цвета джинсы сейчас актуальнее всего. А вместе с ним популярны любые оттенки голубого. При этом классическим черным или необычным белым и бежевым тоже найдется место и в мужском, и в женском гардеробе. О слишком ярких цветах и обилии декоративных элементов лучше забыть – такие джинсы попали в антитренды сезона.


Еще два горячих тренда сезона, близко связанные друг с другом, – колор-блок и джинсы в стиле пэчворк. При этом в одной модели сочетаются разные цвета, ведь модель создана из отдельных лоскутков денима. Это дань уважения мировой тенденции на осознанное потребление и повторное использование материалов.



Рваные джинсы в стиле гранж


Также обязательно нужно упомянуть о таком тренде, как рваные джинсы в стиле гранж. Они могут иметь заплатки, едва заметные потертости или же заметные смелые разрезы. Рваные джинсы больше не считаются элементом исключительно молодежного гардероба – их можно встретить в аутфите деловых мужчин и женщин, знающих, с чем носить такие модели.
Джинсы с потертостями отлично сочетаются с верхом свободного кроя, а в качестве обуви стоит выбрать кеды или челси. Ниже можно увидеть фото мужских и женских рваных джинс, актуальных в 2022 году.



Зная, какие джинсы сейчас в моде в 2022 году, можно всегда оставаться в тренде. Подходящие сочетания подберут для себя как поклонники узких брюк, так и свободных моделей.