Модные детские стрижки 2022 года: прически для девочек и мальчиков, фото идеи

Сегодня стилистами представлена масса вариантов, поэтому получится угодить не только родителям, но и малышам. Модные детские стрижки 2022 года представлены для любой длины волос, мамам остается выбрать наиболее подходящую модель по возрасту и стилю.



Прически для девочек


Модные детские стрижки 2022 года для девочек могут быть как короткими, так и длинными. Тут все зависит от желания ребенка и его родителей. Для малышек предпочтительнее короткие варианты, а вот для подростков подойдут прически с удлинением, асимметрией. В этом возрасте уже хочется внимания, комплиментов и восхищенных взглядов.

Каре


Стрижки для девочки в стиле каре просты в исполнении, но выглядят мило и очаровательно. Большой выбор укладок дает возможность ежедневно выглядеть по новому, экспериментировать с образом, менять стили.

Каре отлично смотрится с челкой и без нее, вариаций на эту тему множество:

  • прямая;
  • косая;
  • рванная;
  • удлиненная.

Длина локонов также при желании корректируется мастером, допускаются модели по линии скул, до плеч и даже ниже. Красиво выглядят ассиметричные пряди, когда боковые локоны разной длины. Малышка будет самой модной девочкой в детском саду или школе.



Ассиметричный боб


Девочки в любом возрасте хотят выглядеть хорошо и индивидуально. В этом может легко помочь стрижка ассиметричный боб. За счет неровностей длины прядей, ее не нужно будет часто корректировать. Укладка также не требует много времени, к тому же подростки справятся с задачей сами.

Есть разные варианты исполнения стрижки:

  • ультракороткая, подойдет для малышек;
  • обычная – хорошо выглядит на любом возрасте;
  • удлиненная – идеальное решение для подростков.

Перед тем, как определиться с конкретной моделью, лучше узнать об особенностях каждой, посмотреть фото. Тогда получится избежать возможных ошибок, так же стоит заранее посоветоваться со стилистом, мастер подберет вариант, который подчеркнет достоинства.


Пикси


Всегда модно и аккуратно выглядит пикси, в особенности на девочках подростках. Такого эффекта добиваются за счет выстриженных волос особенным образом в области затылка и макушки. Они создают форму шапочки.

То есть затылок почти выбритый, а передняя часть выполняется в удлиненном стиле, челка при желании может даже спадать до зоны подбородка.


Каскад


Для длинных и средних волос подойдет каскадная детская стрижка с густой челкой, которая берет начало с середины головы. Основные преимущества прически каскад – это дополнительный объем, если у девочки не хватает своего.

Подходит вариант и для обладательниц слишком густой и тяжелой копны, так как за счет филировки снимается часть волос, в результате получается аккуратная прическа. Девочки с каскадной стрижкой выглядят одновременно мило, нежно и модно.


Стильные идеи для мальчиков


Мальчишечьи стрижки представлены не в таком разнообразии, но и для них найдутся стильные варианты. Несколько сезонов подряд не сдают лидирующих позиций выстриженные виски и выбритые рисунки в виде узоров, зигзагов, надписей.

Для коротких волос


Сезон 2022 года предлагает несколько причесок для мальчиков на короткие волосы. Стоит рассмотреть каждый вариант подробнее.

Бокс


Отличное решение для активного ребенка или юного спортсмена. Короткая стрижка бокс имеет свои особенности в исполнении: коротко выстриженные участки в височной области и затылке, визуально выраженный переход на макушку, там оставляется длина не более 4 см, при условии, что остальные не длиннее 1,5 см.

Бокс хорошо смотрится на мальчиках с тонкими волосами, короткая длина скроет недостаток объема. Ребятам с круглым лицом стоит отказаться от стрижки, так как она зрительно делает форму еще округлей. Если прическа создается на светлые волосы, то лучше воздержаться от выбривания, иначе будет создаваться ощущение, что у ребенка залысины.



Ежик


Универсальная стрижка подходящая практически всем, независимо от возраста. За прической не сложно ухаживать, не нужно укладывать. Ежик позволяет регулировать длину волос на макушке, поэтому не обязательно делать максимально коротко.

Из преимуществ – это возможность создать на голове модные сегодня полоски. С рисунком такая стрижка выглядит очень стильно и креативно. Но об узоре нужно мамочке подумать до того, как сделать прическу.



Теннис


Еще одна модная мужская стрижка, ее отличительной чертой являются короткостриженые височные области и затылок. Их состригают машинкой, оставляя не больше 2 см длиной. В теменной части волосы должны быть не длиннее 4 см. Хотя сегодня разрешается немного отклоняться от стандарта.

Главное преимущество прически теннис – это возможность скрывать имеющиеся минусы в форме головы.

Такие модные детские стрижки хорошо выглядят как на малышах, так и на ребятах постарше. В особенности стильно смотрятся варианты с челкой, чуб при желании укладывается в виде ирокеза, зачесывается назад или небрежно укладывается набок.


На среднюю длину


Все чаще мамы отдают дань моде и выбирают удлиненные прически для своих сыновей. Есть несколько вариантов исполнения, каждый имеет свои плюсы и минусы.

Гранж


Отличный вариант для мальчиков подросткового возраста, любящих находится в центре внимания, творческих натур с амбициозным характером. Особенность гранжа – искусственная небрежность, прическа выглядит стильно за счет своей неаккуратности.

Эффект достигается благодаря удлиненным прядям сверху и коротким снизу. Но за стрижкой придется ухаживать, без укладки она выглядит неряшливо.


Боб


Одна из самых востребованных в этом сезоне стрижек, притом ее охотно выбирают, как мальчики, так и девочки. За счет универсальности прическа подходит любому типу лица, структуре волос. Боб одинаково хорошо смотрится и на густой, и на редкой шевелюре.

Отличительная черта стрижки – это объемный верх, короткие виски и спускающаяся с макушки челка. Преимущества боба в том, что прическу легко комбинировать с любым стилем в одежде.


Гаврош


Хитом 70-х годов была прическа под названием Гаврош, не теряет она своей популярности и сегодня. Родители все чаще обращают внимание на этот вариант. Стрижка отличается удлинением прядей в затылочной области и выраженным объемом на макушке.

Гаврошу свойственны рваные края, их добиваются путем филировки кончиков, и смелые решения. Если ребенок ходит в садик, то лучше остановиться на классической версии с мягким и сглаженным переходом длины, за ней легче ухаживать.

А вот для школы идеальным решением станет укороченная форма, имитирующая укладку футболиста. Такие стрижки для мальчиков впишется в любой дресс-код, поэтому не вызовет недовольство учителей.



Рекомендации от профессионалов


Чтобы стрижка идеально выглядела на ребенке, нужно подходить к выбору ответственно, учитывать не только модные тенденции, но и советы стилиста. На этот счет есть рекомендаций, которые будут полезны мамам:

  • стрижка подбирается с учетом возраста, несуразно и смешно выглядит экстравагантная укладка на маленькой девочке или строгая и скучная прическа на мальчишке-сорванце, все должно быть гармонично;
  • прическа подбирается с учетом формы головы и лица, выбранный вариант должен выигрышно подчеркивать достоинства и корректировать имеющиеся недостатки, торчащие ушки будут незаметны за удлиненной стрижкой, а прямая челка округлит излишне овальное лицо;
  • при выборе той или иной стрижки учитывается тип волос, активным и подвижным детям лучше сделать максимально короткую прическу, удлиненные прядки будут жирниться, придется часто их мыть.

При создании новых моделей модных детских стрижек стилисты стараются избегать строгого контура и традиционных шаблонов. Сегодня мастера парикмахерского искусства отдают предпочтение оригинальным и эксклюзивным техникам.