» » Платиновый и жемчужный цвет волос: фото, техники окрашивания

Платиновый и жемчужный цвет волос: фото, техники окрашивания


Как жемчужный, так и платиновый блонд походит далеко не каждой девушке. Тем не менее, эти два оттенка будут трендовыми в этом модном сезоне. Благо современные стилисты освоили множество различных техник окрашивания, которые позволят преобразить волосы в соответствии с модными тенденциями и выглядеть максимально привлекательно и естественно. Те девушки, которые хотят стать блондинками, но не решаются на кардинальные перемены в образе могут смело выбирать в качестве тона жемчужный блонд. Этот оттенок довольно глубокий и выразительный, а потому в нем волосы заиграют новыми красками и обретут потрясающий перламутровый блеск.

Серебристый цвет волос: модные платиновые и жемчужные оттенки


Лучше всего конечно, как жемчуг, так и платина подойдут тем девушкам, у которых от природы светлые блондинистые волосы. Воспользовавшись такими популярными техниками окрашивания как балаяж или шатуш, в которых основной тон окрашивания сочетается у корней с естественным цветом волос, можно придать волосам дополнительный объем большую глубину основного тона. Такой эффект достигается благодаря сочетанию более темных корней и основного светлого тона, за счет чего цвет кажется более натуральным и насыщенным.




К главным трендам этого сезона можно отнести перламутровый и золотой жемчуг. Первый вариант предпочтителен для девушек холодного типа внешности, которые обладают светлой кожей и нежно-голубыми глазами. Он выгодно почеркнет не только глубокие и выразительные глаза, но также и нежные чувственные губы. Девушки с более темным оттенком кожи также могут попробовать поэкспериментировать с данным цветом, воспользовавшись сложным окрашиванием в технике шатуш или балаяж. Благодаря контрасту темных прядей со светлыми, можно визуально добавить глубину выбранному оттенку и сделать акцент именно на привлекательном тоне кожи, создав эффект красивого загара.









Что же касается золотистого жемчуга, он более предпочтителен для окрашивания девушкам с осенним типом внешности. Благодаря роскошным золотистым переливам прическа станет по истине королевской, делая свою обладательницу яркой и эффектной блондинкой. Такой оттенок хорошо гармонирует с натуральным цветом ресниц и бровей, а потому конечный образ будет максимально естественным.


Теперь касательно еще одного трендового в этом сезоне оттенка блонда – платина. С ним не так все просто как может показаться на первый взгляд. Не редко этот тон плохо смотрится даже на натуральных блондинках, которые от природы обладают светлыми локонами. К тому же, за этим тоном весьма проблематично ухаживать, так как он склонен быстрому появлению желтизны. Тем не менее, несмотря на все эти нюансы, платина уже несколько сезонов подряд остается популярным трендом не только среди блондинок, но и для всех остальных представительниц прекрасного пола. Данный оттенок очень часто используется во время окрашивания в технике шатуш и омбре в качестве основного тона. Таким образом, девушка может стать блондинкой без явного ущерба, как для самих волос, так и для внешности в целом.









Окрашивание данными способами довольно популярно, поскольку допустим, смуглые девушки в однотонном платиновом оттенке смотрятся очень пошло и вульгарно, что значительно дешевит любой выбранный ними образ, создавая определенное несоответствие внешности, прически и стиля одежды. Что же касается светлокожих красавиц, то для них в этом сезоне стилисты рекомендуют использовать для окрашивания ультрамодную серебристую платину, которая придаст волосам яркий белый цвет с металлическими нотками. Также из горящих трендов стоит отметить комбинацию платиновой основы с пепельным балаяжем.







Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив