» » Кофейный цвет волос: фото модных оттенков мокко, кофе

Кофейный цвет волос: фото модных оттенков мокко, кофе



Несмотря на то, что блондинки всегда остаются в тренде, и привлекают мужское внимание вне зависимости от модных тенденций, брюнеткам и шатенкам также удается приковывать к себе восторженные взгляды мужчин не хуже, особенно если у барышни такой шикарный и роскошный оттенок волос как мокко. Данный оттенок в любой интерпретации выглядит маняще и завораживающе, добавляя образу некой таинственности и восточной загадочности. Основным преимуществом мокко является достаточно широкая цветовая палитра различных оттенков. Кроме этого, такой тон придает волосам особый блеск и шелковистость, делая их более ухоженными и презентабельными. Не менее эффектно будет смотреться сочетание романтических и игривых кудрей с темно-кофейным либо шоколадным оттенком данного цвета, прибавляя своей обладательнице необъяснимую притягательность. Такие волосы непременно хочется потрогать, поскольку они выглядят весьма аппетитно, как собственно и сам шоколад.





На сегодняшний день мокко является одним из самых популярных и востребованных трендов в плане покраски прядей, особенно в таких техниках как омбре или шатуш. Подобный вид окрашивание не только придаст волосам изумительный цвет, но еще и визуально сделает шевелюру более объемной и живой. По внешнему восприятию данный тон подобен цвету кофе с молоком или жаренных кофейных зерен, этот насыщенный и мягкий коричневый оттенок совсем не обладает ни красным, ни рыжими нотками, а потому очень ценится среди поклонниц именно темного цвета волос. В этом сезоне, как в нескольких предыдущих он по-прежнему останется горящим трендом для девушек со смуглой кожей или восточной внешности, однако и среди славянских красавиц мокко будет пользоваться довольно таки большим спросом. Такая востребованность достаточно просто объясняется, все дело в том, что цвет мокко обладает целым рядом неоспоримых достоинств и преимуществ перед остальными оттенками модной палитры.

Прежде всего, данный цвет актуален благодаря своей универсальности, поскольку он отлично подойдет практически любой девушке или женщине, вне зависимости от возрастного диапазона. Он прекрасно смотрится как на волосах молодых и обаятельных барышень, так дамам старше сорока подходит не менее удачно. Также мокко имеет в своем арсенале довольно большой запас различных эффектных и привлекательных оттенков, что значительно расширяет перспективы при окрашивании. Какой бы оттенков не был выбран для покраски, конечный результат всегда будет выглядеть максимально естественно и натурально, ко всему прочему волосы в цвете мокко, в отличие от других темных красок, визуально не прибавляет лишние годы своей обладательнице. Еще одним немаловажным плюсом данного цвета является то, что он способен смягчить черты лица, сделав его более аристократичным и благородным.









Если для внешности девушки характерны веснушки и пигментные пятна, то с помощью цвета мокко можно визуально их замаскировать, сделав акцент на волосах. В данном плане, черные либо слишком светлые краски наоборот только подчеркивают данную особенность кожи, доставляя определенный дискомфорт прекрасной половине человечества. Ну и в конце концов, помощью цвета мокко можно сделать свой образ более нежным, элегантным и миловидным.

Оттеночная палитра цвета мокко и кофе представлена в следующих вариациях:

• холодный мокко;
• с золотистым отливом;
• мокко с глазурью;
• мокко с шоколадом;
• теплый мокко;
• классика;
• кофе с молоком;
• светлый мокко;
• черный кофе.


Самое идеальное сочетание данного цвета с осенним типом внешности, поскольку смуглый или персиковый тон кожи прекрасно гармонирует любыми из оттенков палитры мокко. К тому же полученный образ прекрасно дополняется глазами глубокого цвета, такого как зеленый, темно-карий или насыщенный янтарный.








Несмотря на то, что цвет мокко является универсальным и способен подойти практически к любому типу внешности, существует все же несколько основных правил грамотного подбора данного цвета по внешности. Так, например, девушкам со светлой, фарфоровой или розоватой кожей лучше остановить свой выбор на светлых оттенках мокко, поскольку они придадут внешности большей миловидности и нежности. А вот если они окрасят свои локоны в темные тона данного цвета, то с большей вероятностью кожа приобретет болезненную бледность. Девушкам же с оливковой или смуглой кожей подобные проблемы чужды, поскольку они будут прекрасно выглядеть как в светлых, так и в темных оттенках данного цвета. С помощью темных тонов они смогут подчеркнуть красоту цвета своей кожи, придав ей визуально эффекта загара, а с помощью светлых прядей, наоборот направят акцент именно на волосы, добавив им немного выгоревшего эффекта, как после отдыха жарких странах. В любом случае, каждая из вариаций данного оттенка сделает внешность смуглых девушек более экзотичной и притягательной.






Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив