» » Растяжка цвета на волосах: фото-идеи стильного окрашивания

Растяжка цвета на волосах: фото-идеи стильного окрашивания


Пожалуй, каждая представительница прекрасного пола стремиться выглядеть привлекательно и сногсшибательно, а потому нет ничего удивительного в том, что большинство модниц постоянно следят за модными тенденциями мира красоты, чтобы довести свой образ до идеала. Поскольку последние несколько сезонов в тренде естественность и натуральность, начало появляться множество различных техник окрашивания волос, которые позволяют девушкам, изменить тон своих локонов, при этом сохранив гармоничный и естественный облик. Также многие из них визуально делают оттенок более глубоким и насыщенным, и придают шевелюре дополнительный блеск и объем, делая ее живой и привлекательной. Благодаря современным тенденциям нанесения красящего состава на волосы, которые растягивают оттенок по всей длине, девушкам больше нужно беспокоиться о необходимости регулярного окрашивания отросших корней. На сегодняшний день отросшие корни превратились в модную тенденцию, которой следуют миллионы поклонниц, используя такие техники окрашивания как омбре, балаяж и многие другие.

Растяжка цвета на темных волосах: красивые фото-идеи окрашивания


Большинство современных техник окрашивания, которые подразумевают растяжку цвета, по большому счету предназначены именно для окрашивания темных волос, поскольку ранее обладательницы таких локонов намного чаще сталкивались с такой проблемой как отросшие корни, которые придавали внешнему облику, в том числе и прическе некой не ухоженности. Теперь темные корни в сочетании со более светлыми прядями стали трендом номер один в индустрии моды и красоты. Самыми удачными оттенками для растяжки цвета у темноволосых красавиц по рекомендациям стилистов станут оттенки шоколада, карамели, а также янтарные, медные и кофейные тона. Именно эта палитр способна гармонично дополнить натуральный темный оттенок, сделав его более глубоким, насыщенным и притягательным. Практически всегда, что в принципе вполне логично, на темных волосах выполняют растяжку от темного тона к светлому, то есть корни оставляют в натуральном цвете, либо же оттеняют его более темной краской на два или три тона темней естественного оттенка, для визуального увеличения объема у корней. После чего выполняется частичное нанесение и растяжка более светлого тона, причем в зависимости от выбранной техники окрашивания может быть выбрана различная длина начала растяжки. Также в разных техниках может быть использовано одновременно два или три схожих оттенка, для придания конечному результату большей глубины и выразительности. Так например корни могут быть окрашены в кофейные или шоколадные оттенки, а остальную часть волос прядями можно выкрасить медные тона, сочетание пшеничного и золотого оттенков, либо рыжего и огненно-красного.

Самыми популярными техниками растяжки цвета не темных волосах, от темного тона к светлому, последние пару сезонов является техника омбре, которая уже заслуженно получила статус классики. Классическое омбре подразумевает использование для растяжки двух оттенков, темным окрашиваются корни, а более светлым часть волос, начиная с середины длины и вплоть до самых кончиков. Переход между оттенками осуществляется довольно мягко и плавно, создавая эффект медленного сползания светлого тона с темных корней. Однако, несмотря на такой мягкий переход, контраст оттенков отчетливо заметен благодаря большому резонансу самих тонов.


В прошлом сезоне на просторах фешен-индустрии появилась еще одна техника растяжки цвета на темных волосах – сомбре, которая довольно быстро завоевала популярность среди миллионов модниц, и остается актуальной и в этом году. По типу нанесения краски на волосы она очень схожа с омбре, однако в данном случае используются не столь резонансные цвета, за счет чего контраст получается не таким выразительным. Тем не менее, конечный результат выглядит более естественно и натурально создавая эффект выгоревших на солнце волос. Кроме того, благодаря различию между корнями и основной шевелюрой всего в два, или максимум три тона прическа поучает дополнительный объем, а волосы выглядят живыми и ухоженными.












Растяжка цвета на светлых волосах: фото стильного окрашивания


Девушками со светлыми локонами лучше всего для растяжки использовать максимально светлые оттенки блонда, поскольку лучше всего она смотрится в исполнении от темного к светлому. Благодаря растяжке более светлых оттенков на белокурых волосах, можно визуально сделать цвет локонов глубже и интересней, освежив его. Таким образом волосы становятся более живыми и выразительными, приковывая к себе взгляды окружающих. Если у белокурой девушки теплые тона кожи, или загар, для растягивания следует использовать такие тона как платина или розовый блонд. Если корни дополнительно будут осветлятся то холодные оттенки блонда их можно сочетать с пепельным, такой вариант окрашивания является горящим трендом уже второй сезон подряд.















Растяжка цвета на русых волосах: варианты, фото покраски


Для растяжки цвета на русых волосах стилисты рекомендуют использовать максимально натуральные светлые оттенки, чтобы не создавать слишком выразительный и неестественный контраст, который подчеркнет недостатки кожи или внешности в целом. Если у девушки от природы светлая кожа и русые волосы, для растягивания цвета рекомендуется выбирать такие оттенки блонда как пшеничный или соломенный. Обладательницы оливкового тона кожи могут примерять на себя песочные или медовые оттенки блонда.













Растяжка цвета на коротких волосах: фото-примеры техники

Растяжку цвета на коротких волосах делают крайне редко, поскольку мало пространства для создания полноценного перехода. В конечном итоге можно получить довольно сомнительный результат, который будет выглядеть неестественно и неряшливо. Именно по этой причине далеко не каждый стилист берется за растяжку на коротких волосах. Но все же если уже сильно хочется можно попробовать осветлить кончики, примерно 2-2,5 сантиметра на два тона, но не больше.










Растяжка цвета на средних и длинных волосах: лучшие фото-идеи

Длинные и средние волосы буквально созданы для выполнения растяжки, плавный переход на них ложится практически идеально, создавая при этом невероятные блики оттенков, делая волосы живыми и ухоженными. Насыщенный и глубокий оттенок, который получается в конечном результате будет радовать свою обладательницу довольно длительное время, поскольку такое окрашивание не требует регулярного тонирования. На приличную длину волос прекрасно ложатся все без исключения техники растяжки цвета, даже от светлого к темному. Очень популярно колорировать длинные волосы с помощью растяжки цвета, оставляя корни в натуральном или максимально приближенном к натуральному, оттенке, а кончики окрашивать в такие трендовые цвета как розовый, бирюзовый или фиолетовый.


















Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив