» » Модный цвет волос 2019-2020: тренды, фото оттенков

Модный цвет волос 2019-2020: тренды, фото оттенков


Актуальность и острота внимания к вопросам, какие модные техники окрашивания на пике популярности или какое окрашивание самое модное подогревается не столько сезонными особенностями, они возникают всякий раз, когда назревает необходимость идти к мастеру-парикмахеру.

Учитывая неизменный интерес модниц к этой теме, Fashion-Journal публикует на своих страницах обзорный материал, освещающий тренды в окрашивании волос и модные тенденции 2019-2020 года. Отобранные к показу фото-новинки дадут представление о деталях, особенностях и нюансах, определяющих модное окрашивание волос 2019-2020.

Модный цвет волос: идеи окрашивания, тренды 2019-2020


Устойчивость платформы, базирующейся на трендах максимальной естественности, трогательной и неподдельной женственности при создании стильных образов, и в 2019 году демонстрирует свою притягательность и актуальность. Модное окрашивание волос 2019-2020 принципиально придерживается концепции красоты и эстетичности, относясь с большой осторожностью к эпатажности и чрезмерности.

В распоряжении стилистов новейшие разработки средств для крашения волос и техники его исполнения, которые могут освежить цвет, сделать его выразительнее или вовсе кардинально изменить. Такой огромный арсенал позволяет создавать потрясающие по красоте и вариативности женские образы. Если к этому приплюсовать щадящие свойства используемых средств, возможность подобрать модные оттенки волос 2019-2020, устоять от окрашивания не смогут даже самые консервативные дамы.
















Принимая во внимание избранные стилистами подходы и специфику нового сезона, обзор какой цвет волос в моде и какие оттенки наиболее актуальны, Fashion-Journal структурировал на основе природной цветовой гаммы волос:

• Русые оттенки волос

Модные тенденции устремлены на воплощение красивых и модных образов, берущих за основу цвет волос, дарованный женщине от природы. Природа очень мудра и, как правило, дарованные ею цвета волос и их фактура, цвет глаз и цветотип кожи очень гармоничны. Русый колер, который очень распространен и имеет множество оттенков, имеет все шансы обрести титул самый модный цвет волос 2019-2020.

Именно русоволосые шевелюры в этом году с максимальной легкостью попали в топ модных колеров, соответствующих актуальному тренду сезона – натуральности. Модное окрашивание в русой палитре обладает впечатляющей вариативностью оттенков. В тренде русая гамма от светлых тонов золотисто-русого, бежевого, песочного, медово-русого, светло-орехового, жемчужно-серебристого и пепельного до средне-русых и темно-русых тонов с нотками коричневого и платинового колеров.

Стильные фото-новинки вариантов окрашивания в тона и подтона русого должны убедить обладательниц этого цвета волос от природы, что им повезло и не стоит окрашивать шевелюру в несвойственный колер. Чаще всего, достаточно обратиться к мастеру-стилисту, чтобы правильно подобрать тональность и акценты, освежить или выбрать более насыщенные ноты в цветовой палите русого.










• Блонд и его оттенки

В номинации модное окрашивание волос 2019-2020 блонд и его оттенки не теряют позиции в ряду самых эффектных и привлекательных образов. Однако мода в 2019 и 2020 году для блондинок уготовила несколько условий, позволяющих оставаться в тренде. Особенностью сезона стал отход от любых намеков на химическое происхождение цвета.

Модные тенденции ориентированы на разновидности блонда максимально приближенных к тонам, встречающимся в природе. Лидерство мода отдала платиновому, пепельному, жемчужному, медовому, золотистому, бежевому, карамельному и натуральному блонду.


Важная деталь при выборе оттенка – соответствие выбранного тона цветотипу кожи. Условно принято разделять оттенки блонда на две группы: солнечную и лунную палитру. Названия групп уже отмечает основное их различие. Теплые оттенки сконцентрированы в солнечной палитре, более прохладные и холодные тона – в лунной палитре.

Фото трендов сезона акцентируют внимание на тонких различиях оттенков блонда и удачных сочетаний с цветотипом кожи:















• Модные темные оттенки волос

Модные рейтинги и цвет волос самых популярных актрис сериалов и фильмов последних сезонов способствовали тому, что темные тона волос стали хитом и невероятно востребованными. Темный цвет волос 2019-2020 продолжает набирать популярность.

Но безоговорочно выбирать для себя эффектные темные оттенки исходя из высоких рейтингов возможно только для брюнеток от природы. Остальным модницам следует подойти к такому решению взвешенно и продуманно. Темная шевелюра должна гармонировать с цветом кожи и глаз ее обладательницы. Это крайне важно для восприятия образа естественным и эстетичным. В случае возникшего диссонанса, волосы придется перекрасить в другой оттенок.

Выбирайте «свой» цвет исходя из его холодной или теплой тональности. С модными насыщенно-черными, иссиня черными, черно-коричневыми тонами и оттенками чернослива и графита великолепно смотрится холодный цветотип кожи. С шоколадным, бронзово-коричневым, интенсивно-коричневым цветом, оттенками кофейного ликера или с темной-каштановой палитрой волос, бесспорно, выиграет образ обладательницы кожи теплых или смуглых подтонов. Галерея фото к разделу представляет удачные примеры таких сочетаний.

Мода 2019-2020 стремится к балансу индивидуальных особенностей и выбранным для шевелюры темным оттенком. Гармония этих факторов станет украшением длинных, коротких волос и средней длины, а также образа обладательницы в целом.














• Рыжие и медные оттенки волос

Уникальность рыжих и медных оттенков на волосах состоит в том, что вне зависимости от модных течений и рейтингов цвет всегда имеет своих верных поклонниц. Стилисты уверяют, что рыжеволосые это не просто обладательницы красивого цвета шевелюры, это стиль и даже образ жизни.

Замечено, что окрашивание волос в оттенки рыжего или медного отражается на позиционировании их обладательницы в обществе. Они очень скоро присоединяются к когорте природных рыжеволосых модниц с присущей им энергичностью, импульсивностью и эмоциональностью. Благодаря своеобразию и вариативности оттенков колер вполне заслуженно претендует на звание цвет волос 2019-2020. Считается, что завораживающая рыжая палитра способна внести кардинальные перемены в жизнь, так что можно попытаться изменить не только свой стиль, но и свое восприятие к окружающему.

Предлагаемые фото иллюстрируют восхитительные тренды 2019-2020 в рыжих и медных тонах на короткие волосы, длинные и средние:












Модные техники окрашивания волос 2019-2020: лучшие фото-идеи


Список лидирующих и излюбленных техник, обеспечивающих модное окрашивание, невелик, но то разнообразие вариантов окрашивания, которые они способны предложить, может удовлетворить капризы и желания самых требовательных модниц. Непревзойденные тренды 2019-2020 года – техники крашения волос омбре, балаяж, мелирование и шатуш. Фото-обзор творческих идей и новинок в способах окрашивания позволяет присвоить этим работам титул цвет волос 2019-2020:

• Омбре

Безусловным трендом 2019-2020 остается покраска волос в стиле омбре. Идея этого способа предполагает градиентное крашение всей толщи шевелюры с явным контрастным переходом колеров. В большинстве случаев используют вариант перехода от темных оттенков у корней к светлым на самых кончиках.

Такая окраска волос не приемлема для коротких шевелюр, а вот для большой длины и на средние волосы омбре идеален и способен продемонстрировать всю свою красоту и эффектность. В тренде краски натуральной палитры, химические тона уже явно не в тренде.
Близкой к технике к омбре является окрашивание сомбре. Единственное отличие между ними заключается в том, что сомбре делает переходы между тонами и подтонами более мягкими, стирая явную контрастность.













• Балаяж

Покраска волос по технологии балаяж делает возможным получение эффeктнейших вариаций цвета шевелюры, удивительным образом передающих впечатление выгоревших под солнечными лучами верхних прядей. Балаяж в руках стилистов придает волосам любой фактуры и длины пышности, объемности. Данный способ крашения обладает омолаживающим эффектом, прекрасно маскирует появившиеся седые прядки или отросшие у корней волосы. Выполненный на среднюю длину, балаяж раскрывает максимум своих преимуществ.

Балаяж обязан своим появлением мелированию. Мастера использовали обширный потенциал способов мелирования и разработали технику окрашивания балаяж. Оригинальность такой манеры покраски прядей естестественным образом создает на волосах эффект воздействия на них солнца. Благодаря мастерству парикмахеров волосы совсем не выглядят окрашенными, а переливы оттенков на верхних прядях смотрятся абсолютно натурально и очень привлекательно. Актуальные новинки техники балаяж на фото:














• Мелирование

Первоначальная идея окрашивать выборочные прядки в оттенки близкие к натуральному цвету обладательницы шевелюры оказалась настолько эффектной и впечатляющей, что очень быстро превратилась в модное окрашивание. Самое удивительное, что каждый год мелирование радует новизной, усложнением стилистических решений. Нынешний сезон не стал исключением и в данном разделе собраны фото самых модных в этом году вариантов.

Покраска волос способом мелирования имеет ценнейшее свойство – минимальное негативное влияние на корни и структуру волос. Внимание модниц привлекает возможность визуально сделать свою шевелюру гуще и объемнее. Вариант идеален на длинные волосы, которые не обладают природной густотой и пышностью. Уже никто не берется оспаривать тот факт, что мелирование обладает прекрасным омолаживающим свойством и наиболее щадящий для Вашей копны волос способ сменить имидж.













• Шатуш

Методика шатуш предполагает работу с одним-двумя близкими к цвету Вашей копны волос тонами. Для растяжки цвета в новом сезоне используют исключительно краски натуральной палитры. Такая покраска волос стилистами расценивается как сезонная, основанная на визуальном эффекте высветленных под палящим солнцем прядей. Технику крашения можно использовать на всей длине, с отступом от корней или вовсе только на кончиках.

Несколько преимуществ, которые удерживают шатуш в тренде: возможность с легкостью откорректировать предыдущее окрашивание, завуалировать седину, существенно сократить частоту походов к мастеру, зрительное увеличение объема прически и безопасность для корней.








Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив