» » Модные платья и сарафаны весна-лето 2019: тренды, фото

Модные платья и сарафаны весна-лето 2019: тренды, фото



Если бы существовал эталон женственного, нежного и модного образа, то мы бы наверняка увидели женский силуэт в платье. Обладающие титулами традиционного, обязательного и незаменимого элемента любого женского гардероба, весенние и летние платья вовсе не консервативны, их фасоны динамично трансформируются и обретают новизну. Fashion-Journal представляет актуальные этим летом женские образы.

Платья и сарафаны весна-лето 2019: фасоны, тренды, фото


С приходом лета офисная и деловая жизнь вовсе не замирает, просто образ жизни женщин становится гораздо насыщеннее и динамичнее благодаря частым прогулкам, вечеринкам на свежем воздухе. Период отпусков и вовсе кардинально меняет формат времяпрепровождения. Каждая из нас имеет свои планы на лето и под них подбирает модели платьев.

Устоявшиеся и восторженно встреченные модницами тренды нежного очарования женственности, естественности и элегантности, определили актуальные тенденции и нюансы кроя, цветовые сочетания в одежде для периода весна - лето 2019:

• Абсолютным трендом для жаркого лета обещают стать ажурные платья-кроше. Свои предпочтения дизайнеры отдают моделям ручной работы и рекомендуют использовать не только в моно-варианте, но и поверх купальника, с туникой. Воздушность вязаного полотна придают облику индивидуальность, дышащую нежностью и милой привлекательностью.

• Для плиссированных платьев весна – лето 2019 стали по-настоящему знаковыми. Вдохновленные романтизмом и оригинальностью мелких складочек модельеры разместили их не только по низу платья, они эффектно украшают лифы, топы и рукава (в особенности модные фасоны рукавов-ракушек).

• Высокие рейтинги у фасонов на пуговицах. Из обычной фурнитуры пуговицы стали аксессуарным трендом. Застежка сверху до низу на платье-халате, платье-рубашке или легчайшем сарафане – необычайно актуальны.

• Полюбившиеся летящие и струящиеся шифоновые, кружевные или из шелка платья и сарафаны могут быть с длинной в пол, ультра-короткими или миди. Длину выбирать только Вам. Главное условие, выбранная длина должна украшать и быть предельно комфортной.

• Этим летом не обойтись без белого платьица. Белые платья излучают манящую свежесть и чистоту. В тренде белый минимализм или романтика с кружевом.

• Стильные офисные платья не могли не отреагировать на перемены в мире моды. Если нельзя повлиять на консервативные деловые условности по длине чуть выше колен, то светлые облегченные хлопковые, шелковые и вискозные однотонные ткани или классические в клетку или в полоску существенно разнообразят Ваш гардероб. Плиссированные, слегка расклешенные или в мягкую крупную складку платья до колен инее в силах запретить даже самый суровый дресс-код.

• Среди роскошных и шикарных трендов в одежде для летней вечеринки – платья из парчи. Блеск и сияние ткани будут обворожительны при вечернем освещении и под яркими всплесками света заведений.

• В тренде роскошный крой обволакивающий женский силуэт кокетливыми рюшами, воланами, оборками, сборками. Такие детали кроя выглядят особенно гармонично с рукавом фонарик.

• Фото-новинки подборок актуальных принтов поражают разнообразием стилей и цветовых решений. Рисунки с цветами, в горошек, с полосками и геометрией, а также хищные сюжеты будут доминировать на модных тканях. Тонкий деним варёнка тоже оказался среди модного выбора для пошива платьиц и сарафанов.

• Теме модные цвета платьев и модные цвета сарафанов дизайнеры одежде уделили особое внимание. Модная колористика лета предусмотрела даже самые безудержные ассоциации, связанные с этими временами рода. Возрождение и пик цветения природы продиктовали смелые и яркие цветовые решения. Желтые и красные, голубые и синие, зеленые и традиционные розовые цвета во всех своих природных оттенках раскрасили сарафаны и платья теплой поры года.

• Завораживающий эффект деграде стал колористическим трендом нынешнего лета. Постепенные, размытые переходы между оттенками одного цвета или растяжка границ между разными колерами особенно эффектны на платьях в пол, сшитых из тонких, легких струящихся тканей.

• Если среди модниц есть любительницы совершенно необычных и оригинальных решений, стилисты советуют присмотреться к дерзким и смелым, коротким или длинным кожаным моделям с обнаженными плечами и вышивкой. Может привлечь внимание и необычность платьев, напоминающих сети рыбаков, которые можно носить поверх луков с шортами, джинсами, или дополнять пляжные комплекты с купальниками.
















Модные платья мини, короткие сарафаны весна-лето 2019: фото


Вариативность платьев мини на весну и на лето поражает разнообразием в каждом из стилистических направлений. Женственные и нарядные коктейльные модели покоряют порой противоположными приёмами подчеркнуть красоту женской фигуры. На первый взгляд простые линии кроя без рукава в итоге создают лаконичные и элегантные луки. В тренде платья-футляр и маленькие черные модели в минималистическом стиле. Кардинально противоположноё направление основано на романтичных и кокетливых элементах. Полупрозрачных модели из кружевных, гипюровых тканей или с применением техники кроше в теплом сезоне этого года устремились к пику популярности.

Великолепие фактур шифона, шелка, атласа в однотонном виде или с цветочным принтом, эффектом деграде максимально отражают модный тренд сезона – женственность и пленительность образов.





























Расклешенные молодежные фасоны усиливают роскошь клёша крупным воланом по низу юбки. Союз крохотного лифа и многослойных, пышных юбок с оборками, бахромой, воланами и сборками стал хитом для жарких дней.

Джинсовые платьица с минимальной длинной давно обеспечили себе место на олимпе моды. Летний облегченный деним имеет отличительную особенность, его окрас навеян винтажной темой – варёнкой 80-х годов прошлого века.
















Платья средней длины, миди сарафаны весна-лето 2019: фото


Стильные идеи с подолом средней длины, ниже колена, триумфально и эффектно возведены дизайнерами одежды на самые модные подиумы как торжество гармонии, сбалансированности и женственности.


Платья миди открывают модницам практически полную универсальность и удивительные свойства по коррекции самых проблемных женских фигур. Длине миди подвластны повседневные, нарядные темы и луки для офиса. Со средней длиной платья не лишены оригинальности, они с легкостью подчеркнут индивидуальность и самые красивые линии силуэта.

Весенний и летний сезон благодаря сарафанам и платьям средней длины получили самую комфортную разновидность платьев. Они не сковывают движения, в любой ситуации, как бы внезапно не изменились Ваши планы на день, они создают ауру грациозности и элегантности. На таком типе платьев и сарафанов мастерство модельеров обретает возможность использовать самые сложные варианты кроя и весь спектр модных летних материалов. Фасоны миди из шифона, из вискозы, кружевные и трикотажные материалы передают все оригинальные особенности фактуры тканей. Фишкой сезона обещают стать комбинированные модели, сочетающие различные материалы или образцы принтов одного и того же материала.



















Модные длинные платья, сарафаны в пол: фото весна-лето 2019

Мода лето 2019 не только подхватила идею носить платья макси, она привнесла в них новые нюансы и акценты. Дизайнеры предлагают ткани, которые обеспечивают образам воздушность, легкость, очарование нежности. В тренде тонкие и полупрозрачные шифоны, струящиеся и легкие шелка, атласные ткани, поражающие гладкостью и утонченностью. Особый шарм излучает лук из кружевной ткани ли с вывязанными вручную деталями.

Модные фасоны в пол, повседневные и нарядные, преимущественно свободные и открытые, с кроем, применяющим многослойность и многоярусность. Обилие воланов и рюш, оборок и присбориваний – главный тренд сезона. В этой пышности прекрасно смотрятся асимметричные нотки.

Цветные принты, рисунки с цветами огромных размеров прочно вошли в моду. Отвоевали свои позиции и хищные темы на тканях, набирает популярности металлический блеск и матовое серебристое и золотистое сияние. В тренде эффектная техника деграде, растягивающая гриницы между колерами и их оттенками. К привычным переливам красок на шифоне добавились вариации цветовых переходов на хлопковых, трикотажных и вискозных тканях.

Своеобразие красоты и эффектность сарафанов и платьев с максимальной длиной прекрасно передает подборка фото:

















Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив