Лунный календарь стрижек и окрашивания волос: март 2021



С наступлением марта приближается время, когда о головных уборах можно будет позабыть и подставить солнечным лучам шевелюру. От того, как будут выглядеть волосы напрямую зависит общая привлекательность образа и настроение их обладательницы. Есть масса способов позаботиться о своей шевелюре, которые различаются по стоимости и продолжительности времени, отведенное на них. Но известное издавна правило учитывать календарь дней по лунному календарю всякий раз, когда собираетесь заняться волосами, Вам не будет стоить ничего, а вот результат явно порадует.

Благоприятные и неблагоприятные дни для стрижки и окрашивания волос в марте 2021


Лунный календарь стрижек на март 2021, а также лунный календарь окрашивания на март 2021 выглядит так, как будто бы специально наполнен нейтральными днями. Оздоровлению и преображению волос к весне будут особенно способствовать благоприятные дни в марте 2021: 10 и 15 марта.

Ярко выраженных негативных дней будет всего два – 5 и 12 марта. В эти дни стрижки и другие процедуры с волосами крайне нежелательны.

Поскольку календарь благоприятных дней в марте этого года также переменчив, как и погода начала весны, выбирая подходящее время для стрижки волос, обращайте внимание на подробное описание по дням:


1 марта (+ -) – 2 марта (+ -) 2021 года

Характер дней определяет сложная совокупность взаимовлияния убывающей фазы Луны, господства зодиакального созвездия Весы и дней недели: понедельник и вторник.

Нейтральный по своим характеристикам отрезок времени. Ни особой пользы, ни вреда не стоит ожидать. Откажитесь от планов по кардинальной смене цвета, прически, стрижки. Что действительно принесет много пользы волосам, так это увлажняющие и питательные маски с последующим ополаскиванием отварами из целебных трав.

3 марта (+ -) – 4 марта (+ -) 2021 года

Характер дней определяет сложная совокупность взаимовлияния убывающей фазы Луны, господства зодиакального созвездия Скорпион и дней недели: среда и четверг.

Нестабильность и противоречивость Скорпиона окрашивают эти лунные дни в предостерегающие цвета. Целесообразным будет пока оказаться от сильного химического воздействия (окрашивание и завивка). 3 числа велика вероятность возникновения конфликтных ситуаций с близкими и недопонимания между партнерами. Избегайте напряженных ситуаций, посвятите этот день себе, займитесь масками для волос и оздоравливающим ополаскиванием. Будет полезной витаминная маска.

5 марта (-) – 6 марта (+ -)

Характер дней определяет сложная совокупность взаимовлияния убывающей фазы Луны, господства зодиакального созвездия Стрелец и дней недели: пятница и суббота.

Неоднозначность предыдущего периода под знаком Скорпиона во многом продолжится и под созвездием Стрелец. Новая стрижка продержится долго, но качество волос ухудшится, их трудно будет уложить в прическу. Завивка окажется недолговечной. Если окрашивание не удастся отложить, остановите выбор на светлых красках. 5 числа категорически нельзя стричься.

7 марта (+ -) – 8 марта (+ -) 2021 года

Характер дней определяет сложная совокупность взаимовлияния убывающей фазы Луны, господства зодиакального созвездия Козерог и дней недели: воскресенье и понедельник.

Созвездие Козерог явно благоволит волосам. Стрижка способствует оздоровлению и усилению волос. Химическая завивка и любой из видов окрашивания нанесут минимальный вред. Натуральные компоненты средства для окрашивания не только щадящие для копны волос, но и добавят позитива в настроение. На 8 число назначьте все необходимые парикмахерские процедуры. День крайне благоприятен для их проведения.

9 марта (+ -) – 10 марта (+) – 11 марта (+ -)

Характер дней определяет сложная совокупность взаимовлияния убывающей фазы Луны, господства зодиакального созвездия Водолей и дней недели: вторник, среда и четверг.

Каждый из трёх дней обладает своей, непохожей характеристикой. Нейтральные для посещения салона 9 и 11 числа сменит очень благоприятный для этого лунный день 10 марта, когда смело можно планировать преображение образа, но только в том случае, если Ваши планы оригинальны, экспериментальны, нетривиальны и даже эпатажны. Любительницам лаконизма и классики лучше отложить визит к мастеру. Смелые стрижки помогут бороться с одиночеством, недовольством собой и проблемами, так щедро создаваемыми Вам окружающими.

12 марта (-) – 13 марта (+ -) 2021 года

Характер дней определяет сложная совокупность взаимовлияния убывающей фазы Луны 12 числа и Новой Луны 13 числа, господства зодиакального созвездия Рыбы и дней недели: пятница и суббота.

Фаза убывания и день недели пятница делают 12 число ярко выраженным неблагоприятным для парикмахерских манипуляций. Мы повторимся, но лучше отказаться от стрижки, чтобы не нарушить зыбкую связь с космосом и своим ангелом-хранителем. Стрижки и окрашивания не принесут заметных изменений в состояние волос, а вот для общего настроя они очень полезны. Они способствуют преодолению стрессовых ситуаций, неприятных воспоминаний, состригают весь негатив.

14 марта (+ -) – 15 марта (+) – 16 марта (+ -)

Характер дней определяет сложная совокупность взаимовлияния растущей Луны, господства зодиакального созвездия Овен и дней недели: воскресенье, понедельник, вторник.

14-е и 16-е числа обладают нейтральными характеристиками. Расслабьтесь сами и ничего не требуйте от окружающих. Обратитесь со словами благодарности к заслуживающим это и простите врагов. 15 марта (понедельник) – ярко выраженный благоприятный день для любых планов с волосами, которые к тому же наведут порядок в мыслях, делах, и существенно укрепят Ваш авторитет.


17 марта (+ -) – 18 марта (+ -) 2021 года

Характер дней определяет сложная совокупность взаимовлияния растущей фазы Луны, господства зодиакального созвездия Телец и дни недели: среда и четверг.

Относительно благоприятствующие шевелюре лунные дни располагают к стрижкам. Волосы будут быстро расти, улучшится их структура. Отменный результат дадут домашние процедуры по укреплению волос. Если покрасить волосы в естественные, природные оттенки, наметится стабильность и прогресс в финансах. Пышная и объемная укладка привлечет креативные идеи, удачу в переговорах.

19 марта (+ -) – 20 марта (+ -) – 21 марта (+ -)

Характер дней определяет сложная совокупность взаимовлияния растущей фазы Луны, господства зодиакального созвездия Близнецы и дней недели: пятница, суббота и воскресенье.

В целом эти дни окажутся нейтральными. Ни значительных перемен к лучшему, ни негативных проявлений не ожидается. Растущая фаза Луны способствует ускорению роста волос после укорачивания. В тоже время стрижка сделает их непослушными. Это отличное время для химической завивки. Прическу лучше делать легкой, не перегружая её сложными элементами. Для окрашивания идеально подойдут натуральные цвета, что благотворно скажется на состоянии здоровья. Стрижка поможет преодолеть чувство тоски и депрессивное состояние, подстригая пряди можно рассчитывать на появление влиятельного помощника. А вот в воскресенье категорически не стригитесь.

22 марта (+ -) – 23 марта (+ -)

Характер дней определяет сложная совокупность взаимовлияния растущей фазы Луны, господства зодиакального созвездия Рак и дней недели: понедельник и вторник.

Постарайтесь именно на этот отрезок времени запланировать посещение парикмахера. Практически любая из процедур обещает быть успешной. Более того, стрижка позитивно отразится на общем состоянии Вашего организма, убережет от негатива зависти и обид, обострит деловую интуицию. Предприняв стрижку в эти дни можно ожидать помощь от влиятельного партнера, устранение неразберихи в отношениях и делах. Стрижка поспособствует укреплению веры в собственные силы, имиджа и деловой репутации. Лучшим вариантом по уходу станет нанесение на волосы питательной маски в домашних условиях.

24 марта (+ -) – 25 марта (+ -)

Характер дней определяет сложная совокупность взаимовлияния растущей фазы Луны, господства зодиакального созвездия Лев и дней недели: среда и четверг.

Это один из наиболее спокойных периодов в марте 2020 года. Любая из запланированных процедур имеет все шансы на успех. Привычные манипуляции или кардинальная перемена прически Вас порадуют. Стрижка усилит рост шевелюры, а окрашивание не навредит её структуре.

26 марта (+ -) – 27 марта (+ -) 2021 года

Характер дней определяет сложная совокупность взаимовлияния растущей фазы Луны, господства зодиакального созвездия Дева и дней недели: пятница и суббота.

Влияние Девы на состояние волос благотворно. Стрижки, окрашивания, оздоровительные манипуляции и завивки пройдут хорошо. Дни недели также способствуют позитивным изменениям в настроении и делах. Хороший результат принесут домашние маски и ополаскивания целебными отварами.

28 марта (+ -) – 29 марта (+ -) 2021 года

Характер дней определяет сложная совокупность взаимовлияния Полной Луны 28 марта, начала убывающей фазы с 29 марта, господства зодиакального созвездия Весы и дней недели: воскресенье и понедельник.

Нейтральный по своим характеристикам отрезок времени. Ни особой пользы, ни вреда не стоит ожидать. Откажитесь от планов по кардинальной смене цвета, прически, стрижки. Что действительно принесет много пользы волосам, так это увлажняющие и питательные маски с последующим ополаскиванием отварами из целебных трав. Единственное, что стоит учесть, так это наступление 28 числа Полнолуния. Постарайтесь к этому времени предоставить волосам покой, а если и красить, то в темные цвета, чтобы «замаскироваться» от тёмных сил.

30 марта (+ -) – 31 марта (+ -) 2021 года

Характер дней определяет сложная совокупность взаимовлияния убывающей фазы Луны, господства зодиакального созвездия Скорпион и дней недели: вторник и среда.

Нестабильность и противоречивость Скорпиона окрашивают эти лунные дни в предостерегающие цвета. Целесообразным будет пока оказаться от сильного химического воздействия (окрашивание и завивка). Велика вероятность возникновения конфликтных ситуаций с близкими и недопонимания между партнерами. Избегайте напряженных ситуаций, посвятите этот день себе, займитесь масками для волос и оздоравливающим ополаскиванием. Будет полезной витаминная маска.