Шарфы осень-зима 2020-2021: стильные фото-новинки сезона



Иногда образ женщины складывается из очень простой базы и выразительных акцентов, которые эту простоту разбавляют и превращают обыденность в невероятную элегантность. Так, надев обыкновенные темные джинсы и черное пальто можно одним лишь ярко-красным шарфиком придать своему облику броскую изюминку, которая в дополнении с алыми губами и маникюром в тон будет гармонировать просто идеально. Именно поэтому шарфы и снуды в сезоне осень-зима 2020-2021 будут занимать важное место в женском гардеробе при создании модных и стильных луков.

Шарфы осень-зима 2020-2021: основные тенденции, цвета, варианты носки


В последнее время свойства шарфа, которые раньше ценились девушками, несколько сместились со стороны утепления и комфорта в сторону украшения: благодаря ему в идеале создаются стильные женские образы и сочетания в одежде. Вместо того, чтобы использовать шарфик как элемент гардероба наряду с верхней одеждой, нынешние модницы применяют его как дополнительный аксессуар. И поверьте, одним лишь этим аксессуаром можно перевернуть образ с ног на голову и превратить его из незамысловатого в достаточно привлекательный.

Какие же модные тенденции и тренды будут покорять девушек в сезоне 2020-2021? Чем они будут руководствоваться при подборе правильного шарфика? И какими будут актуальные модные цвета?

• Брендовые модели – уже не первый год продолжают оставаться на пике популярности платки и шарфы с фирменным логотипом известнейших дизайнеров планеты. К примеру, неугасающей актуальностью пользуются платки «Ив Сен Лоран», «Луи Виттон», «Барберри» и т. д. Такие варианты отлично подчеркивают элегантный стиль. С чем носить подобные версии: они превосходно подходят к строгим брючным или юбочным костюмам, к длинным плащам, к соответствующим сумками той же марки, а также к обуви в единой тональной группе с платком.

• Клетчатые модели – различные расцветки клетки, а также многогранная палитра всевозможных форменных проявлений данного геометрического рисунка, всегда смотрятся стильно и притягательно. Мода на клетку, наверное, не угаснет никогда. Красная шотландская клетка, серо-белая квадратная геометрия, шахматная доска, английский ромб – все эти разновидности будут достаточно актуальны в грядущем сезоне 2020-2021.

• Абстрактные модели – тоже всегда в тренде. Любой экстравагантный лук можно слегка разбавить сдержанным белым платком с тонкой черной абстракцией. То же самое можно провернуть и в сторону обратного эффекта: слегка унылую картину простого черного платья-футляр можно дополнить ярким желтым или сиреневым платком с черным узором. Всегда был актуален горох – поэтому здесь можно прибегнуть и к нему.

• Градиентные модели – считаются очень удачным выбором при подборе шарфика, поэтому в сезоне 2020-2021 они будут также востребованы, как и ранее. Шикарный выход из темного фиолетового в нежный лиловый, из глубокого изумрудного в чистейший ментол, из иссиня-черного в небесно-голубой – все эти разновидности омбре превосходно сочетаются с одеждой, подобранной в правильной тональной группе с холодными или теплыми оттенками шарфа.

• Однотонные модели – чистота цвета, особенно, если цвет этот красивый, еще никогда не портила грамотно составленные женские луки и образы. Представьте себе, как гармонично будет смотреться сочетание горчичного цвета шарфика с голубой джинсовкой. Или насколько оранжевый шарфик придаст осеннего настроения своей владелице в совокупности с желтым вязаным кардиганом. Здесь главное правильно совместить оттенки и текстуры, и тогда красивые новые образы вам обеспечены.





















Модные вязаные шарфы осень-зима 2020-2021: стильные фото-новинки


В зимние морозы и стужу особой популярностью пользуются вязаные вещи. Не только свитера и платья, но также и шапочки, шарфики, снуды предстают перед девушками в широком своем разнообразии. Различных плетений, версий вязки, фасонов и расцветок современная швейная индустрия предлагает огромное множество. Но какие из них будут самыми популярными зимой 2020-2021?

• Крупная вязка косичкой – поскольку тренд на подобное плетение не угасает вот уже несколько сезонов (взять, к примеру, кардиганы, свитера, платья), то и на шарфы спрос с такой вязкой не заканчивается. Напротив, он растет. Толстая нить, приятная на ощупь текстура, невероятной комфортности ощущения, которые испытывают девушки, надевая такой теплый шарф, - все это порождает новые и новые вариации построения косичек при вязке шарфов. Оттенки при этом тоже могут быть совершенно разнообразные – от яркого однотона до сдержанного двуколора.

• Тонкая вязка с перфорацией – к сезону осень-зима 2020-2021 современные ценители вязки подготовили и более легкие версии шарфиков. К примеру, сквозная вязка с витиеватыми узорами, выполненными мягчайшими шерстяными нитками, дает возможность шее и груди девушки не только пребывать в тепле, но также не быть лишенной доступа к свежему воздуху. Это действительно очень удобно и практично, помимо того, что смотрится такой аксессуар достаточно стильно.














Модные тканевые шарфы осень-зима 2020-2021: фото, варианты как носить


Новинки среди тканевых шарфов и платков в основном проявляются своим неординарным цветовым решением и распринтовкой. Но, помимо всего прочего, немаловажную роль играет также и выбранная ткань. Какие тканевые шарфы будут носить девушки в сезоне осень-зима 2020-2021?

• Твиловый шарф – отличается красивой и прочной тканью, преимущества которой, главным образом, заключается в разнообразии составов и переплетении нитей. Это может быть саржевое плетение или же диагональное. Еще один плюс таких шарфиков в том, что различные красители на них ложатся отлично, и при этом со временем не тускнеют.

• Муслиновый шарф – обладает легкостью и мягкостью, которая не может не радовать его владелицу приятными ощущениями при соприкосновении с кожей шеи. При этом такие шарфы могут обладать полной или частичной прозрачностью, и несмотря на такую тонкость, являются абсолютно плотными. Главный плюс – 100% натурального материала. Здесь в основном задействованы волокна шерсти, хлопка и шелка. Особой популярностью пользуются именно шелковые муслиновые платки и шарфы: они обладают невероятно чувствительной восприимчивостью и вбирают в себя краски цветочных принтов с особой четкостью и яркостью, поэтому смотрится это всегда красиво. К тому же, такие шарфики и платки носятся достаточно долго (их износоустойчивости можно позавидовать), а удобство в стирке и сушке не сравнится ни с одним из других видов шарфов.

• Акриловый шарф – считается более теплым тканевым аксессуаром на фоне своих предыдущих «собратьев». Минус такого шарфа кроется в синтетическом происхождении материала, но зато он гораздо более практичен в осеннюю ветреную погоду, поскольку способен действительно согреть свою обладательницу, а не только лишь украсить ее образ (как, например, твил или муслин). Акриловый шарф не мнется, держит форму, является мягким и эластичным. Что самое главное, акрил шикарно сочетается с другими тканями – при подборе наиболее удачного лука это играет важную роль.













Словом, девушкам остается лишь выбирать, что для них важнее: комфорт и чувство защищенности от ненастной погоды, или же сногсшибательный образ, который могут приукрасить именно легкие красивые платочки и шарфы.