Женская стрижка Пикси: виды, фото лучших вариантов 2021-2022



Стрижка пикси настолько уникальна, что уже более полувека остается в тренде и каждое новое поколение расценивает её как суперсовременную и суперактуальную парикмахерскую идею. Более того, все возрастные категории модниц обожают её тренды с мировой известностью и ждут от стилистов новинки.

Актуальные нюансы полюбившейся стрижки пикси в сезоне 2021-2022 стали темой обзора женского журнала Fashion-journal.

Модная женская стрижка Пикси: тренды сезона 2021-2022, виды стрижки


Секрет необычайной популярности стрижки пикси достаточно прост: она очень позитивна, создаваемые на её основе образы отличаются динамичностью, энергией, задором и, в тоже время, очарованием женственности. Если к этому добавить непревзойденный омолаживающий эффект и огромный потенциал возможностей по коррекции черт лица и акцентировании внимания на самых красивых из них, становится совершенно очевидным, что разнообразные виды стрижки пикси будут и далее чрезвычайно востребованными.

О том, какие модные тенденции оказали решающее влияние на особенности пикси в новом сезоне, остановимся подробнее:

• мода 2021-2022 предлагает максимально придерживаться изначальной сути стрижки, о которой красноречиво говорит её название: с английского pixie – эльф, фея. В тренде легкий, волшебно-женственный образ, сочетающий динамизм современниц и трогательную беззащитность феи;

• в тренде классика пикси: короткие прядки сзади, открытые уши, слегка удлиненные пряди на макушке и на висках;

• не теряют популярности ультракороткие варианты, а также идеи с удлиненными челками;

• особый интерес модниц и стилистов обращен на стрижки пикси-боб и невероятно стильные идеи с асимметрией;

• фишкой сезона стало совершенствование пикси за счет вариативности челки. Результатом стало впечатляющие разнообразие стильных образов с разным эмоциональным фоном от царственного величия и лаконизма, до мальчишеских, задорных и кокетливых;

• глобальный тренд естественности весьма сдержанно относится к подчеркнуто-экстравагантным и тем более эпатажным «прочтениям» пикси;

• на модное окрашивание для пикси также не мог не повлиять устоявшийся тренд применения природной палитры красок и соблюдение законов колористики;

• базовым принципом сезона стала идея, что природа – самый гениальный художник. Стилисты предлагают пристальнее присмотреться к образу, данному нам от природы, в нем идеально сочетается цвет волос, кожи, глаз, а творчество мастера призвано расставить акценты, освежить, сделать более выразительным цвет волос, подчеркнуть красивые черты лица.















Стрижка Пикси на короткие волосы: лучшие фото-новинки 2021-2022


Своеобразие актуальных особенностей пикси в новом сезоне состоит в том, что её геометрия и манера исполнения стремится к классическому представлению об этой стрижке.

Остромодными признаками этого типа стрижки на короткие волосы стилисты называют: оголённую область шеи сзади, многослойные пряди с различной длиной, которые удлиняются от затылка к макушке и удлиненная скошенная челка. Модный облик предполагает укладку с эффектом легкой небрежности для молодежи и тщательную, аккуратную прическу для дам в возрасте.

Фото-новинки 2021-2022 иллюстрируют вид сзади и спереди лучших вариаций пикси:











Пикси с челкой: модные тенденции, фото стрижки 2021-2022


Безусловными трендами стали модели с длинными, рваными челками, уложенной на бок. При этом мода предлагает каскадное состригание с увеличением длины к затылку и оголенные виски. Неравномерные и даже рваные пряди пикси усилят эффект объемности прически. Объем на макушке в сочетании с длинной каскадной челкой визуально сделает шевелюру более густой. Спереди волосы предлагают укладывать небрежно, придавая образу легкие нотки мальчишества или романтической кокетливости.

Длинные челки существенно расширяют поле для творчества мастеров парикмахерского искусства. Вариации укладок с зачесанными назад, уложенными набок или накрученными челками позволяют менять стилистики образов.

В тренде асимметричные схемы стрижки с длинной чёлкой. Такой приём способен заметно омолодить женский облик. Для усиления этого впечатления стилисты используют модные техники окрашивания челки, в которых чередующиеся оттенки используют игру цвета и света.

Как выглядят актуальные варианты пикси прекрасно демонстрирует фото подборка:










Пикси-боб (удлиненное Пикси) – еще один тренд сезона 2021-2022

Пикси-боб – сравнительно новая разновидность пикси, которая продемонстрировала быстрый и ошеломительный успех. Есть все основания полагать, что благодаря стильности, простоте и универсальности он останется трендом и в сезоне 2021-2022.

Для воплощения стильного пикси-боба предпочтительна средняя длина шевелюры, однако отдельные варианты выполняются и на коротких волосах, при этом главный акцент сосредоточен на существенно удлинённой косой челке. Для удлиненной скошенной челки пикси-боба используется целый ряд модных укладок и способов окрашивания (примеры на фото к разделу).

Пикси-боб без челки обладает свои особым очарованием. Лаконичности и завершенности образу придают удлинённые на несколько сантиметров пряди на макушке, на которых можно сделать кудри или начес с укладкой вверх или в сторону лица. На молоденьких модницах красиво и эффектно будут выглядеть различные варианты плетений.

Бесспорным преимуществом пикси-боба стала огромная вариативность укладок. В зависимости о настроения или характера предстоящего мероприятия, можно создать и стильный, подчеркнуто лаконичный строгий образ, и романтичный, и даже дерзкий вплоть до бунтарского.

Удлиненное пикси имеет гораздо меньше требований к овалу лица, длине шеи и практически полностью сняты возрастные ограничения. Пикси-боб великолепен и на юных девушках, и на взрослых дамах. Более того, деловые леди относят такой тип пикси к наиболее предпочтительным, поскольку он не требует длительных временных затрат на ежедневную укладку.