Тренд 2022 года – дубленка авиатор. 50 модных луков

История популярного в этом сезоне тренда берет свое начало в годы Первой Мировой войны в США, когда возникла необходимость в удобной и теплой куртке для американских пилотов. По стандартам того времени, ее обязательными элементами были: резинка по низу, трикотажные рукава, молния спереди, а изготавливалась она из конской кожи. После Второй Мировой войны на некоторое время ее сняли с производства.






В гардероб модниц куртка-авиатор попала в 1970-х гг., с ростом популярности миллитари-стиля, и с тех самым пор уже практически не сходила с подиумов. Интересно, что за почти столетнюю историю она не претерпела значительных изменений во внешнем виде.

В классическом современном варианте куртка-авиатор имеет темный кожаный верх и светлую меховую подкладку, напоминающую овчину, широкий ворот, много декоративных деталей: ремни и пряжки, лацканы и т.д. Капюшон отсутствует вовсе, а верхний слой сейчас часто изготавливают из замши. Но цветовое исполнение претерпело значительные изменения, поэтому никого не удивишь коричневой, черной, белой и даже цветной курткой пилота.

Главный секрет популярности этого тренда – его универсальность. Модницы всего мира носят короткие дубленки с джинсами, спортивными костюмами, юбками и платьями, нарядами из струящихся тканей, грубыми ботинками и каблуками.

В сезоне 2022 они в большом разнообразии представлены на подиуме всех именитых модных домов.

Короткая дубленка авиатор до середины бедра и даже до талии появилась у таких брендов как Fendi, Max Mara, Tom Ford. Именно такая длина в тренде в осенне-зимнем сезоне 2021/2022.






Тем, кто хочет утеплиться основательно, предлагается остановить свой выбор на длине миди. Такая модель не только актуальна, но и поможет согреться в самые сильные морозы.

Например, Chloe решили угодить всем и создали куртку-трансформер, легко превращающуюся в «мини».

Классический вариант, подразумевающий прямой силуэт, представлен у Fendi, Bally, Coach. Без новшеств, конечно, не обошлось, поэтому классика разбавлена вышитыми логотипами, декоративными строчками, и даже меховыми вставками. Классика смотрится слегка «грубовато», что одновременно делает ее самой универсальной вещью – и в пир, и в мир.

Нельзя было обойти и куртки формата оверсайз. Длина при этом может быть и мини, и макси, присутствуют даже жилетки.

Все разнообразие оверсайз моделей можно найти у Chloe, Miu Miu, Celine, Alberta Ferretti и других. Дополнительный объем делает образ еще более хрупким и беззащитным, как будто куртка наброшена с мужского плеча.

В цветовой гамме, как и ранее, преобладают классические оттенки: коричневый, шоколад, коньяк, карамель, сливочные тона. Белая дубленка авиатор занимает далеко не последнее место среди них.



[banner_3]

Но скучно не станет, дизайнеры предлагают разнообразить натуральные цвета и другими: серебристый, черный, голубой.





Грубоватую черную дубленку авиатор легко вписать практически в любой образ, но эффектнее всего она будет выглядеть в монохроме. Выбираем джинсы белого или молочного оттенка и светлый свитер. Если погода не позволяет надеть светлые вещи, то идем от противного и собираем total look черного цвета.

Масс-маркет также представил огромное разнообразие моделей куртки авиатор.
В магазинах Mango, Love Republiс, Zara, Stradivarius и других, можно найти модели из искусственной овчины. Важное внимание необходимо уделить качеству пошива изделия, так как мех может полинять.

Итак, с чем носить дубленку авиатор женскую зимой 2022



Здесь модницам предоставляется полная свобода действий. Универсальность модели, а также преимущественно натуральные оттенки позволяют без проблем создать удачные сочетания практически с любой вещью. Например, бежевую дубленку авиатор сочетаем джинсами, платьем, кожаными брюками и т.д.

Что носить с дубленкой авиатором оверсайз модели, выбор очевиден. Они идеально подойдут для повседневного образа с джинсами или спортивными штанами.







Под свободную куртку надеваем объемные худи и свитера. Широкие сапоги без каблука или модные кроссовки дополнят образ.
С облегающими синими джинсами или кожаными брюками эффектно выглядит рыжая дубленка авиатор, но носить с ними можно куртки любого фасона и цвета.

Короткие мини – идеальный вариант для женственного образа с юбкой или платьем. Платье при этом может быть практически любого фасона: летящие струящиеся ткани подойдут для вечернего образа, трикотажное вязаное платье в длине мини отлично выглядит днем.

Стильный образ обеспечен, если скомбинировать куртку авиатор с юбкой миди и короткими ботинками на небольшом каблуке. При этом юбку лучше выбрать нейтрального оттенка и свободного кроя.





Дубленка авиатор подходит и для создания офисного образа на работу. Куртка молочного цвета хорошо сочетается с классическими брюками и базовым джемпером или водолазкой. Белая объемная рубашка и клетчатый джемпер создадут модный многослойный образ.

Мини-юбки, объемные свитера и короткая куртка авиатор в одном образе визуально удлиняют ноги. Некоторые дизайнеры дополняют романтичные образы и удлиненным вариантом куртки пилота.

Дополнить лук рекомендуется модными грубыми ботинками или ботфортами – такое сочетание сделает образ более хрупким и девичьим.

С чем носить дубленку авиатор зимой в особенно морозную погоду?



В этом случае не обойтись без головного убора.

Шапка бини остается универсальным вариантом для любого образа уже не первый сезон. Рекомендуется выбирать не слишком кричащие оттенки, чтобы не уводить все внимание на шапку. Но модницы включают в свой лук с курткой авиатор и спортивные шапки, романтичные береты, а также шляпы с широкими полями.





[banner_6]

Куртка авиатор подразумевает под собой милитари- стиль, что накладывает некоторые ограничения в выборе аксессуаров. Они должны быть спокойных нейтральных оттенков – крупные, яркие, бросающиеся в глаза броши, часы и т.д. будут выглядеть безвкусно. Простые однотонные кожаные перчатки в тон куртки или сумки станут оптимальным дополнением образа. В идеале сумка должна быть выполнена из натуральной кожи, приветствуются накладные карманы или элементы из металла.