Трендовые образы с короткой юбкой в 2022 году

Юбка считается незаменимым элементом женского гардероба. Цвета, виды и формы существуют самые разные, каждая девушка найдёт свой идеальный фасон и посадку, в которой будет чувствовать себя наиболее комфортно. В этой статье собраны как образы с повседневными юбками-карандаш, так и более интересные: джинсовые, «теннисные», плиссированные. Узнайте, с чем носить короткую юбку, чтобы оставаться в тренде весь год.

Узоры в клетку


Начнём с узора в клетку, это популярный дизайн, не слишком броский, но и не слишком простой. Можно носить на работу, учебу или просто в жаркий летний день.




На более официальные встречи используем массивный ремень, чтобы подчеркнуть талию и сделать образ строже. Не забываем об аксессуарах: сумочка, браслет или часы, кольца и серьги, но надеваем не всё сразу, а балансируем, чтобы не перегрузить внешний вид.


Не бойтесь экспериментировать с яркими цветами, если хочется чего-то светлого, то не стоит отказывать себе в этом. Желтый объёмный свитер идеально подходит к юбке трапеции.



Джинсовая юбка


Короткая джинсовая юбка может стать уникальным предметом одежды, если уметь сочетать её с другими элементами образа. Привычный джинсовый цвет – это синий, но в 2022 году это уже давно не так, в моде различные оттенки этого материала. Вещи из такой ткани можно носить весной, летом и осенью, они прочные и плотные. На фото представлено несколько вариантов, с чем носить белую юбку.


Пара примеров с более классическими цветами: черный и синий.


Теннисные юбки


Бесспорный тренд 2021 и 2022 года – теннисные юбки. Чаще всего они встречаются в магазинах в белом цвете. Носить лучше с чем-то массивным, возможно, многослойным: лёгкие свитера, джемперы, а снизу – простая рубашка.


Этот стиль вернулся к нам из 70-80-х годов прошлого столетия. Когда девушки играли в теннис, они были одеты в спортивную одежду, но она представляла собой короткую светлую мини-юбку (под ней были пришиты тонкие шорты), топ или футболку. Сейчас же на пике популярности худи, поэтому современная молодёжь научилась сочетать это всё в одном стиле. Здесь присутствует и женственность и удобство мешковатой одежды, при этом смотрится такой образ не открыто и не вызывающе.


Кожаные юбки


Следующие на очереди - кожаные вещи. Это несомненные друзья многих девушек, ведь если в образе присутствует такой элемент, значит в тебе можно обнаружить сразу два качества: элегантность и дерзость. Надев одну и ту же вещь, ты можешь стать соблазнительной кокеткой или эпатажной хулиганкой. Давайте посмотрим, с чем носить короткую кожаную юбку.


[banner_3]
Кроме облегающего фасона «карандаш» можно найти и юбки в форме трапеции, полусолнце. А с чем носить эти вещи - смотри на фото.


Короткая черная юбка


С чем носить короткую чёрную юбку? Во-первых, только с чёрными колготками, а во-вторых, с чем-то облегающим сверху такого же тёмного цвета. Это подчеркнёт фигуру, добавит стройности.


Принты с животными


Животный принт всегда актуален, из года в год он практически не меняется. В 2021 году на волне популярности были коровьи полоски, в 2022 в тренде зебра, тигр. Посмотрим, как разнообразить будние дни с помощью ярких дизайнов.


Многие дамы выбирают этот принт в качестве повседневного, так как он идеален на любой случай: работа, учеба, поход в кафе или дискотеку. Где бы вы ни были, образ будет выглядеть неотразимо, привлекая взгляды прохожих. Но стоит отметить, что тигровый узор менее уместен на важных встречах, чем остальные. Если хочется добавить что-то такое в свой наряд, то здесь выручает чёрно-белый и серый дизайн (зебра, коровка, змеиная кожа). А яркие и дерзкие полоски носим в остальное время, чтобы не скучать и всегда выглядеть на высшем уровне.



Шерстяные мини-юбки


В современную моду уже давно вошли шерстяные мини-юбки. В каждом магазине с одеждой можно встретить именно такую модель, особенно в осенне-зимний период. Расцветок огромное количество, кто-то предпочитает минимализм и выбирает однотонную меховую юбочку, а кому-то по душе клетка. Носить короткую юбку зимой – не так страшно, так как она будет буквально согревать ножки.


Нередко можно встретить продажу утеплённых вещей в комплекте. Юбку можно приобрести в одном стиле с пальто, рубашкой и другими вещами. С появлением костюмов тройка (комплект в едином дизайне, обычно включает в себя низ, блузу и пиджак) шерстяные вещи вошли в тренд, их стали чаще покупать. Выглядит солидно, а сочетается буквально со всеми вещами, особенно хорошо с различными аксессуарами.



Летние наряды


Теперь давайте поговорим о более летних фасонах и принтах. Цветочный узор наиболее популярен в это время года, он яркий и при этом стильный, нескучный. Особенно красиво выглядит на юбках солнце и полусолнце, ощущается лёгкость и воздушность образа. Даже в сильную жару ноги не будут потеть, а тонкий ремешок сможет придать изящности и хрупкости девушке, подчеркнув талию.



В тёплые летние дни не хочется надевать на себя много одежды, всё должно быть минимально: низ, верх, босоножки и панама. Что же можно сочетать с короткой юбкой? Однозначно берём открытые топы (можно как с короткими рукавами, так и с длинными, чуть ниже локтя), бра (на бретельках или с открытыми плечами). Не забываем про любимые аксессуары: солнцезащитные очки, бандана или кепка, серьги, сумочка.


Плиссированная юбка


Короткая плиссированная юбка вновь вошла в тренд ещё год назад, но до сих пор остаются популярны у девушек разных возрастов. Плиссе – это такой фасон, в котором складки на юбке расположены близко друг к другу, отчётливо прослеживаются и тянутся по всей длине изделия. В жизни выглядит великолепно, особенно на ветру, когда порывы воздуха заставляют все эти складочки двигаться. В магазинах можно найти и кожаные, и бархатные юбки подобного кроя, но фаворитом у многих дам являются тонкие и трикотажные вещи.


Юбка на запах


Предпоследний пункт в нашем списке занимает юбка на запах. Интересная модель, отличающаяся от типичных тем, что она визуально представляет собой один большой отрывок ткани (прямоугольник), который заворачивается вокруг талии и закрепляется сбоку. Более подробно это можно разглядеть на фото. Безумной популярностью пользуется длинная юбка-карандаш на запах. Её часто можно встретить на девушках в университетах или офисах, так как этот элемент придаёт строгости и делает образ аккуратным, собранным.


[banner_6]
Поэкспериментируйте с различными тканями, это всегда выглядит привлекательно и необычно.

Среди разнообразия тканей и материалов легко потеряться. Кожа и трикотаж наскучили, хочется чего-то приятного и необычного. Замшевые юбки – это лучшее решение. Они, конечно, не будут такими тёплыми, как шерстяные, но осенью будут согревать ножки. Замша сама по себе мягкая, поэтому дискомфорта при носке вы не испытаете. Ещё один плюс – доступность. Вещи из этого материала недорогие, а выбор просто велик. С чем можно сочетать юбку - смотрите на фото.