» » Медовые оттенки волос: стильные фото-идеи окрашивания

Медовые оттенки волос: стильные фото-идеи окрашивания


Медовый оттенок волос за последние несколько сезонов стал все больше набирать популярности не только среди голливудских и отечественных звезд кино и эстрады, но также и среди обычных девушек, которые желают оставаться в тренде с мировыми новинками. Во многих народах с давних времен бытовало такое мнение, что медовым оттенком волос обладают исключительно женщины божественного либо царского, аристократического происхождения. И ведь на самом деле, данный цвет волос придает своей обладательнице царского величия, невероятной притягательности и одновременно нежности и женственности. Он делает внешность более мягкой, спокойной и теплой.







В отличие от модных тенденций нескольких прошлых сезонов, когда на пике популярности были леденящие тона блонда, такие как платиновый или нордический, в этом году такая «холодная красота» уже не актуальна. На смену ей пришли мягкие золотисто-медовые отливы, которые согревают своим теплом и озаряют даже самые унылые и серые будни. Такой оттенок волос гармонично впишется как в повседневный образ, так и подойдет строгому деловому стилю, добавляя в него нотки шика и роскоши, благодаря неповторимым золотистым бликам.

Для того чтобы максимально гармонично выглядеть в данном цвете необходимо подбирать его в соответствии с типом внешности. Так, к примеру, девушкам весеннего типа, у которых от природы имеются локоны золотистого медового оттенка достаточно будет легкого тонирования, чтобы придать больше блеска, глубины и насыщенности своему натуральному цвету. В сочетании прекрасными внешними данными, которые прекрасно сочетаются с данным цветом, достаточно будет лишь слегка освежить то, что дала природа, а ведь она редко когда ошибается. Глаза глубокого зеленого или голубого цвета, плюс бледная кожа с нежным оттенком беж или персик, как нельзя, кстати, будут смотреться в паре с медовыми локонами.











А вот девушкам, которые обладают типом внешности «Зима» большинство стилистов крайне не рекомендуют экспериментировать с данным цветом, поскольку это может создать определенный диссонанс во внешности. Однако, если уж сильно хочется добавить меда к волосам, можно попробовать легкое окрашивание в технике балаяж или сомбре, поскольку в этих техниках предусмотрено лишь частичной окрашивание прядей, создавая эффект выгоревших волос. Очень важно чтобы окрашиванием занимались исключительно профессиональные мастера, которые ранее имели дело с подобными ситуациями, поскольку любая неточность в нанесении краски может сыграть злую шутку с обладательницей зимнего типа внешности, сделав ее блеклой и невыразительной. Лучше всего, в качестве эксперимента, примерять на себя медовый оттенок таким девушкам можно с помощью частичного окрашивания лишь нескольких прядей по бокам возле лица, либо использовать для окрашивания максимально темные медовые оттенки. Благодаря такому окрашиванию можно сохранить максимально естественный и натуральный образ, не создавая несоответствий.

А вот для тех девушек, которые обладают яркой и выразительной внешностью летнего цветотипа, стилисты рекомендуют акцентировать свое внимание на светлых медовых оттенках с ярко выраженной золотой ноткой. Окрашивание в оттенки «медовая карамель» и медовый блонд придаст образу еще больше яркости и выразительности, выгодно подчеркнет глубину и притягательность глаз, а черты лица сделает более мягкими, нежными и изящными.










Всем, кто решиться преобразить свои волосы в роскошные медовые оттенки обязательно стоит помнить о том, что данная цветовая палитра требует также и тщательного подбора гардероба. Грамотно составленный образ в сочетании с шикарными золотисто-медовыми волосами придаст женской натуре еще большей нежности, хрупкости и романтичности. А вот яркий макияж и откровенные дерзкие наряды наоборот создадут некую дисгармонию и разногласие в образе, за счет чего вместо стильного и модного лука можно добиться совершенно противоположного результата.


Для девушек, чей естественный цвет волос приближен к блонду, стилисты рекомендуют выбирать для окрашивания оттенок меда с карамелью, а еще лучше, если оно будет выполнено не в однотонном нанесении краски, а с использованием современных и популярных техник мелирования или колорирования. Можно воспользоваться градиентным распределением оттенка по всей длине волос, при наличии длинных или средних локонов, с помощью техник омбре или сомбре. Не менее привлекательно и оригинально будут сочетаться белые локоны с медовой карамелью и в технике нанесения балаяж или шатуш, поскольку за счет частичного окрашивания определенных прядей можно получить очень глубокий и насыщенный цвет в конечном итоге. К тому же данные техники способны визуально прибавить объем шевелюре, что очень актуально для тех девушек, которые не могут похвастать густотой своих локонов.







Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив