» » Цвет волос для карих глаз: варианты окрашивания, 92 фото-идеи

Цвет волос для карих глаз: варианты окрашивания, 92 фото-идеи


Карие глаза сами по себе являются невероятно роскошными и притягательными, а в сочетании с грамотно подобранным образом их обладательница будет сражать наповал своим глубоким и выразительным взглядом. Конечно же, природа очень редко ошибается и зачастую, естественный цвет волос самым лучшим образом сочетается с карими глазами и типом внешности девушки. Однако женщинам свойственны смены образа и имиджа, поскольку всегда хочется попробовать что-нибудь новенькое, или просто освежить скучный и надоевший внешний вид. Многие модницы стремятся перекрасить свои локоны в погоне за модными трендами в индустрии красоты, однако не все из них учитывают тот факт, насколько им подходит тот или иной модный оттенок. К сожалению, такие эксперименты часто заканчиваются неудачей и испорченными волосами, после чего профессиональным стилистам и парикмахерами приходится исправлять результаты самодеятельности. Для того, чтобы избежать неудачное окрашивание, необходимо знать основные правила подбора правильного оттенка волос, который максимально гармонично и естественно будет сочетаться с карими глазами.

Светлые оттенки волос для карих глаз: фото окрашивания в блонд


Бытует мнение, что карие глаза и светлые локоны практически несовместимы и такое сочетание визуально создает диссонанс во внешности девушки. Однако на самом деле это мнение ошибочно и все далеко не так радикально. Во-первых, карие глаза могут составлять прекрасный ансамбль с блондинистыми оттенками, главное подбирать тон не толь ко на основании цвета глаз, но также учитывать и тип внешности и кожи. Во-вторых, современная индустрия красоты не стоит на месте и уже давно вошли в моду различные техники окрашивания, которые позволяют совместить в себе светлые тона и натуральный цвет волос, методом частичной покраски прядей.


Если же кареглазая представительница прекрасного пола все-таки решилась перейти в более светлый оттенок, нежели ей дан природой, важно помнить о том, что для достижения оптимального результата, без вреда для здоровья волос и ущерба внешним данным осветлять шевелюру можно максимум на четыре-пять тонов. Переход от темного натурального в радикальный блонд могут позволить себе исключительно обладательницы светлой кожи холодного оттенка. В противном случае образ будет выглядеть неестественно и гротескно, как будто кукольный.

Девушки со светло-карим оттенком глаз, также могут примерять на себя образ платиновой блондинки. Кроме этого, из светлой палитры очень хорошо будет вписываться в типах внешности насыщенный русый, светло-каштановый, карамельный и золотистый цвета локонов. Как уже говорилось ранее, для того чтобы осветлить естественный цвет волос, не обязательно прибегать к полному окрашиванию. Благо, для темноволосых девушек существует огромный выбор современных техник окрашивания, который позволит весьма интересно и лояльно осветлить шевелюру, создав при этом гармоничный и дополненный образ в тандеме с глазами карего цвета, делая их более глубокими и выразительными. Самой популярной уже несколько сезонов подряд остается техника градиентного распределения цвета на локонах – омбре.

Предпочтительно в данной технике используется плавный переход от темного тона к светлому, разница в оттенках может быть абсолютно любой, однако следует учитывать, что чем больше разница в тоне, тем мягче должен осуществятся переход, тут немаловажную роль также играет и длинна волос кареглазой красавицы. Лучше всего такое сложное окрашивание смотрится на длинных волосах, чем меньше длина, тем меньше должна быть разница в оттенках.















Темные оттенки волос для карих глаз: фото красивого окрашивания


Подобрать темные оттенки для окрашивание кареглазым девушкам значительно легче, чем светлые, поскольку зачастую такие дамы имеют натуральные локоны темных тонов. За счет этого радикальной смены цвета не происходи, а по сути, выполняется тонирование, которое делает внешний облик свежее и интереснее. Однако некоторые рекомендации по окрашиванию в темные оттенки для девушек с карим цветом глаз все же имеются. Так, например, обладательницам насыщенного карего цвета глаз, напоминающего больше оттенок крепко-заваренного чая, и светлой кожи холодного подтона следует отказаться от окрашивания в иссиня-черный оттенок, поскольку он визуально добавит обладательнице карих глаз несколько лишних лет. Если же хочется окрасить локоны именно в черный цвет, лучше всего соединить несколько оттенков – классический черный и горячий шоколад или темно-каштановый. Наносить такое сочетание можно либо при полном окрашивании, либо воспользоваться техникой шатуш или балаяж. Таким образом, цвет будет глубоким и насыщенным, с интересными теплыми переливами, что придаст локонам живости и ухоженности.


















Модное окрашивание волос для карих глаз: стильные фото-идеи


Среди других вариантов окрашивания, которые будут гармонично и интересно смотреться в сочетании с карими глазами, можно выделить медно красные и теплые рыжие оттенки. Однако выбирая эти цвета для полного окрашивания, девушка должна, прежде всего, учесть, что если кожа на ее лице далека от идеала, имеются различные покраснения, пигментные пятна или прочие виды дефектов, эти тона максимально подчеркнут их. В таком случае лучше окрасить только кончики или частично несколько прядей в понравившийся оттенок, без риска испортить внешнюю привлекательность.



















Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив