» » Окрашивание волос в оттенки голубого и синего: фото-идеи

Окрашивание волос в оттенки голубого и синего: фото-идеи


С недавних пор проявление индивидуальности во всем стало очень трендовым, и это касается не только стиля в одежде, маникюра, макияжа и прически. Несколько сезонов подряд очень популярным стало окрашивание волос в различные, яркие и нетривиальные оттенки, одним из которых является и голубой, синий цвет. Голубые волосы стали горящим трендом последних двух сезонов наравне с розовым оттенком волос. Яркий, непосредственный и очень нежный образ девочки Мальвины, пришел в современную моду из всем нам известной сказки. Однако голубой оттенок довольно многогранен, а потому не только образ милой и нежной девочки можно создать в этом цвете.




Поскольку данный цвет волос тяжело отнести к традиционной палитре, естественно далеко не каждой девушке он будет к лицу. Во-первых, только смелые и дерзкие модницы, которые не боятся внимания окружающих к своей персоне, смогут решиться на подобное окрашивание. В большинстве случаев, голубой цвет волос на себя примеряют молодые и раскованные представительницы прекрасного пола, которые обладают творческими профессиями или хобби. Но это совсем не означает, что взрослым дамам запрещено окрашиваться в голубой цвет. Они могут подобрать максимально сдержанный оттенок, который в комбинации с удачной прической, не только сделает их образ ярче и выразительней, но и омолодит визуально, отняв как минимум лет пять.










На самом деле, заранее очень сложно предугадать, подойдет девушке данный оттенок или нет, поскольку он довольно непредсказуем. Существует такой тип внешности, под который прекрасно подойдет окрашивание хоть в голубой, хоть в розовый, хоть в салатовый. Таким девушкам очень легко подобрать понравившийся оттенок и стиль одежды, поскольку их внешность универсальна, однако многие не могут похвастать такой привилегией, и как бы не старались модницы примерять на себя трендовые новинки и необычные оттенки, ничего хорошего из этого не выходит, даже если окрашиванием занимаются специалисты. В таких случаях, если девушка все же решилась покрасить волосы в голубой цвет, рекомендуется заранее примерять парик с соответствующим оттенком, чтобы наверняка быть уверенной в необходимости окрашивания. Это обусловлено не только нелепым конечным результатом, но и тем фактором, что голубая краска очень тяжело выводиться с волос, даже если поверх нее происходит полное окрашивание, первые несколько покрасок в новом тоне будет просматриваться некоторая голубизна на волосах. Такой эффект появляется вне зависимости то того, светлым или темным цветом будет выполняться окрашивание.

Обладательницам голубых глаз приглушенного цвета и светло-оливковой кожи можно смело окрашивать волосы небесно-голубой оттенок, создав при этом невероятно нежный и утонченный образ хрупкой принцессы из сказки.










Если же внешность девушки сочетает в себе очень светлую коду и глаза холодного, выразительного голубого цвета, просматриваются правильные черты лица, для окрашивания лучше выбрать менее яркие оттенки голубого. Это обоснованно тем, что слишком броский цвет волос будет затмевать внешность, делать ее блеклой и невыразительной. Такому типу девушек прекрасно подходит трендовое окрашивание в пепельно-голубые оттенки.

А вот смуглым и темноглазым представительницам прекрасного пола лучше всего остановить свой выбор на более темных оттенках голубого, приближенных к синему или такому модному цвету как индиго. Это сделает образ максимально ярким и притягательным, с таким цветом волос всегда будешь находиться в центре внимания.









Синее и голубое омбре, балаяж, мелирование: трендовые фото-идеи окрашивания


Если девушка стремиться быть в тренде, но не может осмелиться на полное окрашивание в модный оттенок, это не беда. Современные тенденции приветствуют частичное окрашивание прядей в экстравагантные цвета. Так, например можно сделать омбре, оставив большую часть волос в натуральном оттенке, или окрасить верх в максимально натуральный тон, а 1/3 волос снизу сделать голубого или синего цвета. Таким образом, девушка сможет увидеть, подходит ли ей данный тон и выглядеть стильно и модно. Если же и окрашивание омбре слишком радикально, а каких-либо перемен все-таки хочется, можно затонировать всего несколько прядей спереди, возле лица, начиная от средины длинны локона. Такое окрашивание довольно удобно, поскольку не подразумевает кардинальную смену имиджа и гардероба, но вносит некую новизну и нетривиальность во внешний образ. Кроем кончиком можно также окрасить голубым цветом исключительно челку.











Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив