» » Каштановые волосы: обзор модных оттенков, фото окрашивания

Каштановые волосы: обзор модных оттенков, фото окрашивания



Многие девушки сегодня метаются от одного стилиста к другому в поисках достойного совета по окрашиванию своей роскошной шевелюры. Им хочется доверить своей выбор тому специалисту, который безапелляционно и совершенно точно расскажет им о том, какой цвет подойдет им максимально хорошо, а затем, дав соответствующие рекомендации, еще и возьмется за сложное окрашивание. Каштановый цвет волос – отличная почва для работы.

Окрашивание волос в однотонный каштановый цвет


Каштановый цвет волос считается эффектным и красивым как в случае натурального оттеночного естества, так и в случае искусственного окрашивания. Этот цвет благороден, красив, эффектен, привлекателен и очень женственен. Это не броский брюнет, который способен своим роковым видом превратить даже пай-девочку в роковую женщину. Это не скромный мягкий блондин, который у некоторых, увы, ассоциируется с доступностью и некой интеллектуальной слаборазвитостью. Каштан – цвет женственности, цвет сексуальности, цвет мудрости, цвет интеллигентности.

На сегодняшний день палитра этой непревзойденной тональной группы представлена следующими оттеночными решениями:

• темным каштаном;
• светлым;
• пепельным;
• золотисто-каштановым;
• с рыжинкой;
• медно-каштановым;
• морозно-каштановым;
• темной карамелью;
• шоколадным каштаном;
• ореховым каштаном;
• каштаново-русым;
• красным каштаном;
• рыжим каштаном;
• серым каштаном.








Перечислять оттеночные группы этого цвета можно долго. И все они невероятно хороши в своих лучших проявлениях.

Однако если вы от природы не обладаете волосами такой тональной палитры и все же желаете выкрасить их в этот удивительный цвет, вам следует воспользоваться некоторыми советами современных стилистов.

• Элементы теплых оттенков каштанового, включающие медь и красноту с рыжиной, будут уместны в случае, если вы – обладательница карих глаз с кожей любого типа.

• Отливы холодных цветов, включающие пепельный тон, морозный блеск каштана и шоколадную палитру, хорошо сочетаются с серыми глазами, голубыми, а кожа при этом в лучшем случае должна быть бледноватой и слабо загоревшей.

• Светлые тона каштанового, которые преимущественно дополняются золотистыми, карамельными, медовыми прядями, превосходно смотрятся в совокупности с оливкового цвета кожей. Допускается также смуглый оттенок (такой цвет волос идеален для метисок).

• Если ваша кожа очень нежная, чувствительная и от природы именно бледная, лучше не рисковать с окрашиванием в каштановый цвет с красноватыми или желтоватыми нотками в палитре. Ограничьтесь более темными тональными вкраплениями, чтобы краснота волос не подчеркивала недостатки кожи на лице.

• Если вы – обладательница пряных веснушек, вам стоит подчеркнуть свою индивидуальность краской для волос в оттеночной группе солнечного каштана или рыжеватых тональных решений. Это будет действительно гармонично и уместно в данном случае.











Рекомендации мастеров окрашивания всегда сопровождаются указанием на незащищенность такого окрашивания от ультрафиолетовых лучей и постоянного влияния хлорированной воды. Стилисты рекомендуют в летнюю пору прятать волосы под шляпкой, особенно в тех случаях, когда вы пребываете на отдыхе под палящим солнцем. Иначе под активным воздействием солнечных лучей пигмент быстро выгорит на кончиках ваших окрашенных каштановых волос. Возьмите за привычку мыть голову очищенной водой. Дождевая – идеальное решение для окрашенных волос, ведь она очень мягкая, лишена каких-либо вредоносных химикатов и очистительных средств. Если нет возможности и желания ждать дождя, можно использовать обычную очищенную питьевую. Вот увидите, насколько разительным будет отличие и долговременность носки такого окрашивания на волосах в случае бережного к ним отношения.

Техники омбре, балаяж, мелирование на каштановые волосы


Выкрасить каштановые волосы в технике балаяж, омбре или мелирование гораздо проще, чем черные волосы. Это объясняется тем, что черный пигмент (особенно искусственный, то есть тот, который был получен предварительным окрашиванием в черный цвет) невероятно сложно выводится. В то время как каштановый цвет гораздо более восприимчивый ко всякого рода осветлениям. Именно поэтому многие обладательницы натурального каштана на волосах с удовольствием сегодня прибегают к новомодным техникам преображения.







Омбре – один из излюбленных способов выхода из глубокого каштанового в светлые блондинистые пряди от середины до кончиков.

Градиентный выход из темных оттенков с мягким переходом в светлые смотрится очень гармонично и женственно в случае исходного каштанового. Глубокие насыщенные тона в прикорневой зоне, которые плавной растяжкой преобразовываются в светло-русый и медленно доходящий до песочного на кончиках завораживают игрой контраста на корнях и концах. Специфическая методика резкого, а не плавного выхода из темного с четкими границами смещения к светлому в виде шатуш-омбре выглядит не менее экстравагантно и привлекательно. Чем хорош в данном случае каштан: он идеален в сочетании с рыжим и блондином, а рыжеватые и светло-пшеничные локоны на кончиках – это самое распространенное желание большинства сегодняшних красоток. Вот почему именно каштановая база так хороша для моделирования стильного окрашивания в виде омбре.

Балаяж – не менее востребованная методика окрашивания каштановых волос. Медные переливы с карамельными вкраплениями и яркими огненными переходами ближе к концам смотрятся очень свежо, очень благородно и представительно.

Мелирование на каштановых волосах гораздо более востребовано, нежели на смолянисто-черных. Это обусловлено, во-первых, тем фактом, что на каштане светлый берется гораздо лучше и мягче, а во-вторых, каштановый цвет в качестве основы – идеальное решение, ведь в совокупности светлые пряди на таком фоне смотрятся очень натурально и естественно. Даже несмотря на несколько утихшую свою актуальность, мелирование на таком фоне всегда в спросе.







Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив