Модные головные уборы осень-зима 2020-2021: тенденции, фото



Мужчины и женщины все-таки диаметрально разные люди. Взять хотя бы их отношение к одежде: к примеру, головной убор, по мнению мужчин, создан для того, чтобы защищать голову от солнечного удара в летнюю знойную жару и согревать ее в ударные морозы и холодную зимнюю стужу. Женщины, тем временем, относятся к данному атрибуту своего гардероба не как к необходимости, а как к аксессуару, способному привнести в их повседневный лук дополнительную изюминку. Какие головные уборы будут актуальны осенью и зимой 2020-2021?

Головные уборы для женщин: основные тенденции сезона осень-зима 2020-2021


Какие основные приоритетные направления в моделировании головных уборов в грядущем сезоне преследуются современными дизайнерами?
Нужно отметить, что нынешняя мода и тренды сегодняшнего дня диктуют актуализацию любимой всеми вязки: крупная и мелкая, ручная и машинная, технически сложная или самая обыкновенная простая – вязаные шапки, снуды, шарфы становятся вновь невероятно популярными. Тем более, что в данном случае модные тенденции в сочетании с комфортом, удобством и реальным согревающим эффектом создают идеальную композицию, которая в конечном итоге и хороша внешне, и действительно практична в носке. Поэтому тенденция номер один в 2020-2021 – это красивые и стильные вязаные новинки.

Ещё одна особенность – мех. Присутствие натурального меха в шапке всегда облагораживает ее внешний вид, будь это меховая шапка-шайба или просто меховой бубенчик, пришитый к макушке. Важно, опять-таки, подбирать головной убор, исходя из его целевого предназначения. Если вам хочется выглядеть привлекательно или по-зимнему уютно и мило, воспользуйтесь качественным товаром, не приобретайте шапки с искусственным мехом, они удешевляют образ в целом.












Женские шляпы осень-зима 2020-2021: модные тренды, цвета, фото шляп


Теперь поговорим о шляпах. Если говорить в общем, то наше общество не столь привыкло к изысканным и экстравагантным вариантам классического стиля, которому присуща носка такого головного убора, как шляпа. Англоязычное общество и жительницы Франции, конечно же, не упускают возможности подчеркнуть всю элегантность и изысканность своего убранства подобным атрибутом своего гардероба. Но наши женщины в большинстве своем шляпы носить не привыкли. Разве что летом соломенные шляпки с прямыми тонкими полями и тульей с ровным срезом пользуются здесь популярностью.

И все же, несколько моделей все же пришлись нашим девушкам по вкусу. Какие из них будут актуальны в сезоне осень-зима 2020-2021?

• Аккуратная трилби – модель унисекс, хороша как для мужчин, так и для женщин. Привычный черный или серый цвет, изящная тонкая атласная лента по окружности тульи, слегка загнутые сзади поля – все это отражает классическую и модную уже даже не одно десятилетие модель. Она по-прежнему в спросе.

• Гламурная федора – выполненная в марсаловом или сливовом цвете в тон с сумочкой или ремешком на кардигане, такая шляпа покорит девушек своим элегантным внешним видом и придающей женственности фактурой с кокетливо изогнутыми широкими гибкими полями.

• Гаучо – эдакая испанско-мексиканская модель, которая открывает лоб, имеет короткую посадку тульи, но за счет прямых ровных полей смотрится очень эксцентрично. Хороша она будет под приталенный плащ или прямое пальто. В дополнение к такой шляпе лучше подбирать полуботинки на ровном ходу и большой или средний баг в виде фактурной сумки.























Кепки осень-зима 2020-2021 женские: модные тенденции, фото


Однако на шляпах интересные версии грядущего сезона осень-зима 2020-2021 не заканчиваются. Интереснейшими моделями представлены привлекательные луки и шикарные женственные образы, проявляющиеся в построении наряда с применением кеппи. Модные цвета, эксцентричные фасоны, привлекательные сочетания – разнообразные модели стильных кепок можно скомпоновать с подходящим пиджаком, пальто и грамотно подобранной обувью в превосходный модный лук. С чем носить кепки и какие самые актуальные версии будут востребованы в сезоне 2020-2021?

• Кашемировая фуражка с лаковым козырьком – в модных клетчатых или двуколорных принтах такая модель смотрится просто сногсшибательно. Особенно такая фуражка идет девушкам с каре или длинными волосами.

• Фетровый картуз – очень оригинальная стильная модель, которая может быть украшена по краю тульи камнями или жемчугом, а внутри выполнена из саржевого подклада. Подходит уверенным в себе вольнолюбивым девушкам.










Шапки и снуды осень-зима 2020-2021 женские: модные тенденции, фото

Ну и, наконец, самые привычные модели для прекрасных представительниц нашего женского населения – это новые оригинальные модели шапок и снудов различного кроя и фасона. Какими основными вариациями они представлены?

• Чалма – восточные тенденции проявляются и в славянских моделях женского головного убора. Яркие вязаные версии чалмы, украшенной по центру брошью из страз или жемчуга, смотрятся превосходно в лиловом, пурпурном, фиолетовом, малиновом, изумрудном, шоколадном и белоснежном цвете.

• Снуд с удлинением – вариант с приспущенным подолом снуда, ниспадающим на грудь, смотрится очень женственно и нарочито небрежно, что придает ему еще большей эстетической привлекательности. Хороши такие снуды в приглушенных тонах: пыльно-серый, пудровый, нежно-желтый, небесно-голубой. Здесь нужно ориентироваться на цвет глаз его обладательницы – он может как подчеркнуть их глубину, так и придать им выразительности.

• Вязаные шапки с бубонами – всегда были, есть и будут модными. Их преимущества заключаются не только в симпатичном миловидном внешнем виде. Они еще и невероятно теплы за счет двойной вязки и флисового утепления, которым наделены многие модели. Расцветки и вязка при этом могут быть совершенно разнообразными, двуколорными, триколорными, рябыми, узорчастыми, с одинарным, двойным или тройным плетением, вязкой косичкой или крючком. Именно поэтому они остаются на пике популярности не первый сезон – их огромное разнообразие дает возможность девушкам выбрать именно ту модель, которая придется максимально им по вкусу.