Трендовая мужская зимняя обувь на 2022 год

Одним из главных показателей в выборе по-настоящему хорошей зимней обуви в 2022 году будет являться удобство и комфорт. Нельзя забывать и о качественных материалах, которые создают этот комфорт, а также о трендах. Тренды мужской зимней обуви 2022 года, которые модные дома зададут этой зимой, будут появляться в мужских гардеробах еще очень долгое время.

Классический выбор



Большинство мужчин предпочитают классические фасоны на зиму, обувь не исключение. Классическая обувь, также обзавелась своими собственными трендами, и сейчас выглядит очень стильно. Большинство материалов полностью натуральны, что положительно сказывается во время носки.







Одним из плюсов является стильный, иногда простой и неброский, лаконичный, а также спокойный и официальный внешний вид. Одними из лучших материалов в таком классическом стиле считаются:

1. Традиционная кожа с лаковым покрытием по всей поверхности обуви.
2. Чистый и статный замш, которая невероятна приятна на ощупь за счет своей бархатной основы.
3. Еще один вид кожи — нубук, который отличается коротким ворсом, а на обуви выглядит особенно стильно.
4. Принты с изображением кожи различных животных, например, рептилий, также один из главных трендов этой зимы.



Форма обуви в классическом и традиционном стиле в этом году крайне разнообразна. Здесь есть и носки с округленной формой, которая является самой популярной зимой, а также с формой квадрата и острыми углами.



Тренд на большую и массивную подошву у обуви



Мужская зимняя обувь 2022 года отличается многообразием пар, с большой подошвой.
Такая обувь отличается высоким уровнем комфорта, поскольку на подошве есть возможность поставить не скользящие устройства, а также хорошо прошить внутри.




В визуальной части обувь с массивной подошвой также выигрывает, поскольку смотрится невероятно стильно и уникально. Особенно такая обувь подойдет для подростков или молодых людей помладше. Среди нового поколения такая трендовая и большая подошва очень популярны.





Громоздкие и тяжелые ботинки, с мощной подошвой, сильно привлекают внимание и помогают выделиться, а также украсить образ. Крупная подошва служит, как некоторый акцент не только в обуви, но и во всем образе. Такая обувь подойдет под многие стили и еще долго не уйдет из гардеробов мужчин, надолго оставаясь в моде.





Ботики «Челси», почему стали хитом зимы 2022 года



Челси — это очень необычный вид обуви, который исполнен в коже и очень небольшой высотой. Одним из главных отличительных признаков является наличие тончайшей подошвы. И, пожалуй, самым узнаваемым считаются острые носки, которые подняты вверх и слегка закручены.





Также отличительным элементом служат прошитые вставки, которые чаще всего делаются из резины, но в последнее время модельеры экспериментируют и вставляют абсолютно разные виды тканей. Вставки из другой ткани тянуться вдоль ноги, начиная практически от подошвы и останавливаясь вверху сапога.



Самым упоминаемым словом, при разговоре о «Челси», является постмодерн, поскольку он родоначальник этого вида обуви. Постмодерн предполагает, что дизайнер обуви станет играть с вариантами цветовых сочетаний, материалов, подошв, видами носков у обуви.



В «Челси» могут быть как и прорезиненные вставки, так и замшевые, в цветовом диапазоне они также не ограничены. Носки хоть и привычны заостренные, но могут быть и круглые. Тогда вопрос, как можно отличить «Челси» от всего остального.



Главным отличием всегда становятся вставки, именно благодаря им можно спокойно надеть обувь, ведь на ней совершенно нет ни пуговиц, ни молний, ни липучек. Ничего привычного на что мы привыкли закрывать ботинок, только вставка, которая помогает легко надеть на себя пару обуви.

Останутся ли лоферы фаворитами в 2022 году



Модная мужская зимняя обувь 2022 не может обойтись без всеми любимых лоферов. Многие люди считают, что лоферы сильно похожи на мокасины, однако это совсем не так, у них есть множество различий. Одним из них является небольшой «мужской каблук», как на офисных туфлях для мужчин. Сама подошва у такой обуви классическая и не может похвастаться чем то уникальным или удивительным.



Еще один признак, по которому лоферы можно отличить от мокасинов, это небольшой высунутый язык. Он виднеется из под ботинок и его нельзя не заметить, благодаря ему лоферы никак нельзя спутать с мокасинами или туфлями.

Также лоферы остались без шнуровки или каких либо других заклепок, молний или липучек, совсем как «Челси». Но и тут лоферы сумели выделиться, в отличие от тех же туфель или «Челси» у них в большинстве моделях имеется небольшая кисточка, которая служит в роли декоративного элемента.



Лоферы были популярны еще прошлой зимой в 2021 году, поэтому все модники могут обрадоваться и снова доставать их, есть вероятность, что они будут в тренде и в 2022, и в 2023 году. Так популярны они в первую очередь за удобство, ведь их очень легко одеть без различных застежек или молний. А также благодаря их лаконичному и простому, но в то же время стильному дизайну, который сосредоточен в черных, серых, коричневых и белых оттенках.

«Броги», как и почему стали популярны этой зимой



«Броги» - это один из самых, если не самый популярный вид обуви на зиму 2021-2022. Зимняя мужская обувь 2021 2022 тренды просто не могли не столкнуть с этой обовью. Часто их можно спутать с похожими видами «Оксфордов», «Дерби», поскольку они все родом из Англии. Но после тщательного обзора спутать их будет уже не возможно.

Главным отличием «Броги» всегда были перфорации. Перфорация — это особый специальный узор, выполненный резаком. Сам узор может быть различным, тут все только на усмотрение дизайнера. В такой обуви обязательно присутствует шнуровка, но она может быть открыта или закрыта.





Это не самый традиционный вид обуви, как можно было подумать, «Броги» очень легко сочетаются со стилями: повседневный, кэжуал, и, конечно, деловой. Особенно выигрышно они выглядят в сочетании с клетчатыми узорами. Цвета обычно выделяют классические, например, черный или оттенки коричневого, но дизайнеры любят эксперименты, поэтому можно найти и цветной вариант.