Техника окрашивания волос AirTouch: тренды 2021-2022, фото-обзор



Air touch — это сложная техника окрашивания волос, позволяющая создавать на прядях плавные переходы тонов. Благодаря ей, волосы становятся визуально гуще и объемнее. При окрашивании мастер обесцвечивает примерно 30-50% от общего объема шевелюры. В результате процедуры пряди выглядят максимально натурально, поскольку естественность образа — это одна из тенденций моды 2021-2022 г.

Окрашивание air touch для светлых волос: фото-новинки работ лучших колористов


При использовании техники Air touch применяется широкая палитра красителей. При выборе цвета учитывают первоначальный оттенок волос, цветотип человека и желаемый результат. Не последнюю роль играет длина прядей.

Блондинки и девушки, имеющие светло-русые волосы, прибегают к процедуре по ряду причин. Во-первых, мягкие переливы задают тренды 2021-2022 г. Во-вторых, после окрашивания цвет становится ярче. В-третьих, полученный тон легко поддерживать благодаря его «натуральности». Девушкам есть, где развернуться. Серебристые, золотистые и медовые блики оттенят прическу, придав ей неповторимости.

Чтобы получить пепельный цвет, необходимо осветлить пряди до 8-9 уровня тона. Для усиления интенсивности пепла используют корректор или микстон. С помощью airtouch можно уйти от «сплошного блонда», превратив его в глубокий и рельефный.

Русоволосые девушки, в свою очередь, смогут осветлить длину, при этом не затрагивая прикорневую зону. Прядки платинового блонда или пшеничного тона разбавят шевелюру. Темно-русые дамы могут попробовать каштановые или рыжие оттенки. Отрастающие корни не будут выделяться на фоне светлых локонов. Результат сохраняется до полугода.

Не стоит рассчитывать на то, что при базовом темном можно добиться блонд-оттенка. Однако сделать пряди более светлыми — вполне реальная цель. Если у девушки ранее был выполнен другой вид окрашивания, и волосы уже отросли, оставив длину светлой, а корни темными, то их осветляют в растяжке через технику Аиртач.

Омолодить образ и придать шевелюре сияние помогает осветление кончиков волос и нескольких прядей у лица.
















Окрашивание air touch для темных волос: фото-примеры 2021-2022


Окрашивать техникой air touch можно темные волосы любой длины. Процедура придаст локонам объема, сделав цвет многогранным и интересным. Оттенок тонировки подбирают в зависимости от цветотипа человека и его предпочтений.

Окрашивать длинные волосы черного или холодного каштанового цвета можно в синий, бордовый и фиолетовый тон. Используя пепельную гамму, мастер сможет добавить шевелюре контраста. Для угольно-темных локонов допустим яркий акцент.

Освежить темную шевелюру поможет окрашивание в рыжие цвета. Карамель внесет в образ мягкости и тепла, а шоколад превратит общий оттенок в настолько глубокий, что на локонах появятся акценты в виде бликов.

Если поэкспериментировать с фиолетовыми и синими красителями, то можно получить пепельный оттенок. Вопреки мифам, он отлично подходит не только блондинкам, но и брюнеткам.

Модные тенденции 2021 года указывают на то, что в летнем сезоне будут популярны винные тона и цвета из палитры синего. Иссиня-черные волосы хорошо гармонируют с такими акцентами.










Идеи окрашивание в технике air touch для других оттенков волос


Техника Эйр Тач универсальна и подходит 99% девушек. Не имеет значение цвет, длина и объемность волос. Плавные переходы оттенков подойдут «к лицу» каждой. При грамотном подходе локоны обретут новую жизнь.

Окрашивание отлично смотрится не только на светлых и темных прядках. Рыжеволосые дамы после процедуры становятся игривыми и кокетливыми. В яркий день солнечные блики превращают шевелюру в «огненные волны». Поскольку из-за специфики цвета рыжие пряди окрашивать сложно, многослойная техника Эйр Тач станет для девушек спасением.

Для контраста часто используется каштановый оттенок, а для солнечного рыжего — мед или апельсин. Красные оттенки заставят каждого прохожего жмуриться от чрезмерной «огненности».

Очень короткие стрижки (типа пикси) не поддаются «воздушному» окрашиванию. Но та, кто имеет оптимально короткие волосы (боб или удлиненное каре), может прибегнуть к технике Air touch взамен уже неактуальному мелированию.

Процедура также доступна для сложных стрижек, которые требуют ежедневного укладывания. С помощью бликов пряди становятся объемнее, а значит, на укладку теперь будет затрачено не так много времени и стайлинговых средств. Окрашивание разрешено делать и тем, кто носит карэ или челку. Мягкие переливы смогут гармонировать и с асимметрией.

Применение техники Аир тач на волосы средней длины понравится тем, кто желает поэкспериментировать с отступом у корней. Неважно, какой у девушки оттенок волос. Окрашивание смотрится стильно и на гладких локонах, и на кудряшках. Во время процедуры возможно применение контрастных красителей и затемнение прикорневой зоны.